22 сентября 2019, 23:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Мэрия Кинешмы сделала заявление по поводу строительства мусоросортировочного завода

Мэрия Кинешмы сделала заявление по поводу строительства мусоросортировочного завода
На данный момент заявлений о выдаче земельных участков под производство не поступало.
Понимая, что новость о возможном строительстве в Кинешме, в микрорайоне «Автоагрегат» мусоросортировочного завода вызовет больной резонанс, администрация Кинешмы выступила с официальным заявлением. И сделала это аж в выходной день, в субботу, 18 мая.

«В средствах массовой информации и сети Интернет появилась и обсуждается информация о том, что в Кинешме планируется строительство завода по сортировке мусора. Администрация городского округа Кинешма сообщает, что земельных участков под размещение мусоросортировочного завода на территории Кинешмы не формировалось, заявлений о их выдаче не поступало», — гласит пресс-релиз кинешемской администрации.

При этом напомним, что волнения среди горожан не являются результатом каких-то слухов, а основаны на официальной информации от правительства Ивановской области. А она такова: 25 апреля департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области утвердил территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ивановской области. В итоговом документе указаны 13 полигонов ТКО и 731 населенный пункт, откуда вывозится мусор.


В документе черным по белому написано, что территориальная схема предусматривает строительство мусоросортировочного завода по адресу: г. Кинешма, ул. 2-я Шуйская, д. 1. 


Более того, приводятся и конкретные цифры и показатели: плановый ввод в эксплуатацию — декабрь 2020 года. Производительность мусоросортировочного завода 100 000 тонн в год. Планируемый объем капитальных вложений в строительство мусоросортировочного завода в Кинешме составляет 208 554,356 тыс. рублей с учетом НДС или 173 795,297 тыс. рублей без НДС.

Впрочем, если внимательно изучить текст официального заявления администрации Кинешмы, то в нем нет ни слова слова о категоричном отрицании строительства муоросортировочного завода в будущем. Мэрия лишь сообщает о ситуации на сегодняшний день, на который заявлений о выдаче земельных участков под размещение мусоросортировочного завода на территории Кинешмы не поступало.

Дата публикации 19 мая 2019, 12:01
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4461
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 31
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

stardok - 24 мая в 15:04

Цитата:
Цитата:
Заводу быть!

А вы сами то хотели бы работать на таком заводе - сортировщиком ? Если - да - то смею предположить что у вас нет никакого образования и вы до пола опустили свою самооценку . Платить скорее всего будут , за ваш героизм , как в среднем по области  . И да - я не против завода , но не в черте же города .

Поступило предложение - сортировщиками работать будут зэки.

 

Дмитрий Гудков пишет:

 

Этого следовало ожидать: в России официально вводят рабский труд на свалках.

 

Жадность мусорщиков дошла до предела: они обложили оброком всю страну под видом налога на переработку мусора. Всю прибыль забирают себе наверх, никакой реальной переработки нет – но ведь что-то показать нужно? И они показывают.

 

Мусорщики договариваются со ФСИН об использовании труда заключенных. В колонии приходят частные фирмы и создают там производства «по сортировке и переработке мусора». Им – деньги. Заключенным – рабочие места и высокая смертность, так как мусоропераработка – это опасное производство, особенно такая фиктивная, как сейчас в России.

 

Кому вершки, кому корешки. Или, как у нацистов, каждому – свое.

 

На такое «взаимовыгодное сотрудничество» уже подписались 28 регионов. 45 отказались. То ли жалеют людей, то ли не могут создать даже видимость переработки.

 

Важно не забыть человека, которому пришла в голову замечательная идея не только убивать мусором тех, кому не повезет жить вблизи свалок, но и карать заключенных. Это сенатор от петербургского ЗакСа Андрей Кутепов. Максим Резник, знаете такого?

 

Вот его слова, произнесенные еще зимой: «Мусоропереработка – это сейчас, наверное, самая актуальная тема. Как только мы начали ей заниматься, увидели, что у Федеральной службы исполнения наказаний достаточно большие мощности для переработки мусора».

 

«Большие мощности ФСИН» – это рабы. Давайте называть вещи своими именами.

Кутепов продолжает: «Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка. Я думаю, что через год мы увидим серьёзный результат».

 

Боюсь, что мы его на самом деле увидим. Статистика смертности – один из немногих объективных показателей в России.

 

Цитировать
 
+ 2 -

!!! - 20 мая в 22:14

Да клал я на всякие заявления!!!

Городу нужен хозяйственник, а не робот на пульте управления!!!

 

Цитировать
 
+ 4 -

ВАЛЕНТИНА - 20 мая в 21:39

Надо подниматься всем и отстаивать свое - нет  полигону!! В черте города построить такое.......... Назвали  Кинешму-Северная столица, туристический и вдруг такое- Надо же додуматься.... Господствующие ветра с запада и Шуйская выше по отношению города и весь смрад будет идти на город... Мало вымираем?? Онкология"душит"- хватит издеваться над народом. Где публичные чтения?? Их кто  отменил? Где Депутаты и общественный совет?? Цитировать
 
+ 2 -

пессимист - 20 мая в 15:58

Цитата:
Заводу быть!

А вы сами то хотели бы работать на таком заводе - сортировщиком ? Если - да - то смею предположить что у вас нет никакого образования и вы до пола опустили свою самооценку . Платить скорее всего будут , за ваш героизм , как в среднем по области  . И да - я не против завода , но не в черте же города .

Цитировать
 
+ 5 -

Имя - 20 мая в 15:45

Цитата:
Заводу быть!

... у вас и вашей семьи под окнами.

Цитировать
 
+ 7 -

друг мэра - 20 мая в 15:13

Уважаемые кинешемцы, нам необходимо всем городом выходить на митинг, приглашать всю нашу администрацию, их "дружков" из областного департамента ЖКХ  - пусть все нам растолкуют,а потом написать коллективную просьбу, чтобы мэр принял постановление о запрете строительства данного объекта, отдублировать Губернатору, и Президенту, только так, всем городом, можно что-то сделать. Шуя от такого "счастья" отказалась, а Кинешму в областную помойку превратить, видимо, не жалко. Рапортуют о 5 теплоходах, посетивших Кинешму, а о том, что втихую хотят прпевратить наш любимый город в свалку регионального масштаба предпочитают молчать, до поры до времени. ВСЕ НА МИТИНГ!!!!!!! Умники из мэрии одумайтесь!!! Цитировать
 
+ 3 -

Василий - 20 мая в 14:15

Цитата:
Показали бы народу,что за завод собираются строить,какой мусор туда будут привозить ,где построены такие заводики и т.д.А так информации фактически нет и выводы людям приходится делать самые радикальные,основанные на недоверии к власти.

Ага - вам покажут благодать, на прогулки потом туда ходить вместо парка захочете))) Тех оснастка тоже работу своего предприятия в Москве Кинешемцам показала: рабочие там типа без перчаток, без респираторов - прямо так работают и цветы комнатные "на подоконниках" цветут! А в близьстоящих избах нарадоваться ихнему соседству не могут. И зделала наша "умная" Кинешемская власть вывод, что заводик ихний у нас надо в экологической зоне прямо на берегу Волги строить.

Цитировать
 
+ -5 -

Топлю за город - 20 мая в 13:13

Заводу быть! Цитировать
 
+ 2 -

Квас. - 20 мая в 10:52

Показали бы народу,что за завод собираются строить,какой мусор туда будут привозить ,где построены такие заводики и т.д.А так информации фактически нет и выводы людям приходится делать самые радикальные,основанные на недоверии к власти. Цитировать
 
+ 5 -

патриот - 20 мая в 09:30

Цитата:
Цитата:

Кто где нагадил, пусть у себя и сортируют, и утилизируют мусор.

А давайте наш мусор в Иваново свозить?!

Вообще давно пора отделаться от Иваново и Ивановской области.

Кто за присоединение к Костромской области, как это было раньше до появления безбожников во власти?!

 

Езжай в сваю кострому и не ворчи. Настоящие кинешемцы не собираются никуда вступать и тем более понимают важность мусорного завода! Вопрос в том где именно его построить. Никто не хочет рядом с домом иметь завод, а вот в любом др районе пожалуйста=)

А ещё варианты есть, типа не в жилом районе, а за чертой города

Цитировать

Выбор редакции: