22 сентября 2019, 23:27 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций

На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций
Подрядчик использовал краску низкого качества.
Кинешемец.RU сообщал о том, что компании «НПП СК МОСТ» в рамках выполнения гарантийных обязательств будет проводить работы по повторной покраске некоторых конструкций сданного в эксплуатацию в прошлом году Никольского моста.

9 апреля на объекте побывал руководитель компании «НПП СК МОСТ» Вильгельм Казарян, который оценил фронт работ. Вместе с Юрием Аникиным, руководителем управления капитального строительства Кинешмы, и представителем профильного департамента Ивановской области они осмотрели Никольский мост. Тогда было заявлено, что работы начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.


Сегодня, 22 мая, на заседании комиссии по ЖКХ городской думы, что «НПП СК МОСТ» может приступить к работе 29 мая и должна закончить их в течении 60 дней с момента подписания контракта.


Выяснилось, что на некоторых частях Никольского моста выявлена коррозия металлоконтрукций. Их будут заново очищать, пескоструить и красить.


Что касается причин, по которым произошла коррозия металла и отслоение краски, то было озвучено, что подрядчик частично использовал краску не от производителя и более низкого качества, в отличие от дорогой производства Германии, которая нанесена на другие части моста. Говоря простым языком — подрядчик решил немного сэкономить.


Вероятно, этот факт и вовсе не был озвучен при приемке моста в эксплуатацию. Остается надеяться, что подобной подмены материалов не было при выполнении других видов работ.


Как сообщили в администрации Кинешмы, в настоящее время ведутся подготовительные работы, в том числе по монтажу конструкций для выполнения покраски. При этом движение по Никольскому мосту перекрываться не будет.

  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 2
  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 3
  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 4
  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 5
  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 6
  • На отремонтированном Никольском мосту в Кинешме выявлена коррозия металлоконструкций фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дата публикации 22 мая 2019, 17:33
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2727
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 24
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

vvf - 24 мая в 11:19

Цитата:
а как покраска может предотвратить коррозию? Ведь она как следствие саморазрушения металла! Тем более когда ремонт затевали все в один голос говорили о том что металл моста изношен!время протянули мост покрасили бетонными отбойниками утяжелили! знаменитое:" а король то голый"! Как нельзя по ситуации! Зато впереди обещания другие мосты " отремонтировать"! Лично я стараюсь как можно реже пользоваться этим мостом!

Покраска МОЖЕТ предотвратить коррозию! Морские и речные суда ведь после обработки и окраски служат десятилетиями, никто ведь не вырезает кусками метал и не меняет на новый.

В контракте было чётко прописано - пескоструйка, обработка спец. грунтом кислотным, покраска "параходной" краской. При должном соответствии и наличии прекрасной стали, из которой сделан мост - жучки ржавчины можно было бы наблюдать лет так через 5-10.

Просто тупо покрасили кошачей мочой и самоудалились. Это сотни тысяч украденного бабла.

Цитировать
 
+ 3 -

ГУС не прав - 23 мая в 15:48

чёт не понял о каком контракте идет речь? мост ремонтировали капитально, гарантия должна быть не менее 5 лет, денег влито много, вина в некачественной краске доказана, пусть бесплатно вкалывает пока толстый слой не нанесет который закроет всю халтуру на многие десятилетия. Цитировать
 
+ 2 -

житель - 23 мая в 12:43

50млн. потратили!  Лучше бы купили несколько квартир и пригласили врачей!!!! Цитировать
 
+ 3 -

Василий - 23 мая в 11:11

оставте ржавчину, она очень здорово смотрится. напоминает стиль лофт. такой красоты не добиться даже самой дорогой краской. да да да декор краска под ржавчину стоит немалых денег если что! Цитировать
 
+ 0 -

житель - 23 мая в 10:48

Цитата:

А как на счет той части моста, где краска просто облупилась?

Кто едет на машине, может легко увидеть такие облезлые места. Они есть выше бетонных отбойников. Не знаю, как за отбойниками и со стороны пешеходных дорожек, пешком не ходил.

если идти пешком из центра по пешеходной дорожке по правой стороне моста, то сразу при входе на мост погнуто ограждение и трещина в асфальте на пешеходной дорожке...

Цитировать
 
+ 0 -

анасрать - 23 мая в 10:11

Цитата:
Мост на фотографиях не Кинешемский...

а чей???

 

Цитировать
 
+ -1 -

Koka11 - 23 мая в 08:55

Вы не поняли, это и есть "ПРОРЫВ", УРЯЯЯЯЯЯ !!!!!! Цитировать
 
+ 4 -

Белка - 23 мая в 08:36

Цитата:
Цитата:
Свора ,которая обхаживала мост ,принимала его и покрывала все нечистоплотные операции ремонта, вам нужно всем взяться за руки ,прыгнуть с моста в Кинешемку и утонуть!! Позорники...

Воскресенский в компании?

 

Не,Воскресенский в компании со Стрелкой)) там интересней и безопасней

Цитировать
 
+ 2 -

maikl - 23 мая в 06:44

Цитата:
А вам не кажется, говоря усложненным  языком, когда недобросовестный  подрядчик и иже с ним решают немного сэкономить на подмене более дорогой и надежной краски на дешевую и неприемлимую для покрасочных работ на мосту и , возможно, положить сэкономленные деньги в карман, то это называется обыкновенным мошенничеством. Спрашивается, доколе администрация будет заключать контракты с недобросовестными подрядчиками, не пора ли уже не требовать гарантийного ремонта после всего полугодичной эксплуатации Никольского моста, а выставлять счет подрядчику за неисполнение своих обязательств при ремонте моста.

там скорее всего отсутствует грунтовка

Цитировать
 
+ 11 -

Свой - 23 мая в 01:48

да фиг с ней с покраской. всем по барабану что нижняя полка балки опры пропеллером вся? при проезде по мосту ПАЗиков он внизу весь скрипит. смысла нет никакого в этой покраске, как и в подобного рода ремонте. Цитировать

Выбор редакции: