25 ноября 2017, 14:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

На тротуары Кинешмы денег нет

На тротуары Кинешмы денег нет
Наказы избирателей урежут до минимума.
Как ранее писал Кинешемец.RU в рамках наказов жителей депутатам городской думы в 2017 году должны были отремонтировать сразу несколько тротуаров и проездов в трех избирательных округах. Уже были составлены сметы и определена стоимость предстоящих работ. Но как стало известно, велика вероятность, что обозначенные участки улиц так и не приведут в порядок. По крайней мере в этом году. А значит, горожан ближайшей осенью и весной снова ждут привычные грязь и лужи там, где бы уже должен был положен новенький асфальт.

Дело в том, что после перерасчета локальных смет в цены II квартала 2017 года, произведенных Муниципальным учреждением Управление городского хозяйства стоимость работ по ремонту тротуаров и проездов выросла с 3 миллионов 397 тысяч до 3 миллионов 839 тысяч. Так же выяснилось, что в настоящее время УГХ имеет задолженность перед учреждениями за 2016 год. В связи с этим начальник УГХ обратился в городскую думу с просьбой рассмотреть вопрос о переносе выполнения работ на 2018 год, а средства, предусмотренные на реализацию Реестра наказов избирателей перераспределить на погашение кредиторской задолженности.


Напомним, в рамках наказов избирателей планировалось отремонтировать межквартальный проезд от улицы 50-летия Комсомола до улицы 2-я Львовская, а также проезд между домами №52 и №54 по улице имени Менделеева до дома №2 по улице Бойцова. Без ремонта может остаться и тротуар по улице Щорса, а также тротуар вдоль забора детского сада №9 по улице Вичугской, где после каждого дождя пешеходная дорожка превращается в непроходимое озеро.


Стоит подчеркнуть, что в этом году исполнение наказов жителей Кинешмы своим депутатам одно из худших за все последние годы. Урезаны практически все основные статьи, в том числе, по восстановлению уличного освещения и вот новый «сюрприз».


Дата публикации 14 июля 2017, 16:20
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1325
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

stardok - 15 июля в 13:47

Цитата:
Стоит подчеркнуть, что в этом году исполнение наказов жителей Кинешмы своим депутатам одно из худших за все последние годы. Урезаны практически все основные статьи, в том числе, по восстановлению уличного освещения и вот новый «сюрприз».

Встаём с колен, не смешите наши Искандеры, нам ваши санкции [безразличны], ну и так далее...

Цитировать
 
+ 2 -

гость - 15 июля в 13:41

А что слыхать о зацыпке гравием улиц? Или все деньги уйдут на ремонт лицея? Цитировать
 
+ 5 -

стаффорд - 14 июля в 23:03

Значит г Коровкин не эффективно управлял МУПом,другими словами просрал денежки ,а мы ,налогоплательщики,трансфертополучатели,одним словом-обыватели,должны за просчеты  неэффективного менеджера расплатиться своим благополучием . Коровкин-GO HOME ! Цитировать
 
+ 0 -

404 - 14 июля в 21:50

Гоосуй не голосуй,все равно получишь ... Цитировать
 
+ 14 -

Городской житель - 14 июля в 19:47

И зачем нам такие народные избранники, которые не могут отстоять выполнение наказов им же, причем, ранее запланированных??? Уважаемые депутаты, задумайтесь, на своём ли вы месте?? Цитировать
 
+ 9 -

Koka11 - 14 июля в 16:44

ВСЕ НА ВЫБОРЫ В 2018 году, ВСЕ !!!!! Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?