25 июня 2018, 18:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию

Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию
Жители улицы Октябрьской пригласили ЖКХ контроль осмотреть некачественно выполненную работу.
В мае около домов №2 и №2а на улице Октябрьской выполнялись работы в рамках программы «Комфортная городская среда». Согласно плану здесь должны были обустроить придомовую территорию и парковку. Жители двора давно ждали такой возможности и очень обрадовались тому, что для них сделают новый асфальт. Но увиденный результат поверг их в шок и вызвал возмущение.

Все дело в том, что эскиз, по которому выполнялась работа, не был согласован с представителями домов и мнение жителей не было учтено. Не мешкая, жильцы решили обратиться в администрацию с просьбой откорректировать работу, так как невооруженным глазом заметно несоответствие с действительным планом участка. Причем, парковка, которую должны были обустроить, так и не сделана.

«Чтобы выехать на дорогу теперь, нужно съехать в яму, проехать и подпрыгнуть», — комментирует сложившееся положение Светлана, проживающая в доме №2.
  • Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию фото 2
  • Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию фото 3
  • Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию фото 4
  • Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию фото 5
  • Наволокчане требуют полноценно обустроить придомовую территорию фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чтобы прояснить ситуацию, инициативная группа жителей организовала общее собрание собственников жилья и пригласила представителя «ЖКХ контроль» Вадима Николаевича Проворова.

Как выяснилось, по квартирам домов 2 и 2А прошел человек с вопросом «Хотите асфальт за счет государства?». Жители согласились, решив, что не стоит отказываться от такой возможности.

Участники инициативной группы рассказали, что в январе, когда они узнали о предстоящей работе, хотели сделать как лучше, чтобы было комфортно всем жителям Октябрьской 2, 2А.

«С января мы просили приложить к заявке наш дизайн-проект, согласованный с представителями собственников жилья, но все проигнорировали», - рассказывает один из участников группы.

После осмотра улицы, уточнения деталей у жителей домов и анализа выполненной работы, Вадим Николаевич сделал вывод: «Процедура исполнения программы была нарушена».

Мы выражаем искреннюю надежду на то, что администрация города услышит голос своих жителей и в будущем люди смогут не просто смотреть на свой двор, а любоваться им.
Дата публикации 4 июня 2018, 17:30
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 919
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

пенсионер - 5 июня в 20:40

Зато бесплатно! Хавайте! А у насу дома,в Наволоках же, сначала сделали подсыпку гравием за счет жителей, и тут же эту дорогу заасфальтировали по  этой программе бесплатно. Возникает вопрос, а куда пошел полагающийся нам по программе бесплатный гравий?  Цитировать
 
+ 7 -

Владимир - 4 июня в 19:53

Мне стыдно за эту страну, за этих чиновников. Как свиньям бросили-нате жрите!!! 

Как попало навалили асфальт, кое-как раскатали. Если "нет" денег на новый бордюр, поправьте старый. 

Как можно так относиться к своему народу. Мне ска стыдно за эту страну.

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?