24 ноября 2017, 12:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро

Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро
Пешеходы ходят по проезжей части, рискуя угодить под колеса автомобилей.
Еще в 2015 году Кинешемец.RU поднимал проблему отсутствия пешеходного тротуара на железнодорожном переезде на Беловской (улица Маршала Василевского). А между тем, в течении всего дня по нему передвигаются сотни горожан, которые идут по краю проезжей части и даже выходят на дорогу, где буквально в считанных сантиметрах от них проезжают машины.

Есть конечно и альтернативные пути, которые позволяют обойти опасный переезд — спуститься (подняться) по крутой горе или сделать огромный крюк по дамбе через Казоху. Но все же большинство горожан выбирают наикротчайшую дорогу через железнодорожный переезд на Беловской.
 
«Устройство тротуара через железнодорожный переезд по улице Маршала Василевского должно выполняться совместно с реконструкцией переезда при положительном согласовании с ОАО «РЖД» и выполнении проектно-сметной документации. Финансовые средства в бюджете городского округа Кинешма в 2015 году на вышеуказанные цели не предусмотрены. Вопрос по ПСД будет рассмотрен при формировании плана мероприятий на 2016 год», — прокомментировал Кинешемец.RU два года назад тогда еще начальник Управления городского хозяйства Константин Брагин.

Однако, за все это время, в указанном месте для удобства и безопасности пешеходов ничего сделано не было. Люди как шли по автомобильной дороге, так и продолжают это делать по сей день. Хотя места для обустройство нормального тротуара здесь достаточно.

  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 2
  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 3
  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 4
  •  
  •  
  •  

Также хотелось бы обратить внимание на тротуар (скорее подобие его) на улице Советской возле особняка нотариуса Городецкого. Здесь тоже ежедневно ходят люди. С одной стороны крутой склон, с другой — оживленная проезжая часть, а между ними узкая полоска тротуара, на которой отсутствует элементарное ограждение.

  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 5
  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 6
  • Тротуар на железнодорожном переезде на Беловской появится нескоро фото 7
  •  
  •  
  •  
Практика последних лет в Кинешме показывает, что решение подобных вопросов проходит через наказы избирателей депутатам городской думы, поскольку никаких муниципальных программ по восстановлению тротуаров в городе нет.

Однако, как выяснил Кинешемец.RU, в реестре наказов жителям города на 2017 год присутствовали всего 2 тротуара: на улице Вичугской у детского сада №9 и участок между улицами Правды и Гагарина (одна сторона).


Что касается наказов на 2018 год, то они вообще на данный момент не приняты и будут рассмотрены на июльском заседании городской думы.

Таким образом, приходится констатировать, что ремонта указанных тротуаров на Беловской и Советской жители Кинешмы дождутся еще нескоро.

Дата публикации 5 июля 2017, 15:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1104
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

кинешемец - 6 июля в 11:03

Почему тротуарами занимаются депутаты? Это забота УГХ.А у них денег ни на что не хватает,кроме зарплаты. Цитировать
 
+ 0 -

vvf - 5 июля в 21:08

Не пойму смысл там ходить, я всегда прохожу через железку, расстояние то же, риска никакого, чё всех на проезжую тянет? Цитировать
 
+ 0 -

ник - 5 июля в 17:49

Наикротчайшую

Кроткость-сестра толанта

Цитировать
 
+ 6 -

Водитель - 5 июля в 16:28

Всегда когда еду по Советской стараюсь объехать когда люди идут возле столба. Уж слишком опасно если идет несколько человек, а что там творится зимой так совсем ужас. Цитировать
 
+ 10 -

агент125 - 5 июля в 15:31

Эта же проблема стоит и у школы №17,ограждения сделали ,а где идти школьникам,с Наволокской и Буденного не понятно.Эти ограждения по моему очередное рубилово денег,какой мэр не приходит то начинает с ограждений,на это деньги находятся. Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?