15 декабря 2019, 18:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Жители кинешемской «общаги» выиграли суд у мэрии, но теперь их дом никто не обслуживает

Жители кинешемской «общаги» выиграли суд у мэрии, но теперь их дом никто не обслуживает
МУП «АДС» приедет на ул.Воеводы Боборыкина, д.10 только за деньги.

Кинешемец.RU сообщал, что что 30 апреля 2019 года администрацией Кинешмы было принято постановление за № 596-п о снятии статуса общежитий с домов на ул.Воеводы Боборыкина, д.10, ул. Социалистической, д.16 и ул. Наволокской, д.3 и утверждении новой нумерации и состава будущих коммунальных квартир.


Тогда жителей возмутил не только сам факт, что чиновники не посчитали нужным спросить на этот счет их мнения, а само постановление не было в срок опубликовано на официальном сайте мэрии — возникло много вопросов к новой системе начисления коммунальной платы из-за новой нумерации помещений.


С 31 мая с жителями был расторгнут договор на обслуживание с МУП «АДС», в связи со снятием статуса общежития с домов, которые теперь стали многоквартирными домами и проживающие в них жители должны были заключить новый договор на обслуживание.


Как говорили тогда кинешемцы, с принятием этого постановления в своих квитанциях с мая 2019 года они получили обязанность в виде платы за содержание практически всей коммунальной инфраструктуры дома, водопровода, канализации, в том числе и оборудования, которое считается общедомовым.

Жители кинешемской «общаги» выиграли суд у мэрии, но теперь их дом никто не обслуживает фото 2
В итоге дело дошло до суда. Правда опротестовали постановление мэрии в части пункта 4, которым утверждена нумерация и состав квартир, только жители из бывшей общаги на ул.Воеводы Боборыкина, д.10.

Суд они выиграли, правда решение Кинешемского городского суда от 28 августа, которым признавалась незаконность постановления мэрии, юристы администрации попытались оспорить, но проиграли апелляцию.


В конце прошлой недели в связи с вступлением решения суда в силу, МУП «АДС» уведомил собственников и нанимателей помещений на ул.Воеводы Боборыкина, д.10, что теперь их дом лишается статуса многоквартирного дома, тарифы на содержание жилья как для общежития (снят статус), так и для квартир в многоквартирном доме (признан незаконным п.4 указанного постановления) применяться не могут.


«Обслуживание дома №10 по ул.Воеводы Боборыкина не представляется возможным», — сообщили жителям.
Жители кинешемской «общаги» выиграли суд у мэрии, но теперь их дом никто не обслуживает фото 3
Директор МУП «АДС» Алексей Цаплин подтвердил Кинешемец.RU, что ситуация именно такая и жители должны теперь определиться с формой управления домом, возможно, они выберут ТСЖ. А пока специалисты МУП «АДС» могут обслуживать этот фонд только на коммерческой основе.

Алексей Александрович добавил, что у многих жителей накопились приличные долги по счетам за коммунальные услуги. Видимо, некоторые посчитали, что пока суть да дело можно не оплачивать квитанции, хотя, что в общежитии, что в многоквартирном доме — платить было необходимо.

Дата публикации 2 декабря 2019, 17:59
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3120
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 28
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

житель - 5 декабря в 22:35

Цитата:
Случилось мне побывать на Боборыкина, 10: Как же вы умники умудрились в общежитии приватизировать комнаты, сделать "законную" перепланировку, объединить комнаты, сломать стены, провести в комнаты коммуникации и т.д.? Если это общежитие, то общие кухни и туалеты вы засрали сами, в каком состоянии плиты, раковины, унитазы? Теперь хотите на чужом горбу в рай? Пусть теперь ваш суд определит статус гибридного дома и всю приватизацию объявит незаконной.

Я тоже очень удивилась, когда тетка наша приватизировала там комнату. Но подробности не спрашивала, как она все это  смогла оформить, ведь это  общежитие..

Цитировать
 
+ 2 -

гость - 5 декабря в 21:29

Случилось мне побывать на Боборыкина, 10: Как же вы умники умудрились в общежитии приватизировать комнаты, сделать "законную" перепланировку, объединить комнаты, сломать стены, провести в комнаты коммуникации и т.д.? Если это общежитие, то общие кухни и туалеты вы засрали сами, в каком состоянии плиты, раковины, унитазы? Теперь хотите на чужом горбу в рай? Пусть теперь ваш суд определит статус гибридного дома и всю приватизацию объявит незаконной. Цитировать
 
+ 4 -

житель - 4 декабря в 08:03

Я как житель предлагую Салухиной взять срочно правление ТСЖ, пусть она нас обслуживает, а то вдруг что рванет в коммуникациях наших, аль фикальные масы полезут из щелей. А если свет погаснет случайно? Что нам делать то?

Вот предлагаю провести собрание, срочно. Надо выбрать правление ТСЖ. Возложить на них обязанности.

А вот для информации читателей сообщу, у нас в подъездах и проходах косметический ремонт сделан.

Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 3 декабря в 16:21

Цитата:
жители решили "пока суть да дело можно и не оплачивать квитанции за коммунальные услуги", тогда надо жителям решить и следующий вопрос "пока суть да дело и не пользоваться квартирами с отоплением а также водой и канализацией"

Кто хочет деньги получить: ресурсоснабжающие организации или жильцы? Тот, кто хочет получить деньги, тот пусть и шевелится, пусть заключает с людьми соответствующие договоры.

Цитировать
 
+ 4 -

РСО - 3 декабря в 16:09

жители решили "пока суть да дело можно и не оплачивать квитанции за коммунальные услуги", тогда надо жителям решить и следующий вопрос "пока суть да дело и не пользоваться квартирами с отоплением а также водой и канализацией" Цитировать
 
+ 2 -

Ха - 3 декабря в 15:21

Статья 109.1. Особенности правового статуса общежитий.

Общежития могут находиться в государственной, муниципальной собственности и в собственности юридических лиц.
Общежития в целом и отдельные помещения в них не подлежат приватизации.

Определитесь со статусом через суд, в любом случае.
Цитировать
 
+ 3 -

Санек - 3 декабря в 15:13

Что, обосрались иждивенцы Цитировать
 
+ 2 -

Житель. - 3 декабря в 15:12

Цитата:
Цитата:

Так статус общежития и НЕ сняли.  Пусть теперь почешут в затылке умники. Хотели халявы, вот и получили ответку. Пусть попробуют сами дом содержать,когда одни долги и денег не даже на лампочки. 

Тебе ж фотку приложили с объявлением:" Нет статуса ни общаги ни МЖД - тарифа не знаем, обслуживать не будем."

1.В суд за разъяснением решения - каков статус (должен быть).

2.Опять в суд - ободрать и обязать МУП.

3.Опять в суд - плюшки в виде издержек.

Не слушать угрозы, отмазки. Всегда пытаются людей запутать и запугать.

Наймите юриста, если сами не можете. Собираться меж собой верещать пользы нет.

Перспектива есть - не надо лениться. На блюдечке ни кто не принесет.

 

Никаких судов!  В Жилищном Кодексе четко и ясно прописано_ СОБСТВЕННИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО  НА ОСС  ОБЯЗАНЫ ВЫБРАТЬ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ   Всё!   Вот пусть и выбирают. Самое разумное это ТСЖ. Пусть сами собирают деньги,пусть сами свое ремонтируют.  Если не изберут способ управления, То администрация обязана им выбрать УК. вплоть до проведения собрания собственниками.   Вот протянут кота за хвост, и даст им администрация  УК-05  и всё начнется сначала. Так что пусть думают собственники.

Цитировать
 
+ 0 -

малый - 3 декабря в 15:10

Цитата:
Цитата:

Так статус общежития и НЕ сняли.  Пусть теперь почешут в затылке умники. Хотели халявы, вот и получили ответку. Пусть попробуют сами дом содержать,когда одни долги и денег не даже на лампочки. 

Тебе ж фотку приложили с объявлением:" Нет статуса ни общаги ни МЖД - тарифа не знаем, обслуживать не будем."

1.В суд за разъяснением решения - каков статус (должен быть).

2.Опять в суд - ободрать и обязать МУП.

3.Опять в суд - плюшки в виде издержек.

Не слушать угрозы, отмазки. Всегда пытаются людей запутать и запугать.

Наймите юриста, если сами не можете. Собираться меж собой верещать пользы нет.

Перспектива есть - не надо лениться. На блюдечке ни кто не принесет.

 

Дак написано что статус был снят, а решение отменило квартиры.

А теперь вопрос, а если МУП обдерет плюшкина с издержками?

Цитировать
 
+ 2 -

синий - 3 декабря в 15:04

А зачем людям в доме нужно что бы ими кто-то управлял?

Они и сами неплохо собой поуправляют.

Надо создать ТСЖ и все вопросы решит председатель, а деньги будут сами собирать и все отремонтируют, полы заштукатурят, сделают евро ремонт, надод только определить тариф, в ТСЖ он от 30 рублей.

Цитировать
  • Теперь она не уходит под воду.

    - 2019-12-15 02:04:04

    3нaли ли Вы, чтo кaждому граждану PФ на протяжении последних 21 лет нaчиcляли соцuaльные вознаграждения и компенсации? Запустили онлайн-cервис для пpoверки и перевода своих выплат - vka[...]/socfond Увидев, что мне доступно 127550 рублей, былa в шоке, но сразу подумалa что это шутка! Но я, все таки, решилa пройти инcтрyкции на caйте и дeньrи я перевелa на карточку, пришли, буквально, за пару минут!
  • Все работы будут выполнены до 20 декабря.

    - 2019-12-14 19:45:11

    А где частный сектор утыкан фонарями?
  • Для начала объект нужно получить в муниципальную собственность.

    СС - 2019-12-14 10:44:10

    Цитата:
    городом рулить банда торговцев недвижимостью. типа город забирает себе имушество потом через аукцион оно уйдет в нужные руки!

    ну есть  предприятия которые не нужны  городу   его используют либо  открытии   нового  магазина  либо под  другие нужды

     

    а квартирами  другие люди занимаються

  • -->

    Выбор редакции: