Узнайте, как испечь идеальный бисквит и чизкейк, который не осыпается. Эти и другие советы — рецепт удачных тортов и пирогов! А если вы еще пока только осваиваете основы кулинарного мастерства, рекомендуем купить купить осетинский пирог на праздник — гарантируем, что вам понравится!
Домашняя выпечка — это, с одной стороны, приятное занятие, а с другой — нервы подрываются при неудачной выпечке. Чтобы домашняя выпечка всегда удавалась, стоит познакомиться с практическими кулинарными советами по выпечке чизкейка, бисквита, макового торта и других сладостей. Узнайте, чем заменить разрыхлитель, как сделать так, чтобы тесто не подгорало и что делать, чтобы тесто не трескалось и не спадало. Выпечка тортов в домашних условиях станет настоящим удовольствием!
Главный принцип успешной выпечки: все ингредиенты, используемые в рецепте, должны быть хорошего качества. Перед использованием продукта проверьте срок его годности. Молоко, яйца, масло, маргарин, разрыхлитель не должны быть просроченными! Один несвежий продукт, добавленный в смесь, может испортить вкус и запах выпечки. Разрыхлитель, который слишком долго находился в открытой упаковке, вероятно, потерял свои свойства. Низкокачественные ингредиенты могут помешать тесту подняться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не используйте продукты, взятые прямо из холодильника. Достаньте их за 1-2 часа до замеса. Такая простая процедура предотвратит прилипание теста и заставит пирог красиво подняться.
Предупреждение! Песочное тесто является исключением из этого правила. В этом случае используйте очень охлажденный жир, который не впитается в муку и придаст тесту необходимую твердость.
Советы по приготовлению успешных тортов также применимы к смешиванию ингредиентов. Помните, что способ соединения продуктов может отличаться в зависимости от вида теста. Лучше всего для этого использовать блендер. Выберите правильную скорость и время перемешивания. Дрожжевое тесто требует более длительного замешивания, а более нежное песочное тесто лучше замешивать на медленной скорости и только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Совет! Мешайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить его консистенцию и не вызвать замятие.
Что сделать, чтобы тесто не упало? Прежде всего, поставьте противень с тестом в разогретую до соответствующей температуры духовку. Никогда не ставьте тесто в еще холодную духовку! Это правило касается и мясных блюд, и различных видов запеканок.
Изюм для пирога? У него есть как сторонники, так и противники. Однако если вы решите добавить их в свой рождественский чизкейк, маковый пирог или кекс, убедитесь, что он не сухой.
Прежде чем добавлять в тесто яйца, лучше проверить их на свежесть с помощью простой хитрости. Положите яйцо в воду. Если яйцо свежее, то оно опустится на дно, а если несвежее, то всплывет на поверхность воды.