В Ивановской области разработан гастрономический паспорт, сформирована региональная команда с участием представителей ресторанного бизнеса, фермеров и локальных производителей.
На Международном туристическом форуме «Путешествуй!» на ВДНХ в рамках сессии «ПроЕДУ по России! Вкус как стратегия: создание регионами гастрономической идентичности» гастрономические особенности региона презентовала директор департамента туризма Ивановской области Майя Силкина.
«Ивановская земля – край с большим гастрономическим потенциалом. Здесь есть семейные династии фермеров и кулинаров, развиваются различные гастронаправления – от традиционных до экзотических. Мы поддерживаем местных производителей, организуем ярмарки и событийные мероприятия с зонами открытых кухонь. Для нас важно стать частью федерального проекта, знакомить с потенциалом своего региона и перенимать лучшие практики у лидеров», — отметила Майя Силкина.
Отметим, в ближайшее время региональная команда совместно с командой программы «ПроЕДУ по России!» приступит к разработке гастрономических тематических маршрутов.