Кинешемцы завершают новогодние закупки

На рынках и в магазинах города скупают продукты к праздничному застолью.

До Нового года остаются считанные часы, кинешемцы уже чувствуют праздничную атмосферу. Новый Год любят за запах ели, легкий морозец, волшебство новогодней ночи. Каждый из нас заранее готовится к встрече Нового Года. Покупаем подарки, игрушки на ёлку и, конечно, продукты к новогоднему столу. 


Редакция Кинешемец.RU отправилась в торговые точки города и поинтересовалась у продавцов, насколько активен покупательский спрос, а главное, что же предпочитает население на праздничный стол?


Конечно, какой Новый Год без мандаринов, их берут в больших количествах. Только вот «ценник» на мандарины за последние дни прилично поднялся. Так, за килограмм фруктов из Абхазии без косточек продавцы просят 120 рублей. Впрочем, стоит потратить немного времени и буквально в нескольких десятках метров найти точно такие же мандарины по 95 рублей за килограмм. Но все торопятся, а потому, в последние часы большинству не до поисков выгоды.


Вообще, на рынках и в магазинах Кинешмы можно найти цитрусовые не только из Абхазии – есть марокканские фрукты и турецкие. Санкции и прочие политические моменты последних лет сделали своё дело, потому турецких мандаринов было мало и все они давно раскуплены. По крайней мере, так утверждают продавцы. 


Ещё продавцы жалуются, что в этом году плохо раскупают ананасы, хотя видимых причин, кроме ценовых, для этого назвать не могут. 


— Мы продаём ананасы из Коста — Рики по цене 280 рублей за штуку. Покупают мало, но зато отлично берут королевскую хурму, — пояснил продавец.


Безусловно, рынки просто ломятся от мяса. Остаётся порадоваться за наших сельхозпроизводителей.

Продавцы говорят, что хорошо покупают телятину, которая стоит от 350 рублей за килограмм, и свинину, которая подешевле – от 250 рублей.


— Пользуется спросом индейка, в среднем она обходится в 320 рублей за килограмм, при стоимости филе в 400 рублей за килограмм, — сообщила Кинешемец.RU продавец на сельхозрынке.
И, наконец, общая тенденция – кинешемцы игнорируют курицу, по крайней мере, закупают её в значительно меньших количествах. Тут причина может быть одна – на дворе год Петуха и многие не решаются предложить гостям блюда из курицы. 

В остальном всё по-прежнему: конфеты известных московских фабрик, зелень к мясу, головы на студень и любимая колбаса на оливье. 

О спиртном говорят неохотно и дело не в скрытности, просто последние массовые отравления суррогатами сделали эту тему сугубо индивидуальной. Есть версия, что многие предпочитают собственную продукцию, и, судя по тому, как хорошо продаются самогонные аппараты, предположение это не беспочвенно.



РУБРИКА: Общество и жизнь
Автор: Екатерина Щёголева