По этому случаю школьники собрались в библиотеке №1.
Международный День эскимо отметили кинешемские школьники. В библиотеке №1 ребятам показали видеоматериалы «Самое вкусное и необычное мороженое», «Как делают мороженое», озвучили интересные факты.
Например, когда телевидение только начало набирать популярность, в кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали картофельное пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп. Или такой факт узнали учащиеся Кинешмы: главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придает продукту мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.
Патент на эскимо получил в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон. Это было сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.