Испытание по завершению учебного курса состояло из проверки знаний в области требований к качеству, срокам, условиям хранения, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при их производстве, при их тепловой обработке специфике производственной деятельности организации, технологических процессов и режимов производства блюд.
Осужденные демонстрировали свои знания в области рецептуры и современных технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, норм расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при их производстве.
«Специальность повара востребована в стенах исправительного учреждения и позволит трудоустроить осужденных во время нахождения в местах лишения свободы», — отметила мастер производственного обучения ФКПОУ № 49 Анна Болотова.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ивановской области, наличие профессии способствует успешному исправлению осужденных, позволяет выплачивать исковые обязательства по приговору суда, дает шанс условно-досрочного освобождения.