6 июля 2022, 06:27 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Почти 6 тысяч жителей Ивановской области подали заявления на получение набора соцуслуг

Почти 6 тысяч жителей Ивановской области подали заявления на получение набора соцуслуг
Поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2022 года.
30 сентября в регионе завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). 5 тысяч человек решили со следующего года получить деньги вместо льгот, около тысячи человек, наоборот, выбрали соцуслуги.

К федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды.

По информации УПФР по Ивановской области, набор соцуслуг включает в себя лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения. Однако вместо данных льгот гражданин может получать денежную компенсацию. Общая стоимость НСУ 1 211,66 рубля в месяц.


Если гражданин выбирает именно услугу, а не денежную компенсацию, то для получения льготы ему необходимо обратиться в соответствующую организацию. Например, если выбраны лекарства, то льготник обращается в поликлинику за рецептом и с этим рецептом идет в аптеку.

В Пенсионном фонде отмечают, что поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2022 года. 


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 7 октября 2021, 11:21
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1309
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: