Как и банан, инжир – плод, богатый углеводами. Поэтому употребление его утром на завтрак в качестве закуски поможет вам набраться энергии для выполнения различных задач.
Кроме того, они уточняют, что «хотя содержание белка невысокое (не достигает 1 грамма белка на 100 граммов фруктов), в нем есть все незаменимые аминокислоты. Кроме того, инжир богат кальцием.
Помимо всего вышеперечисленного, инжир выделяется прежде всего наличием клетчатки, необходимого компонента для поддержания хорошего пищеварения и здоровья сердца.
Инжир можно есть сырым, сушеным, маринованным или в варенье. Как уже отмечалось выше, он обеспечивает определенное количество кальция и пищевых волокон.
Из-за содержания клетчатки инжир рекомендуется в качестве дополнения к диете в целом, а также к диетам, направленным на контроль высокого кровяного давления.
Одним из преимуществ инжира является то, что он помогает заменить десерты и пристрастия к ним, не переусердствуя. Это достигается благодаря тому, что он содержит натуральный сахар, позволяющий утолить тягу к сладкому. Сахара, содержащиеся в инжире, глюкоза, фруктоза и сахароза, не являются добавленными сахарами и поэтому не вредят здоровью.
Кроме того, он содержит клетчатку, что облегчает процесс пищеварения и способствует похуданию. Диетологи подтверждают, что инжир – это сытная еда и что его удобно включать в качестве десерта, но не рекомендует его за завтраком, чтобы похудеть.
Таким образом, фрукты, содержащие натуральный сахар, помогают повысить уровень энергии и улучшить настроение. Инжир — хороший источник натурального сахара. Употребление в пищу инжира каждое утро, свежего или сушеного, — это один из способов борьбы с усталостью. Они могут дать вам импульс, чтобы начать свой день наилучшим образом.Помимо определенного количества кальция и клетчатки, инжир также содержит определенное количество антиоксидантов, которые не только помогают предотвратить преждевременное старение, но и поддерживать здоровье всех органов и систем человеческого организма.