20 августа 2022, 06:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме проверят соблюдение правил перевозки детей в автомобиле

В Кинешме проверят соблюдение правил перевозки детей в автомобиле
Дети наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или ДТП.
На территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» в рамках профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции 06.10.2021 года проведут массовую проверку транспортных средств, направленную на выявление водителей, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних в салонах автомобилей. 

Дети – пассажиры наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство (автокресло).


Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Елена Лысова сообщает, каждому водителю необходимо помнить, что ребенок в автомобиле полностью зависит от взрослых, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны водителей недопустимо и становятся причиной трагедий на дорогах. 


Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:


— Если ребенок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.


— Если ребенку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнем безопасности.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 5 октября 2021, 16:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1082
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: