В Решме прошел мастер-класс по сыроварению

Супруги Фроловы раскрыли секреты в День Всемирного туризма.
В день Всемирного туризма, 27 сентября, в Чайном домике, расположенном на территории медицинского центра «Решма», состоялся мастер-класс по сыроварению. Супруги Фроловы раскрыли все тонкости технологии изготовления сыра, рассказали о важности выбора качественных продуктов и правильном хранении.

Анна и Владимир увлеклись сыроварением четыре года назад.


«В 2006 году я приехал в Ивановскую область и начал заниматься гостевыми дворами. Ориентировался я на рыбалку. Но так как все люди любят вкусно покушать, то мы попробовали приготовить домашний сыр. Опыт был удачный и мы стали предлагать нашим гостям сыр», — рассказал Владимир.

Семья Фроловых специализируется на европейских сортах сыра, среди которых рикотта, качотта, камамбер и дорблю. Поэтому для мастер-класса они решили приготовить молодой адыгейский сыр. На глазах собравшихся они изготовили кулинарный шедевр, который пришелся по вкусу всем любителям сыра. А главное, что его легко можно приготовить и дома.

«Меня привлекает в сыре то, что этот безумный продукт, который может приготовить любой человек. Из одинакового молока у двух хозяек получится разный сыр. С ним можно экспериментировать и создавать новые сорта. Молоко жирностью 4,2% я покупаю сам. Для этого я в шесть утра езжу на ферму в деревню Лагуниха. В итоге из 40 литров молока мы получаем 4 килограмма сыра. Мы все делаем руками, аккуратно и с большой любовью. В итоге получается очень вкусный и интересный сыр», — рассказал сыровар.

Сыроварением занимаются все члены этой дружной семьи. Исключением не стала и десятилетняя дочь Мария. Этот процесс настолько ее увлек, что недавно она даже защитила научную работу по сыроварению. В свои юные годы она уже помогает родителям и с легкостью может самостоятельно приготовить рикотту.


«Это очень интересный и творческий процесс. Моей дочери это очень нравится, к тому же она очень любит кушать домашний сыр. Мы творческая семья, все рисуют. Поэтому нам нравится экспериментировать и создавать сыр. Сейчас мы достраиваем сыроварню, где будет больше места для хранения сыров», — добавила Анна.


В рамках мероприятия состоялась дегустация продукции (молодой и выдержанной качотты, рикотты), домашнего молока, вин и домашних настоек. Отметим, домашние настойки — это гордость главы семейства Фроловых. Для их приготовления используются разнообразные травы и коренья.

Чтобы о мероприятии сохранились самые теплые воспоминания, всем гостям вручили сувениры — пряники в виде кусочков сыра.


РУБРИКА: Общество и жизнь
Автор: Марина Сургина