7 августа 2020, 06:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Светлана Тихомирова: Депутат должен объединять жителей района

Светлана Тихомирова: Депутат должен объединять жителей района
Депутатом от КПРФ в Кинешемской думе может стать медик с 30-летним стажем.

Еще впереди партийные конференции по выдвижению своих кандидатов на осенние выборы 2020 года. Но некоторые горожане уже не скрывают своих планов. Кинешемец.RU встретился со Светланой Тихомировой, которая намерена баллотироваться в городскую думу от КПРФ по избирательному округу №11.


— Светлана Александровна, вы коренная кинешемка?

— Да, я родилась в Кинешме в 1967 году. Закончила школу № 18 и поступила в Кинешемское медицинское училище. Всегда мечтала быть медиком. В этой отрасли работала мама и ее сестры. Поэтому в медицину я пошла по призванию, где отработала 30 лет.

Трудилась в анестезиологии и реанимации. Проблемы медицины знаю изнутри. О них сейчас много говорят: это низкие заработные платы врачей, медсестер, несовершенное диагностическое оборудование, отсутствие квалифицированного персонала и многое другое. Оптимизация, к сожалению, не прошла бесследно.

Да что там говорить — у нас медицина только называется бесплатной, а по факту везде и за все нужно платить.

— Сейчас вы на пенсии?

— К счастью, убийственная пенсионная реформа меня не успела коснуться — с 2009 года являюсь пенсионером по выслуге лет. У меня прекрасная семья: муж, двое детей. Младшая дочь учится в школе № 2, где я являюсь председателем родительских комитетов школы.


Как работает и живет школа, какие трудности бывают мне известно. Уверена, что только вместе, при нашей поддержке замечательного педагогического коллектива ребята добьются успехов в обучении, станут достойными людьми.


— Такими, как ваше поколение?

— А почему бы нет? Я не понимаю людей, которые выросли в СССР, получили отличное образование, а теперь на всех углах поливают грязью советское время. Нужно быть объективными. Вот мои родители строили и развивали Кинешму и микрорайон АЗЛК в 70-е годы. Все, что есть вокруг — это наследие, оставшееся от «плохого» СССР. От гигантского по меркам города завода до социальной инфраструктуры. В те годы постоянно что-то строили, а сейчас что?


Например, второй год обустраивают досуговую площадку на «Автоагрегате» у школы №18. Замечательное дело, я обеими руками за нее, но два года пишут об этой площадке, проводят рабочие совещания на уровне главы города, что-то торгуют на конкурсах. Как будто завод новый строят! Разве это масштаб города? Сложно представить, чтобы в советское время председатель горисполкома столько времени уделял объекту масштаба микрорайона.

Светлана Тихомирова: Депутат должен объединять жителей района фото 2
— Чем подкреплено Ваше желание стать депутатом городской думы?
— Думаю сошлось несколько факторов. Я живу на территории, где располагается избирательный округ №11, знаю людей и они меня. Знакомые подходили спрашивали, не могу ли стать их представителем в городской думе. Сама в себе чувствую силы и желание работать на благо земляков, в конце концов, уверена, что думе должен быть представитель медицинского сообщества города, сферы, которой я отдала 30 лет жизни, а сейчас в ней заняты сотни кинешемцев с семьями.

И вообще, сегодня нельзя быть спокойным и бездеятельным. Мне нужна поддержка избирателей не только в день выборов, но и потом. Уверена, что депутат является тем центром, вокруг которого объединяются неравнодушные жители, желающие решать проблемы района и города.

Светлана Тихомирова: Депутат должен объединять жителей района фото 3

— Понимаете, что на выборах против Вас будут активно работать оппоненты из других партий и самовыдвиженцы?

— Конечно, но главное не как они будут работать, а как буду работать я. Важно убедить земляков, что достойна быть их представителем в городской думе. Буду с ними максимально честной и открытой, опираясь на личный пример и опыт работы и жизни в родном городе.

— Но не все будут вести кампанию честно и открыто, это политика, пусть и местного масштаба.

— Понимаю о чем вы говорите. Но еще раз подчеркну, что я доверяю своим избирателям. И  буду просить их обязательно прийти ни избирательные участки и проголосовать. Не сидеть дома, не бояться возможного давления или принуждения, а просто поддержать меня, Светлану Тихомирову, человека, которого они знают многие-многие годы, с которой  многие из них трудились в медицине и реализовывали мероприятия в родной школе и микрорайоне.

Дата публикации 9 июля 2020, 14:33
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4408
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 63
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

ксюня - 15 июля в 19:03

Цитата:
Что вы на Задворнову навалились, сколько там уже лет ГО и МЧС, руководитель депутат от ЕР Смирнов Ю. А., от сдыда бы хоть как то ямы засыпал, хотя у него с дорогами и в Сокольниках такой же бардак.

так задворнова как затычка в каждой бочке. Ее в каждую статью подлизы вписывают. даже по чужим участкам. боятся, видать. что люди ее забудут. а по мне, ЛЮБОЙ еровец- враг народа

Цитировать
 
+ 0 -

Фамилия - 15 июля в 18:53

Мишане, главное продавить концессию!!! Вот это главная для него задача, а не кресло председателя Думы. Цитировать
 
+ -1 -

Фикус - 15 июля в 17:52

Что вы на Задворнову навалились, сколько там уже лет ГО и МЧС, руководитель депутат от ЕР Смирнов Ю. А., от сдыда бы хоть как то ямы засыпал, хотя у него с дорогами и в Сокольниках такой же бардак. Цитировать
 
+ 0 -

Гражданин - 15 июля в 09:41

Цитата:
Задворнова ни много ни мало- на кресло председетеля гордумы попу нацелила. 

А как же Батин? Так просто мягкое и доходное кресло отдаст?

Цитировать
 
+ -1 -

дворник - 15 июля в 09:32

Рекомендую замечательной женщине хотя бы ознакомиться с 131-ФЗ и в предь не делать популистических заголовков и т. д. Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 12 июля в 18:38

Цитата:

Считаю Тихомирову достойным кандидатом. Поясняю.

1.Человек на пенсии, т.е. оказать давление через работодателя не возможно ( Задворнова подчиненная Сажиной, Сажина - Пахолкову ).

2.Качественное Советское образование. ( Российское плодит тупиц )

3. Медик. Не жуёт сопли, может принять жесткое решение.

4. Не старая - мозги не протухли.

Очень хороший кандидат. Есть минусы, но ищите сами.

Комарова, Вы предвзяты. Ваше мнение - фуфло.

Какое жёсткое решение может принять городской депутат??? Что же она после 2009 года всё это время жевала сопли?

Качество ЛИЧНО ЕЮ ПОЛУЧЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ для борльшинства горожан является простым сотрясением воздуха.

 

В основном пенсионеры, бюджектники, хотя есть и другие, голосуют за педросов, за балагановщину.

Цитировать
 
+ 1 -

Имя - 12 июля в 18:33

Цитата:
Да и вообще , прочитав комментарии, как в унитаз головой нырнула, столько грязи в людях и они этими своими нечистотами с людьми делятся. Но ничего не поделаешь, кто чем богат , тот тем и делится...

Зачем ныряли? А-а, нравится, значит.

Цитировать
 
+ 3 -

жук - 12 июля в 16:21

Задворнова ни много ни мало- на кресло председетеля гордумы попу нацелила.  Цитировать
 
+ 1 -

Ахмед - 12 июля в 15:55

Слушай сюда,Провыборы!Кого куда послать или задвинуть не тебе решать!Мы за тебя порешаем,договорилились?Смотри как бы тебя куда не задвинули!И надолго!И не в депутаты,разумеется!отдыхай,дорогой! Цитировать
 
+ 1 -

Антиголос - 12 июля в 15:46

Слышь,голос,да ты орьмо и пустозвон!Депутаты виноваты,что жители срач разводят!Привел пример !!!!Горохова,6 -бомжатник и сборище маргиналов!Ты не помнишь,какая возле их подъездов ямища была,утонуть можно было и никто из жильцов палец о палец не ударил!А засыпала ее и проезд нормальный сделала как раз депутат Задворнова.А жители этого общежития как с.р.а.л.и,так и с.р.у.т возле школы ,закидали все своими отходами!Задворнова должна убирать?Выйди,голос,убери,чем попусту голосить.Хотя голосишь ты по заказу!А что ещё сделала Задворнова,ты у нас,у нормальных жителей микрорайона спроси,раз сам слепой!!  Цитировать

Выбор редакции: