Светлана Тихомирова: Депутат должен объединять жителей района

Депутатом от КПРФ в Кинешемской думе может стать медик с 30-летним стажем.

Еще впереди партийные конференции по выдвижению своих кандидатов на осенние выборы 2020 года. Но некоторые горожане уже не скрывают своих планов. Кинешемец.RU встретился со Светланой Тихомировой, которая намерена баллотироваться в городскую думу от КПРФ по избирательному округу №11.

— Светлана Александровна, вы коренная кинешемка?

— Да, я родилась в Кинешме в 1967 году. Закончила школу № 18 и поступила в Кинешемское медицинское училище. Всегда мечтала быть медиком. В этой отрасли работала мама и ее сестры. Поэтому в медицину я пошла по призванию, где отработала 30 лет.

Трудилась в анестезиологии и реанимации. Проблемы медицины знаю изнутри. О них сейчас много говорят: это низкие заработные платы врачей, медсестер, несовершенное диагностическое оборудование, отсутствие квалифицированного персонала и многое другое. Оптимизация, к сожалению, не прошла бесследно.

Да что там говорить — у нас медицина только называется бесплатной, а по факту везде и за все нужно платить.

— Сейчас вы на пенсии?

— К счастью, убийственная пенсионная реформа меня не успела коснуться — с 2009 года являюсь пенсионером по выслуге лет. У меня прекрасная семья: муж, двое детей. Младшая дочь учится в школе № 2, где я являюсь председателем родительских комитетов школы.

Как работает и живет школа, какие трудности бывают мне известно. Уверена, что только вместе, при нашей поддержке замечательного педагогического коллектива ребята добьются успехов в обучении, станут достойными людьми.

— Такими, как ваше поколение?

— А почему бы нет? Я не понимаю людей, которые выросли в СССР, получили отличное образование, а теперь на всех углах поливают грязью советское время. Нужно быть объективными. Вот мои родители строили и развивали Кинешму и микрорайон АЗЛК в 70-е годы. Все, что есть вокруг — это наследие, оставшееся от «плохого» СССР. От гигантского по меркам города завода до социальной инфраструктуры. В те годы постоянно что-то строили, а сейчас что?

Например, второй год обустраивают досуговую площадку на «Автоагрегате» у школы №18. Замечательное дело, я обеими руками за нее, но два года пишут об этой площадке, проводят рабочие совещания на уровне главы города, что-то торгуют на конкурсах. Как будто завод новый строят! Разве это масштаб города? Сложно представить, чтобы в советское время председатель горисполкома столько времени уделял объекту масштаба микрорайона.

— Чем подкреплено Ваше желание стать депутатом городской думы?
— Думаю сошлось несколько факторов. Я живу на территории, где располагается избирательный округ №11, знаю людей и они меня. Знакомые подходили спрашивали, не могу ли стать их представителем в городской думе. Сама в себе чувствую силы и желание работать на благо земляков, в конце концов, уверена, что думе должен быть представитель медицинского сообщества города, сферы, которой я отдала 30 лет жизни, а сейчас в ней заняты сотни кинешемцев с семьями.

И вообще, сегодня нельзя быть спокойным и бездеятельным. Мне нужна поддержка избирателей не только в день выборов, но и потом. Уверена, что депутат является тем центром, вокруг которого объединяются неравнодушные жители, желающие решать проблемы района и города.

— Понимаете, что на выборах против Вас будут активно работать оппоненты из других партий и самовыдвиженцы?

— Конечно, но главное не как они будут работать, а как буду работать я. Важно убедить земляков, что достойна быть их представителем в городской думе. Буду с ними максимально честной и открытой, опираясь на личный пример и опыт работы и жизни в родном городе.

— Но не все будут вести кампанию честно и открыто, это политика, пусть и местного масштаба.

— Понимаю о чем вы говорите. Но еще раз подчеркну, что я доверяю своим избирателям. И  буду просить их обязательно прийти ни избирательные участки и проголосовать. Не сидеть дома, не бояться возможного давления или принуждения, а просто поддержать меня, Светлану Тихомирову, человека, которого они знают многие-многие годы, с которой  многие из них трудились в медицине и реализовывали мероприятия в родной школе и микрорайоне.

РУБРИКА: Власть и политика
Автор: Денис Комаровский