Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску

По окончании инаугурации он дал эксклюзивное интервью Кинешемец.RU.
3 декабря в здании администрации Заволжского района состоялось торжественное вступление в должность главы города Вячеслава Касаткина. В зале администрации собрались депутаты Заволжского района и совета городского поселения, почетные граждане Заволжска. Вячеслав Анатольевич принес присягу и приступил к исполнению обязанностей главы Заволжска с 3 декабря 2021 года сроком на 4 года.

Глава Заволжского района Андрей Потанин выразил надежду, что работа мэра будет направлена исключительно на благо жителей города. Почетный гражданин Заволжска Владимир Казаков поздравил Вячеслава Анатольевича с вступлением в должность и сразу передал ему несколько наказов от жителей.

«Горожан беспокоит повышение тарифов отопления. Я знаю в совете есть люди, кто может этим заняться. Сейчас тарифы для народа очень тяжелы. Второй момент, администрации необходимо решить вопрос со зданием пожарной части города. Пожарная команда нам нужна. У вас есть силы, возможности, опыт. Вы можете принести пользу нашему городу» — заключил Владимир Казаков.

По завершению официальной части мероприятия глава Заволжска Вячеслав Касаткин дал редакции Кинешемец.RU интервью, в котором затронул темы планов, политики и перспектив туризма в городе.

Вячеслав Анатольевич, город длительное время оставался без полноценного главы. Как вы считаете, это как-то отразилось на социально-экономическом положении Заволжска? Или городом управляли достаточно эффективно?

— Ну во-первых, Заволжск не был без управления. Но на лицо имеется большой недостаток, который отмечали и жители, приходящие на совет. Говорили, что им нужен глава, а не исполняющий обязанности. Отсутствие полноценного главы города отразилось в определенном застое. Будем исправляться.

Не секрет, что во многом ваша не удобность, скажем так, связана с тем, что вы не являетесь членом «Единой России». Вы по-прежнему считаете, что чиновники работающие в муниципальных структурах при их назначении на должность должны приостановить свое членство в партии?

— Это до сих пор мое убеждение. Я так считаю не из-за каких то политических амбиций. И в частности говорю про первый уровень власти, а не об области. Как в армии защищать надо всех, так и здесь помогать надо всем. Опираться на партию власти — ничего против не имею.

Насколько конструктивные отношения у вас с депутатами? Будете ли опираться на их мнение и поддержку?

— Несомненно, да. Сейчас у совета очень работоспособный состав: энергичный, добивается заложенных целей. Но иногда все же мешает политическая составляющая. Деление именно на этом уровне, фракционность. Со временем, я думаю, мы придем к единому мнению в конкретно этом вопросе.

Появятся ли в администрации новые люди, люди из вашей команды?

В данный момент — нет. По истечению определенного времени, будет произведена оценка эффективности работы каждого.

— Какие первые шаги на посту главы вы сделаете, какие вопросы требуют немедленного вмешательства?

Вопросов много. Первая моя задача на сегодня — вникнуть в каждый из них. Вопрос с пожарной командой уже начали решать. В Заволжск поступила новая пожарно-спасательная машина, такой в области ни у кого нет. Считаю, что мы уже нашли общий язык с областным управлением МЧС. Сделаем все, чтобы у нас появилась полноценная пожарная часть в новом здании, потому что еще при мне для строительства части была выделена земля. Это не самый значимый вопрос из всех, но пока этот на повестке.

В чем вы видите, возможно даже в отдаленном будущем перспективы Заволжска? Туризм, промышленность или что-то другое?

— Туризм — самое ближайшее, что можно приподнять. Бредихин, Невельской, Куломзин — это какой потенциал. Эту тему стоит развивать. А главное: мысли есть, предложения есть и они уже задокументированы.

Прокуратура активно взялась за деятельность предприятий на территории бывшего химзавода. Есть уже факты закрытия. А это рабочие места для сотен горожан и потеря средств для городского бюджета. Вы как-то будете если не вмешиваться, то контролировать ситуацию.

— О закрытии речи не должно быть, но если есть нарушения, которые мешают людям жить, то несмотря на рабочие места, надо всесторонне подходить к решению подобных ситуаций. Нарушений допускать нельзя. Кроме того, даже доводить до них нельзя. Про ситуацию знаю, буду держать на контроле.

РУБРИКА: Власть и политика
Автор: Елена Наумова