Как подчеркивают в онкодиспансере, для пациентов онкологического профиля качественное питание особенно важно – это значимый этап их лечения и восстановления. Для этого в лечебном учреждении принят ряд решений по контролю качества поставляемой продукции.
«Когда наша команда пришла, мы обратили внимание на то, что пациенты жаловались на некачественное питание в первую очередь. Поэтому мы начали постепенный переход на продукцию местных производителей. Это даёт нам ряд преимуществ», — рассказал главный врач областного онкодиспансера Александр Кострыгин.
«Самое главное достоинство: мы можем отслеживать логистические цепочки, они короткие в этой ситуации. Поэтому продукция сохраняет белок, который нашим пациентам необходим, и аминокислотный профиль. Кроме того, мы можем тщательно контролировать поступление гормонов, которые могут провоцировать прогрессирование части заболеваний и минимизировать поступление антибиотиков, которые ухудшают прогноз проводимой химиотерапии», — отметила заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Яна Павлова.
В продолжение федеральной программы «Онкопатруль» ивановские врачи-онкологи начали региональный проект.
Фото: Дмитрий Рыжаков