26 апреля 2024, 21:34 |

Спорт

Коллектив школы олимпийского резерва поздравляет Татьяну Шапкину

Известный тренер по волейболу отмечает юбилей — 65 лет!
Татьяна Александровна Шапкина родилась 17 июня 1952 года в г. Ковров Владимирской области. Во время учебы в школе занималась волейболом. После окончания средней школы в 1969 году работала шлифовщицей 2-го разряда инструментального цеха. Играла за заводскую команду, входила в состав сборной команды Владимирской области. Принимала участие в зональных соревнованиях по волейболу. Выполнила 1-й разряд. В 1972 году была приглашена в сборную команду Ивановской области, в которой играла 4 года. Поступила в Ивановский государственный университет, специальность физическое воспитание, учитель физического воспитания средней школы, который окончила в 1976 году.

С 1976 года по 1995 года работала тренером-преподавателем в ДЮСШ №1 ГОРОНО на отделении волейбола, в 1995 году переведена на должность заместителя директора по учебной части, в которой работала до 1998 года, продолжая тренерскую деятельность. С 1998 по 1999 год вновь работает тренером-преподавателем в ДЮСШ №1.

В 1999 году переведена в ДЮСШ №3 на должность заместителя директора по учебной части. В 2005 году была уволена по сокращению штата работников организации. В этом же году принята тренером-преподавателем по волейболу в спортивную детско-юношескую школу Олимпийского резерва. В 2006 году уволена в связи с переводом в ДЮСШ «Арена», где проработала до 2011 года. В 2011 году принята на должность тренера-преподавателя в МОУДОД СДЮШОР.

В 2012 году переведена на должность заместителя директора по учебной части.

В 2003 году награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. За время работы показала себя дисциплинированным, с серьезным отношением к физическому воспитанию подрастающего поколения работником. Ко всем поручениям и обязанностям относилась очень ответственно. Ее воспитанники входили в сборные команды города по волейболу, становились победителями и призерами областных соревнований.

Коллектив школы олимпийского резерва поздравляет Татьяну Шапкину фото 2
Шапкина Т.А. прилагала огромные усилия в развитии массового спорта в городе, оказывала методическую помощь учителям общеобразовательных школ при проведении соревнований. Принимала активное участие в спортивной жизни города и области, участвовала в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий различных уровней: первенство города по волейболу, всероссийский день бега «Кросс Наций», традиционные городские пробег памяти маршала А.М. Василевского и эстафета на призы газеты «Приволжская Правда», ежегодные осенний и весенний кроссы для учащихся школ города, внутришкольные соревнования.
На протяжении долгого времени была единственным в городе тренером по волейболу. Воспитала не одно поколение спортсменов. За время работы Шапкина Т.А. подготовила большое количество перворазрядников.

Татьяна Александровна чуткий отзывчивый педагог, умела найти подход к детям. Ребята видели в своём тренере не только талантливого наставника, но и старшего друга. Для неё не было просто массы детей – для неё каждый ребёнок индивидуален, неповторим. Она не только тренировала ребят, укрепляла их здоровье, но и добивалась высоких результатов, воспитывала в плане патриотичности, духовности и высокой нравственности. Заботы и проблемы детей – это заботы и проблемы Татьяны Александровны, старшего друга и наставника ребят. Она организовывала познавательную деятельность подростков, положительно влияла на их физическое и духовное становление. Поддерживала тесный контакт с родителями своих воспитанников, пользовалась их уважением, в этом ей помогали её высокие человеческие качества: доброта, чуткость, терпимость, но в тоже время и требовательность.
Коллектив школы олимпийского резерва поздравляет Татьяну Шапкину фото 3
В ходе своей деятельности Татьяна Александровна постоянно овладевала новыми современными педагогическими технологиями, которые носили инновационный характер, совершенствовала свои знания.

Татьяна Александровна пользовалась и пользуется уважением и авторитетом коллег по работе. Поддерживает с ними дружеские отношения. Некоторые её ученики последовали её примеру и успешно работают в спортивной сфере.

Для поколения молодых тренеров Шапкина Т.А. служит примером. Сейчас Татьяна Александровна на заслуженном отдыхе.

Администрация, коллектив МБУДО «СДЮШОР имени Олимпийского чемпиона С.Клюгина» г.о. Кинешма, воспитанники поздравляют Шапкину Татьяну Александровну с 65-летием и желают ей доброго здоровья и благополучия как материального, так и духовного, дальнейшего успеха и процветания абсолютно в любых делах и всех сферах жизни, любви и улыбок родных, солнечной погоды в ее душе и самое главное в жизни — счастья!

17 июня 2017, 09:00
Рубрика Рубрика: Спорт
Просмотров: 2200
Всего комментариев: 1

+ -6 -

Коллеги по работе и общей борьбе за волейбол в Кинешме. - 17 июня 2017 в 16:25

«В здоровом телездоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano»).

Присоединяюсь к поздравлениям Администрации, коллектива МБУДО «СДЮШОР имени Олимпийского чемпиона С. Клюгина» г. о. Кинешма в адрес экс-тренера-преподавателя товарища Шапкиной Татьяны Александровны. Татьяна Александровна направляла всю свою пед. деятельность, все свои знания и опыт на развитие физ. воспитания в "жемчужине на Волге", привитие любви к такому виду спорта, как волейбол. Любовь к волейболу ей, возможно, привил будущий первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. В студенческие годы серьёзно занимался волейболом, выступал за сборную команду города, стал мастером спорта, тенировал женскую сборную. Занятие этим видом спорта помогли ему в работе, дальнейшей политической борьбе.

В сложные годы экономического упадка, становления дикого капитализма (сейчас тоже не лучше) Татьяна Александровна не унывала, прилагала все усилия, чтобы волейбол развивался в городе; её слова находили понимание у отцов города.

Спасибо за Ваш многолетний труд, оставайтесь такой же Татьяна Александровна, наша Таня. Мы помнил о Вас и о Вашем вкладе в спортивную жизнь нашей многострадальной Кинешмы.

Коллеги по работе и общей борьбе за волейбол в Кинешме.

Цитировать