17 июля 2019, 04:43 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Крупнейшее агропромышленное предприятие на грани разорения

Крупнейшее агропромышленное предприятие на грани разорения
ОАО «Ивановский бройлер» может прекратить работу в ближайшие месяцы.
Арбитражный суд города Москвы решением от 2 февраля 2017 года в полном объёме удовлетворил иск государственной компании Российской Федерации «Росагролизинг» к ОАО «Ивановский бройлер». Теперь «Ивановский бройлер» должен вернуть госструктуре спецтехнику, используемую непосредственно в производственной деятельности организации, в том числе: 11 тракторов, экскаватор и 8 КАМАЗов, включая кормозагрузчики. Функционировать без неё крупнейшее агропромышленное предприятие края попросту не сможет.

Летом прошлого года в ситуацию попытался вмешаться Губернатор Ивановской области Павел Коньков. После того, как «Росагролизинг» предъявил свои требования, он пытался пообщаться с его руководителем Валерием Назаровым, но во встрече ему было отказано.


Суть претензий компании заключается в следующем. В 2012–2013 годах на условиях лизинга фирма предоставила в пользование ОАО необходимые автомашины, но арендатор уже давно не выполняет условия договора, то есть не переводит на счета арендодателя необходимые платежи.


«Решение Арбитражного суда города Москвы вступит в силу после отмены обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Ивановской области в рамках дела о банкротстве. Это может затянуться на несколько месяцев, что позволит еще какое-то время эксплуатировать птицефабрику, но спустя время, она в любом случае прекратит работу», - сообщает newsplot.ru.
 
Остановка предприятия приведет его к реальному банкротству и распродаже активов. По всей видимости, инициаторы процедуры добивались этого с самого начала. Напомним долги «бройлера» сейчас составляют порядка 750 миллионов рублей и висят неподъёмным грузом на Павле Алексеевиче, поставившем свою подпись под соответствующими документами правительства.

Дата публикации 8 февраля 2017, 16:15
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2765
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 11
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

агент125 - 9 февраля 2017 в 18:28

А нам по телику говорят,что экономика пошла в рост. Цитировать
 
+ -1 -

РевиZorro - 9 февраля 2017 в 16:08

Суды,туды,вы вообще в курсе что такое Российская Федерация ?Это коммерческая организация,так а с чего бы нам подчиняться какой то организации?Платить штрафы Юридическому лицу.Что за бред ?Паспорта нам выдают в УФМС, в миграционной службе!Мы (до 1991 года) граждане СССР,и являемся мигрантами в этой "стране".Кто родился после 1991 я даже не в курсе,какое у Вас гражданство,вы уж извините. Цитировать
 
+ 3 -

u582709666 - 9 февраля 2017 в 11:20

Кто выплатит долг? Мы с Вами господа. Ведь черным по белому написано что гарантии на 750 миллионов рублей от лица области подписал Коньков. То что директор махинатор видно по состоянию фабрики, но при подписании договора лизинга потребовали поручения области, значит лизинговая уже на момент предоставления лизинга видела что там все Ж и потребовала гарантий. То что Коньков их дал (ведь чтоб подписать ему экономисты должны были дать инфу что там и как), это полностью его вина,причинил вред области в крупном размере, я думаю там и коррупционная составляющая есть, надо только копнуть, и этим должна заняться прокуратура, и посадить его в тюрьму,или выдать ему гектар на Дальнем Востоке пускай отрабатывает. Столь бездарной личности как руководителя я еще не видел, Коньков переплюнул всех невежд в своем невежестве. При нем область просто в эконмической яме, можно закапывать. Аминь. Цитировать
 
+ 3 -

Мореман - 9 февраля 2017 в 09:20

Цитата:
уничтожение отечественной промышленности-давно ведеться по различным схемам!самая излюбленная схема долговая!

Предприятие (производственные площади) действительно отечественные, а вот оборудование, корм, фармацевтика, биодобавки, генетический материал (сами цыпляла), даже лампы для освещения со специальным спектром  нам давно поставляются "забугорными буржуинами".

Такое вот импортозамещение о котором не скажут по телевизору.

Но предприятие и людей, которые на нем работают - жаль.

Цитировать
 
+ 2 -

взгляд - 9 февраля 2017 в 08:35

уничтожение отечественной промышленности-давно ведеться по различным схемам!самая излюбленная схема долговая! Цитировать
 
+ 1 -

KSA - 9 февраля 2017 в 07:55

Цитата:
Цитата:
Руководитель госкомпании отказывается от встречи с губернатором области? Однако! 

Кто сказал что "Бройлер" - госкомпания? Где Вы это вычитали?

Не "Бройлер" , а: ...После того, как «Росагролизинг» предъявил свои требования, он пытался пообщаться с его руководителем Валерием Назаровым, но во встрече ему было отказано.

Источник: http://kineshemec.ru/news/ekonomika-biznes/krupnejsheje-agropromyshlennoje-predprijatije-na-grani-razorenija-6894.html

Цитировать
 
+ -2 -

alexis - 8 февраля 2017 в 19:42

Цитата:
Руководитель госкомпании отказывается от встречи с губернатором области? Однако! 

Кто сказал что "Бройлер" - госкомпания? Где Вы это вычитали?

Цитировать
 
+ 8 -

Мореман - 8 февраля 2017 в 17:42

Цитата:
Значит придется увеличить объемы продукции нашей птицефабрике,ловите момент

Специализация "Кинешемской птицефабрики" другая - они специализируются на выпуске яиц, а "Ивановский бройлер" - на цыплятах бройлерах.

Цитировать
 
+ 0 -

Владимир - 8 февраля 2017 в 17:33

Значит придется увеличить объемы продукции нашей птицефабрике,ловите момент Цитировать
 
+ 14 -

stardok - 8 февраля 2017 в 16:53

Руководитель госкомпании отказывается от встречи с губернатором области? Однако!  Цитировать

Выбор редакции: