24 июня 2017, 04:48 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

Малый бизнес – в приоритетах большого банка

Малый бизнес – в приоритетах большого банка
В Ивановском отделении ПАО Сбербанк прошел брифинг о приоритетах банка в части работы с малым бизнесом.
Основной темой встречи с журналистами стали специальные программы, реализуемые банком совместно с федеральными министерствами.

 «В прошлом году, мы первыми в Северном банке выдали кредит в рамках Федеральной программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства. Этот год мы начали с активной поддержки сельхозпроизводителей, которым совсем скоро предстоит напряженная посевная», — отметила, открывая брифинг, Лилия Кузьмичева, куратор блока корпоративный бизнес.

В рамках программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства (МСХ) кредит могут получить предприятия АПК (юр.лица и ИП), за исключением рыболовства и рыбоводства, не находящиеся в процессе ликвидации или банкротства, резиденты РФ, не имеющие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты и внебюджетные фонды.
Согласно условиям программы уполномоченный банк по мере необходимости направляет в МСХ реестр потенциальных заемщиков, подавших в банк заявку. После получения от МСХ положительного решения о включении заемщика в реестр заемщиков банк заключает кредитный договор с сельхозпроизводителем по льготной ставке.

Первый кредит в Северном банке на инвестиционные цели по программе льготного кредитования МСХ выдан в Ивановском отделении. Заемщик — СПК Колхоз «Центральный». Предприятие занимается животноводством (КРС, молоко и мясо) и растениеводством (производство кормов для КРС). 

Для приобретения сельхозтехники, сообщили на брифинге, отличным решением могут стать лизинговые программы. В частности, программа льготного лизинга от Министерства промышленности и торговли дает возможность получить компенсацию 10% аванса на приобретение автотранспорта в лизинг. Программа субсидирования техники и транспорта производства республики Беларусь компенсирует часть лизинговых платежей при приобретении тракторов, прицепной техники, комбайнов.

Для предпринимателей, чей бизнес связан с торговлей или предоставлением услуг, решением многих проблем может стать «умная касса» — смарт-терминал «Эвотор», приобрести который можно в офисах Сбербанка. Терминал продается в разных комплектациях, согласно потребностям бизнеса. Подходит для работы в системе ЕГАИС и полностью соответствует новым требованиям законодательства 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.


ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 Реклама.


Дата публикации 16 марта 2017, 10:50
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Версия для печати
Просмотров: 317
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?