18 сентября 2018, 18:23 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Экономика и бизнес

«Опора России» добилась открытия в Кинешме специализированного МФЦ для бизнеса

«Опора России» добилась открытия в Кинешме специализированного МФЦ для бизнеса
Теперь предпринимателей обслуживают в режиме «одного окна».

12 апреля текущего года в ходе заседания кинешемского отделения «Опоры России» по вопросам поддержки предпринимательства, руководитель отделения Александр Сурков озвучил необходимость открытия в городе специализированного МФЦ для бизнеса, по примеру того, что отлично зарекомендовал себя в Иванове.

С таким предложением обратился тогда Александр Сурков к заместителю председателя правительства региона Светлане Давлетовой.


И вот спустя всего полтора месяца намерения в Кинешме удалось реализовать — 6 июня центр «Мой бизнес» открылся в здании банка «Иваново» на улице им.М.Горького.


Событие стало возможным благодаря взаимодействию областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с банком «Иваново», областного правительства, содействию городской администрации и местного отделения областной общественной организации «Опора России».


«Для нас это пилотный, экспериментальный проект. Подобные центры будем создавать и в других городах, поэтому к кинешемскому опыту проявим особое внимание. Важно максимально оперативно отработать возможные шероховатости, чтобы не повторять их в дальнейшем, — отметил начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Александр Балакирев.
  • «Опора России» добилась открытия в Кинешме специализированного МФЦ для бизнеса фото 2
  • «Опора России» добилась открытия в Кинешме специализированного МФЦ для бизнеса фото 3
  • «Опора России» добилась открытия в Кинешме специализированного МФЦ для бизнеса фото 4
  •  
  •  
  •  

Председатель правления банка «Иваново» Артемий Морковкин рассказал, что в центре предприниматели могут получить в режиме «одного окна» более 50 государственных, а также ряд негосударственных услуг, в том числе по регистрации организационно-правовой формы и ликвидации организаций, оформлению лицензий, предоставлению земельных участков и промышленных площадок, получению сведений из ЕГРН, ЕГРЮЛ и других государственных реестров и т.п. Здесь же можно будет получить консультации по порядку и условиям предоставления финансовой поддержки.


«Основная задача этого центра — сделать так, чтобы бизнесу было удобно, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки. Уверен, что центр будет востребован не только предпринимателями Кинешмы, но и соседних муниципальных образований», — считает глава города Александр Пахолков.
 

Безусловно, предстоит большая разъяснительная работа с бизнес-сообществом. Для этого, как рассказал руководитель кинешемского отделения «Опоры России» Александр Сурков, в ближайшее время будет организован круглый стол, с целью рассказать предпринимателям о всем спектре предоставляемых услуг.

Дата публикации 7 июня 2018, 16:30
Рубрика Рубрика: Экономика и бизнес
Источник: ФОТО: пресс-служба администрации Кинешмы
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 976
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код