22 июня 2018, 02:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

«Приволжская правда» отметила 100-летие

«Приволжская правда» отметила 100-летие
С юбилеем журналистов старейшего издания Кинешмы поздравили коллеги, читатели и представители власти.
Свою историю издание ведет с выпусков «Бюллетеня» и «Известий» Кинешемского Революционного Комитета Общественной Безопасности — нового органа власти, образовавшегося во время Февральской революции. Потом были «Рабочий и крестьянин» и «Кинешемская жизнь». 
В1923 году газета обрела название «Приволжская правда». 
В то время газетные строчки отражали неспокойное время: сообщения из революционной столицы, с фронтов первой мировой и гражданской войн. В это же время в газете начинали творческий путь Николай Павлович Смирнов и Михаил Дмитриевич Шошин – впоследствии видные писатели и журналисты. 
В годы Великой Отечественной войны первые полосы «Приволжской правды» занимали оперативные сводки Совинформбюро, приказы Верховного главнокомандующего, указы о награждениях. В специальной рубрике газета рассказывала о подвигах земляков. Десятки тысяч кинешемцев воевали на фронтах Великой войны. Среди них были журналисты «Приволжской правды». Трое из них навсегда остались на фронтах сражений. Послевоенное время как только не называли, какими ярлыками не отмечали – были и «оттепель», и «застой», и «перестройка», но журналисты старались не увязать в идеологических «штампах», а стремились сделать газету интересной и прежде всего рассказывать о людях. Все это делалось на высоком профессиональном уровне, о чем свидетельствуют многочисленные награды, которыми неоднократно отмечался труд кинешемских газетчиков. 
Сегодня «Приволжская правда» — официальное издание органов власти Ивановской области. 
Дата публикации 16 июня 2017, 15:25
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1111
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

123 - 19 июня 2017 в 11:37

Ее как откроешь как будьто в советское время вернулся Цитировать
 
+ 0 -

Ошлепкин - 18 июня 2017 в 01:30

Цитата:

"Сегодня «Приволжская правда» — официальное издание органов власти Ивановской области". Вот эта фраза все испортила. Значит доверия к такой газете, СМИ , её материалам и журналистам у горожан и гостей многострадальной Кинешмы НЕТ!

Точно точно нет доверия, я сказала.
Цитировать
 
+ 4 -

Остап Тарасович. - 16 июня 2017 в 15:51

"Сегодня «Приволжская правда» — официальное издание органов власти Ивановской области". Вот эта фраза все испортила. Значит доверия к такой газете, СМИ , её материалам и журналистам у горожан и гостей многострадальной Кинешмы НЕТ!

"..журналисты старались не увязать в идеологических «штампах», а стремились сделать газету интересной и прежде всего рассказывать о людях". Как им это удавалось?

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?