16 августа 2018, 07:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

Театральный сезон в Кинешме откроет постановка Петра Фоменко начала 1990-х

Театральный сезон в Кинешме откроет постановка Петра Фоменко начала 1990-х
Московская труппа сыграет знаковый спектакль «Волки и овцы».
Впервые на сцене Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского сыграет свои спектакли один из видных театров Москвы и России Московский театр «Мастерская П.Н. Фоменко». Гастроли прославленного театра стали возможными благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Московский театр «Мастерская П. Н. Фоменко» был основан в июле 1993 года указом мэра города Москва. Однако сами «фоменки» (как с легкой руки журналистов называют актеров театра не только в Москве, но и во всем мире) ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года. Тогда Петр Наумович Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа (ныне — Российский университет театрального искусства).

Пять лет учебы показали, что люди, которых судьба свела вместе летом 1988 года, могут и умеют творить настоящие театральные чудеса. Созданные в студенческие годы спектакли неоднократно становились призерами различных театральных фестивалей. Так, спектакль «Владимир III степени» по Н. В. Гоголю (режиссер Сергей Женовач) был удостоен первого приза Молодежного жюри на международном фестивале театральных школ «Подиум-91». Спектакль «Приключение» по М. Цветаевой (режиссер Иван Поповски) — премии «Гвоздь сезона» в 1992 году. А постановка «Волки и овцы» по А. Н. Островскому (режиссер Петр Фоменко) — гран-при на международном театральном фестивале «Контакт» (Польша) в 1993 году.
Театральный сезон в Кинешме откроет постановка Петра Фоменко начала 1990-х фото 2
Спектакль «Волки и овцы» по пьесе А.Н. Островского будет дан на открытии 122-го театрального сезона в Кинешме 5 октября в 18 часов, 6 октября в 17 часов.
Дата публикации 10 августа 2018, 10:10
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 538
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Елена. - 10 августа в 14:44

Странно. Почему сезон нашего театра открывает чужая труппа ? Наши что уже не способны к отрытию поставить хороший спектакль ? Дожили. Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?