16 января 2019, 02:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Культура и история

В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму»

В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму»
На ней представлены работы Александра Антонова.
В художественном салоне информационно-туристического центра открылась выставка «Влюбленный в Кинешму», на которой представлены работы Александра Антонова. Тепло, уют и безграничная любовь исходит от запечатленных на полотнах художника кинешемских улочек и старинных построек.

Племянник известных в городе художников Бориса Петровича Кустова и Елизаветы Ивановны Баженовой поселился в Кинешме лишь в 2015 году, но с детства любил Кинешму. Ведь он часто приезжал к тете погостить на лето, гулял на этих улицах, ходил купаться на Кинешемку, бегал на сеансы в кинотеатр «Волна» и играл с мальчишками в «Казаки-разбойники».
 
«Я увлекся живописью, когда вышел на пенсию. Ходил по городу и любовался красивыми видами. Хоть у меня все друзья в художке преподают, но я лишь спустя время я узнал, что в Кустодиевском центре на улице Фрунзе учат рисовать. Это напротив администрации. Там вот где раньше был продуктовый. Меня спросили: «Саш, тебя учить то?». Я признался, что хотел бы научится рисовать пастелью. Ко мне подошел Владимир Павлович Шагин. Не знаю, чем я ему понравился, может посмотрел, что у меня рука немножко поставлена, но он решил мной заняться. Вот так я и оказался у него в группе», — рассказал Александр Павлович.

Вот уже год Александр Антонов занимается под руководством опытного художника. За это время в стенах центра было проведено две выставки, на которых были представлены работы художника. За это время уровень мастерства Александра Антонова заметно вырос и наставник отметил, что пора выходить на новый уровень. Эту идею поддержала и руководитель информационно-туристического центра Марина Крайник, радушно взялась организовать персональную выставку, для которой отобрали работы демонстрирующие красоту города.

  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 2
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 3
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 4
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 5
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 6
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 7
  • В Кинешме открылась выставка «Влюбленный в Кинешму» фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«Александр Павлович с женой удивительно гармоничная пара. На них одно удовольствие смотреть. Они идут влюбленные в Кинешму, друг в друга, во всех людей, в жизнь. Они сами украшают город. Мы так рады, что именно такие люди появились в нашем городе. Они всегда хотят видеть хорошее и видят это. Ведь все работы имеют краеведческую ценность. Все это останется только на этих картинах, это уходящая Кинешма. Нижайший поклон ему за то, что он это любит, видит и хочет сохранить. Вообще вот эта вот коллекция она просто музейная – это как примета времени. Он художник с собственным видением, интерпретацией, который смотрит на Кинешму влюбленным взглядом.  Когда Александр Павлович принес в салон первую картину, я сразу стала улыбаться. Ведь ему удалось запечатлеть самую настоящую рождественскую сказку. Он человек с открытой душой и него даже работы сказочные», — рассказала Марина Крайник.

Отметим, что кроме теплых пейзажей художник с удовольствием рисует и натюрморты.

Идеи для картин рождаются во время прогулок по городу. Александр Павлович регулярно совершает длительные прогулки с супругой, во время которых высматривает красивые или необычные места. Кроме того, художнику удается по новому взглянуть на привычные вещи.

«Какое место на душу легко, то и пишу. А просто написать что-либо не могу. Мне нужно прочувствовать место. Вот домик мне понравился с нижней набережной Волжского бульвара — написал его. Что касается бульвара, то хочешь раз его написать, а потом пишешь еще и еще. Ведь каждый раз иное состояние и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Без этого никак», — добавил Александр Павлович.

Посмотреть работы «влюбленного в Кинешму» художника Александра Антонова все желающие могут по адресу: ул. Советская, 1/2.

Дата публикации 12 ноября 2018, 13:10
Рубрика Рубрика: Культура и история
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 502
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код