21 сентября 2017, 11:42 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев?

Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев?
Обещанную за победу экипировку спортсмены до сих пор не получили.

На VIII параспартакиаде Ивановской области, которая проходила со 2 по 5 сентября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Берёзовая роща» кинешемцы заняли почётное второе место, уступив лишь команде города Иваново.


По возвращении в Кинешму паралимпийцев ждало традиционное чаепитие с руководством города.


— Мне очень приятно разделять с вами радость победы. Город заслуженно вами гордится. В нашей стране, да и вообще в целом мире, большое внимание уделяется паралимпийскому виду спорта. Наши спортсмены всегда занимали ключевые позиции. Я вас от всей души поздравляю. Вы — наша гордость, — подчеркнул Александр Пахолков.

  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 2
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 3
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 4
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 5
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 6
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Исполняющему обязанности мэра Кинешмы вторил и председатель городской Думы Михаил Батин, пожелавший землякам с ограниченными возможностями здоровья и дальнейших успехов.

Правильные слова и важные благодарственные письма вручил инвалидам тогдашний лидер кинешемских единороссов Владимир Громов. Собственно, сами соревнования были широко освещены «партией власти» и проходили под патронажем «Единой России».

  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 8
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 9
  • Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 10
  •  
  •  
  •  
Помимо «чаепития с плюшками» и бумажных благодарностей, героев-паралимпийцев ожидал и более значимый сюрприз — каждому из 20 спортсменов был подарен сертификат на получение спортивной формы.

И вот спустя почти 4 месяца выяснилось, что на руках у паралимпийцев, собственно, так и осталась пустая бумажка. Они очень ждали, что хотя бы под Новый год власть выполнит обещание. Не выполнила.


— Поздравление состоялось еще в сентябре, но по настоящее время спортивная форма не выдана. Считаем это, как минимум, не порядочно по отношению к людям с ограниченными возможностями. С другой стороны даже не удивляют такие поступки кинешемской администрации. Что это? Коррупция или наглый обман? Уже не грустно, а просто смешно! — обратились в редакцию Кинешемец.RU паралимпийцы.
Именной сертификат Именной сертификат

Кинешемец.RU попытался выяснить, как такое могло случиться, ведь при любом выгодном для себя случае власть прикрывается успехами спортсменов. Ожидаемо, что никакого внятного объяснения получить не удалось. По имеющейся информации, «были сорваны некие договорённости». Кого и с кем — не уточняется.


Единственным, кто нашёл мужество и признал неприятный инцидент стал председатель Комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев, хотя, сдаётся, что он обычный «стрелочник». Не может же спорткомитет искать награды для всех кинешемских чемпионов в условиях урезания бюджета комитета. А разные внебюджетные истории, по опыту последнего года, могут плохо закончиться.


— Форма, действительно, не выдана. Момент неприятный, но хочу заверить наших дорогих и уважаемых паралимпийцев, что экипировку они получат обязательно. Просим войти в положение, есть вещи не публичные, мы работаем над решением вопроса. Мы много лет тесно взаимодействуем с нашими спортсменами с ограниченными возможностями, немало сделали для развития этого движения. Решим и этот вопрос, — прокомментировал ситуацию Кинешемец.RU Иван Михайлович.
Администрация Кинешмы обманула паралимпийцев? фото 11
История, действительно, неприятная. На что надеялись в администрации? На то, что спортсмены забудут об обещаниях?

После того как позорная история получила гласность, хочется надеяться, что в кабинетах администрации пошевелятся и предоставят паралимпийцам экипировку. Ведь по факту у них на руках уже есть сертификат, гарантирующий её получение. И не нужно обвинять самих спортсменов, которые сделали историю достоянием общественности, ведь в противном случае проблему могли бы просто «замылить» и не решить.


Кинешемец.RU будет следить за развитием ситуации.
Дата публикации 8 января 2017, 11:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4764
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 31
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Валерок - 13 января в 13:43

Наш город сплошное безобразие Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 9 января в 09:42

Цитата:
Счего Вы взяли , что 20 комлектов посчитайте на фотках сколько спортсменов и во что они одеты ???

По статье вручено 20 сертификатов, а сколько на фото уместилось, это другой вопрос.

Цитировать
 
+ -2 -

KSA - 9 января в 09:37

Цитата:
20 комплектов пускай по 4 000 рублей = 80 000 рублей! Неплохо кто-то погрелся!
Счего Вы взяли , что 20 комлектов посчитайте на фотках сколько спортсменов и во что они одеты ???

 

Цитировать
 
+ 0 -

КарамбаТВ - 9 января в 09:22

Зачем разрушаете версию, что кинешемец теперь только хвалит власть? И по Пахолкову прошлись и по Батину с вЕдРом. Молодцы! Цитировать
 
+ 7 -

Наругатор - 8 января в 22:20

Вот ить... "Есть вещи непубличные". Не должно их у чиновников быть во время исполнения обязанностей! Любая попытка провести что-то "непублично"-потенциальная коррупционная составляющая. Дома пусть жен охаживают "непублично", блть! А на рабочем месте будь добр отчитайся. Цитировать
 
+ 4 -

Счетовод - 8 января в 18:18

20 комплектов пускай по 4 000 рублей = 80 000 рублей! Неплохо кто-то погрелся! Цитировать
 
+ 10 -

stardok - 8 января в 18:06

Цитата:
Первую строчку статьи прочитайте: "Обещанную за ПОБЕДУ экипировку спортсмены до сих пор не получили."   Так вот, победа и призовое место это разные вещи и мой пост указывал на несоответствие формулировок в статье, а не на принижение спортсменов.

Экипировка обещана после соревнований, а не до них, так что приписать, что победы, мол, не было, не получится, если вдруг кто захочет попробовать.

Цитировать
 
+ 6 -

Анна - 8 января в 18:05

Какую то глупость обсуждаете, победы были в индивидуальных состязаниях, по ссылке смотрите.  Цитировать
 
+ 7 -

Князь - 8 января в 17:59

странно, что у тебя последнее время только к авторам вопросы. А вот  к Пахолкову, который поздравляет спортсменов с Победой, у тебя вопросов нет. и вот после этого уже не странно, а понятно на фоне чего ты видишь какие-то надуманные странности в статьях Цитировать
 
+ -6 -

123 - 8 января в 17:47

Цитата:
Цитата:
 

Первую строчку статьи прочитайте: "Обещанную за ПОБЕДУ экипировку спортсмены до сих пор не получили."   Так вот, победа и призовое место это разные вещи и мой пост указывал на несоответствие формулировок в статье, а не на принижение спортсменов.

Читать нужно не только первые строчки!!!!!  

Помимо «чаепития с плюшками» и бумажных благодарностей, героев-паралимпийцев ожидал и более значимый сюрприз — каждому из 20 спортсменов был подарен сертификат на получение спортивной формы.

Источник: http://kineshemec[...]/news/obshhestvo-zhizn/administracija-kineshmy-obmanula-paralimpijcev-6298.html?page=1#j[...]ments-block

И чего вы мне тут скопировали? Я читал всю статью и знаю о чем в ней написано. Если вы не поняли сути моего поста, то перечитайте его и пост гражданки еще раз, а лучше 10. И вообще я обращался к авторам статьи, которые в последнее время не могут правильно и логично формулировать мысли и выражать их русскими словами.

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?