24 ноября 2017, 01:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Гимнописец из Кинешмы написал гимн Ивановской области

Гимнописец из Кинешмы написал гимн Ивановской области
Кандидат наук Александр Кокшаров предложил свой вариант главной песни Ивановской области.

Каждый раз, включая трансляцию с различных соревнований, мы видим спортсменов, которые стоя на пьедестале почёта с гордостью исполняют гимн своей страны. Он является одним из главных государственных символов, который звучит не только на награждении чемпионов, но и на официальных правительственных мероприятиях. Однако, гимн есть не только у Российской Федерации, но и у некоторых субъектов нашей необъятной родины.


— Всего я насчитал 35 регионов, но у Ивановской области его, к сожалению, нет, — рассказывает кандидат исторических наук Александр Кокшаров.

Александр Валерьевич выпускник кинешемской школы №17, закончил исторический факультет ИвГУ и Северо-западную Академию Государственной Службы. Сейчас является экспертом в области государственного и муниципального управления.

Гимнописец из Кинешмы написал гимн Ивановской области фото 2
— В 2018 году области исполнится 100 лет и почему бы нам не обзавестись главной песней? Написал текст, сначала два куплета, и выложил в социальных сетях. Пошутили, посмеялись, но просмотров было много и стало заметно, что людей заинтересовала данная тема, — продолжает уроженец Кинешмы.

Со временем появился и третий куплет, а спустя несколько месяцев стихи «положили» на музыку.

— С этим мне помог один из наших политологов Николай Сапронов и знакомый дирижёр, который нашёл композитора. Отправил получившееся произведение Губернатору, на что мне ответили, что в 2008 году уже была попытка организовать конкурс, но тогда предложенные варианты не очень понравились, — добавил он.

В 2017 году будет объявлен новый конкурс и Александр Валерьевич безусловно отправит на него свою заявку, а пока вы можете прослушать, недавно опубликованную, полную версию песни. 

Прикрепленные файлы:

Дата публикации 17 января 2017, 14:23
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1438
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Михаил - 18 января в 14:50

Вера, самое интересное, что в настоящее время как и в эпоху СССР каждый третий метр ткани произведен в Ивановской области.. так что до сих пор текстильный край )) Цитировать
 
+ 2 -

u602579529 - 18 января в 06:54

Согласен, Ивановская область конечно уже не тот текстильный регион, который мы себе представляем. Однако, он таковым остается для других регионов. Сюда едут за текстилем. Швейное и текстильные производства здесь все равно сохраняются, торговая деятельность осуществляется. Бренд области сильно испорчен, но он пока жив)) Цитировать
 
+ 3 -

Вера - 17 января в 16:57

Особенно восхитила строчка про "текстильный регион". Ау.., он давно не текстильный.. Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?