20 августа 2018, 15:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы

Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы
Здесь он узнал о мэрах-взяточниках, падающей беседке и уволенных ткачах.

Кинешемец.RU писал о французе Жильбер Вьейробе, который пешком путешествует по России. На днях он остановился в Кинешме, где с ним произошел забавный инцидент. Иностранец разбил палатку во дворе противотуберкулезного диспансера, намереваясь заночевать, но был выпровожен оттуда полицией.


И вот буквально через три дня в Кинешме появился еще один путешественник. На этот раз им оказался наш соотечественник, 33-летний Дмитрий Нижегородский. Он уже достаточно известен, и многие в России внимательно следят за его перемещениями. Он, как и француз, идет пешком вдоль Волги — от истока до дельты реки. Ночует в палатке. До нашего города добрался на 52-й день своего удивительного похода.


По дороге из Наволок в Кинешму с ним приключилась неприятность — он потерял небольшую сумму денег, которую накануне снял в банкомате. Пропажу обнаружил, когда зашел в гостиницу. Первую ночь в Кинешме путешественник решил провести цивилизованным образом, чтобы подсушиться: все его вещи и палатка за последние два дня вымокли под дождем.

  • Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 2
  • Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 3
  •  
  •  
Мы встретились с ним днем в центре города. Несмотря на кажущуюся усталость, Дмитрий быстро пошел на разговор и рассказал о себе.

Он родом из Нижнего Новгорода (отсюда и псевдоним — Нижегородский, свою настоящую фамилию путешественник не назвал). Десять лет работал в банковской сфере, выдавал кредиты. Рутинная повседневность заставила его принять решение в корне изменить себя и свой образ жизни.


«Просто накипело. Мне никогда не нравилось то, чем я занимаюсь. И вообще, 33 года я всегда расценивал как некий рубеж, после которого необходимо что-то в себе менять. Я подумал, что именно сейчас и нужно начать жить новой жизнью, иначе я до пенсии так и буду ходить на «любимую работу». Бросил все, что ужасно надоело, снарядился для путешествия и отправился в путь», — признался он.

Стартовал Дмитрий 13 мая, в дороге — уже почти два месяца. Всего же нижегородский ходок планирует пройти более 3,5 тысяч километров и в ноябре дойти до Каспийского моря. С ним его огромный 75-литровый рюкзак. Недавно он взвешивал его — 22 килограмма.


Из вещей взял спальный мешок, самонадувающийся коврик, немного сменной одежды и обуви, запас еды и воды, газовую горелку с баллоном для приготовления пищи, аптечку, средства гигиены, спрей от клещей и комаров, карты, навигатор, бинокль, планшет для выхода в интернет, куда он каждый день выкладывает отчеты. Пищу на огне он готовит не больше одного раза в день. Не проходит мимо сельских магазинчиков и столовых — без пирожков и горячего борща никуда!

  • Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 4
  • Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 5
  • Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 6
  •  
  •  
  •  
«Родные от моей идеи сначала в шоке были, переживали, особенно мама. Но я регулярно выхожу с ними на связь, пишу смс. Ничего экстремального со мной не происходило, в пути встречаются понимающие адекватные люди, некоторые помогают. Есть те, что завидуют моей свободе, встречались и те, кто не понимает», — рассказал странник.

С чем не повезло Дмитрию, так это с погодой. Для своего путешествия он выбрал не самое удачное лето. Но в этом он видит и свои плюсы.


«Жара, я думаю, еще хуже. Очень тяжело идти под палящим солнцем. Такая прохладная погода самое то, только дожди приносят неудобства. У меня есть дождевик-пончо, накидка на рюкзак, высокие резиновые сапоги. Я хорошо подготовился к таким дням, но не думал, что их будет много. Самыми сложными были первые десять дней. Ночью стоял нестерпимый холод. Я спал в палатке, накидывал на себя все, что было. Особо-то теплых вещей нет, поход подразумевался как летний. Сейчас в плане температуры хорошие ночи, лишь сырость надоела», — с улыбкой говорит он.
 

С его слов, он заходит не во все волжские населенные пункты, но мимо Кинешмы пройти не мог. Тем более, у нас он никогда раньше не был.


«У вас чуть ли не лучшая набережная из пока виденных мной, — восхитился Дмитрий, -Везде высокие живописные берега — потрясающий вид! Я действительно впечатлен красотой. Люди общительные, принимали меня и за фотографа, и за художника, рассказывали о городе. Поведали, что второй мэр подряд сидит за взятку, закрыто ткацкое предприятие и 200 человек остались без работы, а на 80 тысяч человек ни одного бассейна. Что пляжа на Волге нет, беседка падает, как пизанская башня… Словом, услышал я много всего. По набережной прошелся трижды и посидел там на лавочке — отличный вид на Волгу, но и на других улицах понравилось. Я не ожидал, что в Кинешме так хорошо!».
Идущий вдоль Волги путешественник добрался до Кинешмы фото 7
После возвращения домой Дмитрий Нижегородский намеревается сесть за написание воспоминаний о своем путешествии по самой длинной реке в Европе. А еще он хочет найти работу в туристической сфере и рассчитывает, что полученный опыт и узнаваемое имя (о его походе уже написан не один десяток заметок и статей, снято несколько репортажей) ему в этом помогут.


Вконтакте есть группа Дмитрия Нижегородского, где он каждый день описывает свои дорожные впечатления.

Дата публикации 4 июля 2017, 17:25
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3524
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 10
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

гостья - 5 июля 2017 в 22:09

Илья Фролов из Иваново в данный момент  идет Выборг - Владивосток пешком. ща  уже в Хабаровске.  Цитировать
 
+ 2 -

гостья - 5 июля 2017 в 22:05

молодец мужик!!! Цитировать
 
+ 3 -

Решма - 5 июля 2017 в 08:42

Читайте внимательно. Вышел он не с Н.Новгорода, идёт от истока, сверху. Цитировать
 
+ 9 -

Буцке - 5 июля 2017 в 06:49

Цитата:
Цитата:
вот так!люди выбирают свободу-потому что как и жизнь это одна из высших ценностей человека!

Ну хз пока что лето) зима будет и окуклится в своей палатке. И жрать надо и как что он делает зачем? Вышел с нижнего а это всего лишь Кинешма а дальше? Припасы пожрать и каждый день и ещё идти и рюкзак тащит на долго ли хватит ? Выбрал свободу, а нужна ли она ему? 33 года? Что ? Жить для себя? Зачем?

Бессмысленный набор слов, уверен, что в башке то же самое...

И где Кинешме "умов" набраться, если ее населяют вот такие экземпляры.

Цитировать
 
+ -10 -

RotmistrBuchaches - 4 июля 2017 в 23:03

Цитата:
вот так!люди выбирают свободу-потому что как и жизнь это одна из высших ценностей человека!

Ну хз пока что лето) зима будет и окуклится в своей палатке. И жрать надо и как что он делает зачем? Вышел с нижнего а это всего лишь Кинешма а дальше? Припасы пожрать и каждый день и ещё идти и рюкзак тащит на долго ли хватит ? Выбрал свободу, а нужна ли она ему? 33 года? Что ? Жить для себя? Зачем?

Цитировать
 
+ -6 -

u350665934 - 4 июля 2017 в 21:40

ПОХОЖЕ У НЕГО НИ СЕМЬИ НИ ЖЕНЫ НИ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ ПРОСТО ТАК ВЗЯЛ И СВАЛИЛ ИЗ ДОМА НА ПОЛ ГОДА(ИЛИ ОТ ПРОБЛЕМ КАКИХ УБЕЖАТЬ ПЫТАЕТСЯ,ЧТО Б ДОМА НЕ ВЫЛОВИЛИ)А ТУТ ГОНЯТСЯ ПО ОВРАГАМ ЗА НИМ НИКТО НЕ БУДЕТ,ДА И БАБЛО ВИДАТЬ ЕСТЬ.НА ЧТО ТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПИТАТЬСЯ НАДО,УЖ ЯВНО НЕ ПОДНОЖНЫЙ КОРМ ТОЧИТ. Цитировать
 
+ -1 -

Пешков - 4 июля 2017 в 19:29

Ребятам не даёт покоя слава А.  Пешкова. 

Этот типан реалнее француза. Похоже действительно топает пехом.

Францик похоже мухлюет пользуется автостопом. 

Цитировать
 
+ -12 -

эхо - 4 июля 2017 в 19:21

а это что за фрукт. на фото?  но явно не француз ! Цитировать
 
+ 23 -

взгляд - 4 июля 2017 в 17:35

у большинства кинешемцев жизнь одноообразна-работа-дом-работа!иногда выпивка в праздничек-вот и все-так она и проходит для большинства кинешемцев!и только единицы -это люди романтики-которые идут за своей мечтой как за синей птицей-и их жизнь наполненна! Цитировать
 
+ 31 -

взгляд - 4 июля 2017 в 17:31

вот так!люди выбирают свободу-потому что как и жизнь это одна из высших ценностей человека! Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?