21 октября 2018, 17:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Ирина Панкратова - «Женщина года 2018»

Ирина Панкратова - «Женщина года 2018»
Решение депутатов городской думы было единогласным.

В канун 8 марта в городском доме культуры состоялось вручение премии «Женщина года». В этом году этого звания удостоена директор Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Владелиновна Панкратова. Под руководством этой очаровательной женщины в прошлом году стартовал проект «Миллион добрых дел», в этом году открылась школа серебряных волонтеров и начинает работу пилотный проект «Территория ЗОЖ» при поддержке кинешемской ЦРБ.


Накануне церемонии Кинешемец.RU встретился Ириной Владелиновной.

«Я родилась в Кинешемском районе, окончила сельскую школу. Учились сначала в Зобнино, потом в Шилекшинской школе. В школу мы ходили за 5 километров. Мы шли вдоль реки и любовались красивой природой. Наверное, чувство прекрасного осталось с детства. Очень уж хорошие места у нас там были. Со школьной скамьи я была лидером. Все время я что-то рисовала, делала стенгазеты. После окончания Нижегородского педагогического института я десять лет проработала в детском саду. Детский сад — очень хорошая школа для творческих людей. Мы подготовили за эти годы множество конкурсов и поделок. А 19 лет назад я пришла на работу в это учреждение, пройдя путь от социального работника до директора. Здесь я просто влюбилась в пожилых людей. Они раскрывают свои способности и просто расцветают — эти наши элегантные и ухоженные женщины серебряного возраста», — поведала Ирина Панкратова.
Ирина Панкратова - «Женщина года 2018» фото 2
Ирина Владелиновна уверена, что роль женщины в жизни города сложно переоценить. Ведь именно женщины являются хранительницами домашнего очага.

«Они более гибкие, умные, тактичные и сердечные. Возможно именно поэтому в сфере социального обслуживания все руководители женщины. Женское начало в подходе и работе с пожилыми людьми и инвалидами очень важно. Ведь здесь нужна чуткость и сердечность. Поэтому у нас работают хорошие специалисты. Они настоящие умницы. Наша молодежь – это мое подспорье. Мы все коллегиально обсуждаем и решаем», — добавила Ирина Панкратова.

Ирина Владелиновна не только успешная женщина, но и счастливая мама двоих взрослых сыновей и бабушка троих внуков. Именно они являются ее главной поддержкой и опорой.

«Мои мужчины очень ценят мои успехи и всегда готовы меня выслушать. Я человек активный и творческий, поэтому часто участвую в форумах и люблю делиться впечатлениями. Еще я с удовольствием хожу в театр. Я очень люблю все наши постановки и приезжих артистов. Еще люблю путешествовать. Я близнец по гороскопу и мне важна смена впечатлений. Эти яркие образы и свежие идеи мне просто жизненно необходимы», — отметила Ирина Панкратова.



Ирина Панкратова - «Женщина года 2018» фото 3
В завершение встречи Ирина Панкратова поздравила всех женщин с Международным женским днем и пожелала любви, здоровья, счастья и взаимопонимания.

«Не случайно женщину с давних пор называют берегиней, хранительницей очага. Хотелось, чтобы вы, дорогие и любимые наши женщины, отдавали свою любовь, тепло и свою сердечность отдавали не только близким, но и своим коллегам и своим знакомым и друзьям. Благодаря этому наша жизнь станет немножечко краше».


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 8 марта 2018, 11:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3829
ПОДЕЛИТЬСЯ: