24 февраля 2020, 18:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Как принять участие в переписи населения и не попасться на уловки мошенников

Как принять участие в переписи населения и не попасться на уловки мошенников
Актуальная информация из Ивановостата.
Были времена, когда в деревнях и маленьких городках люди не закрывали двери на замок. Россиянам свойственны их извечные черты -  доброжелательность, отзывчивость, открытость. Вспомним фильм «Старший брат»: добрейшей души человек, немного наивный герой актера Евгения Леонова, принимает в свой дом опоздавших на последнюю электричку шутников-парней, поверив, что один из них его сын. 

Сегодня  более актуальна поговорка «Мой дом — моя крепость». Недоверчивость людей ко всякому незнакомцу объяснима – ею мы «обязаны» всяческим мошенникам и проходимцам, бессовестно зарабатывающим деньги на чужом несчастье. 

А впереди  масштабное государственное мероприятие – Всероссийская перепись населения 2020 года. Напоминаем, до нее осталось 232 дня. Она пройдет в России осенью  с 1 по 31 октября. Как оптимально и удобно для населения организовать эту трудоемкую работу «написания» коллективного портрета страны? Труд переписчиков облегчит цифровая перепись.

Итак, с 1 по 25 октября каждый гражданин России, кто зарегистрирован на портале «Госуслуги», сможет  пройти интернет-перепись, то есть самостоятельно ответить на вопросы переписных листов – дома или с помощью консультантов в МФЦ. Государство гарантирует, что пройти интернет-перепись более безопасно, чем открыть страницу в соцсети. 

Практически одновременно, с 4 по 27 октября, начнется традиционный этап переписи: квартиры и дома жителей страны, которые не воспользовались интернет-переписью, обойдут переписчики со специальными планшетами.

Переписчиков вы сразу же узнаете по шарфику и накидке со светоотражающими элементами и логотипом ВПН-2020. В вечернее время суток у них будет специальный фонарь. А также всем переписчикам выдадут портфель для хранения бумаг и планшета.

Обязательно спрашивайте  с переписчика удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта.

В октябре также будет организована работа стационарных переписных участков, куда могут обратиться люди, по разным причинам не желающие пускать переписчиков в свои квартиры 

В финале переписи, с 28 по 31 октября 2020 года, состоится контрольный обход 10% жилых помещений.


Еще раз напоминаем: перепись начнется в октябре!
Дата публикации 13 февраля 2020, 11:44
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1573
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

эbхъ - 13 февраля в 19:09

Зачем считать кур ! за тем чтобы всех не слопать сразу!?? Цитировать
 
+ 5 -

Koka11 - 13 февраля в 14:08

Скоро переписывать некого будет с такой смертностью. Цитировать
 
+ -5 -

Дотошный - 13 февраля в 12:40

 Слышь редакция я за вами все г... зачищать что ли буду? Какой на еге "старший брат"? Фильму название "старший сын"! Вы хоть справки наводите! А чтобы не разводили самый лучший способ: в переписи не участвовать! Цитировать
 
+ 9 -

Пенсия - 13 февраля в 12:13

Народу всё равно правду не скажут ( сколько живых осталось), а Москва в отчётах перед западом и  так напишет сколько ИМ нужно......... Цитировать
 
+ 8 -

абырвалГ - 13 февраля в 11:50

Перепись и есть уловка мошенников. Цитировать

Выбор редакции: