16 декабря 2017, 04:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной

Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной
Однако, есть и крайне противоположная точка зрения.
Уже больше месяца прошло с того момента, как Никольский мост закрыли для проведения капитального ремонта. Изначально было много опасений, что Кузнецкий мост может не справиться с повышенной нагрузкой и будет множество аварий. Но, как показало время, ожидаемого транспортного коллапса не произошло. Количество аварийных ситуаций можно пересчитать по пальцам одной руки. А ДТП если и происходят, то на местах где они происходили и ранее.

При этом, в исторической части Кинешмы города стало намного приятнее находиться. Это заставило вновь заговорить о возможности серьезного ограничения автомобильного движения. Подобные разговоры за последние годы приходилось слышать часто. Более того, например, в отношении улицы Советской администрация города давно вынашивает планы сделать ее односторонней для движения транспорта.


В любом случае, закрытие на столь длительный срок на ремонт Никольского моста дало неплохую почву сделать определенные выводы и, главное, поинтересоваться мнением самих кинешемцев о перспективах дальнейшего ограничения движения транспорта в центре города.


В течение недели, как в рабочие, так и в выходные дни Кинешемец.RU беседовал с горожанами, интересовался их мнением и отношением к возможности оставить действующую в последний месяц схему движения транспорта в будущем.


Всего за эти дни в дискуссии приняло порядка 150 человек — от проходящих по центру прохожих до водителей маршрутных такси и обычных автовладельцев. Как и ожидалось, мнение высказаны разные. Да, 150 человек — это не вся Кинешма, но это серьезный социальный срез учета общественного мнения.


«Я уже давно думаю над тем, что центр Кинешмы нужно превратить в пешеходную зону. Это было бы очень хорошо. Да и машины должны стоять на стоянках, а не вдоль центральных улиц», — рассказал Александр Анатольевич.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 2
Аналогичного мнения придерживаются 46% опрошенных кинешемцев. При этом, среди них есть как автовладельцы, так и пешеходы. Особый интерес подобная идея вызывает у велосипедистов. Ведь теперь они получили возможность разъезжать с ветерком по центру, не опасаясь попасть под колеса автомобиля.

«Да, мне нравиться идея, чтобы Никольский мост оставили только для пешеходов и велосипедистов. Я сам езжу через него каждый день. Когда его закрыли на ремонт, стало намного комфортнее и спокойнее ездить по центру города», — говорит велосипедист Даниил.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 3
«Хоть я и автовладелец, но я за то, чтобы центр города стал пешеходным. Так было бы намного безопаснее и спокойнее гулять с детьми. Не приходилось бы постоянно быть в напряжении, переживая за свою кроху», — рассказала Элла.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 4
«Я за то, чтобы оставить «сердце» Кинешмы пешеходным. Это очень хорошая идея», - отметила Валентина Михайловна Лебедева.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 5
«Я считаю, что было бы неплохо оставить Никольский мост и центральные улицы пешеходной зоной. Так намного удобнее и спокойнее. Обычно езжу на автобусе, но в хорошую погоду хожу пешком через Никольский мост», — отметила Марина.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 6
А вот 44% респондентов высказались негативно в отношении подобного новшества. Они отмечают, что подобная ситуация устраивает всех лишь в летнее время, когда многие передвигаются пешком и на велосипедах. Но наступит зима и будет не комфортно ни пассажирам, ни водителям.

«Я против подобного. Это не правильно, когда одна дорога в городе. Как результат — она сейчас перегружена», — отметил Михаил.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 7
Как рассказала Галина Вениаминовна Волкова, она регулярно ездит с «Томны» на «Электроконтакт». Когда закрыли на ремонт Никольский мост, дорога стала занимать намного больше времени. Поэтому, она с нетерпением ждет, когда мост вновь откроют для общественного транспорта.

Стоит учитывать и тот факт, что ежедневно десятки людей спешат на работу и по делам в сторону «Томны», «Америки» и улицы Текстильной. Многие из них пользуются услугами такси. Если они торопятся, то вынуждены платить на 50 рублей больше. Вот она цена объезда.


«С одной стороны, конечно, центральные улицы стоило бы разгрузить, но все равно машины будут ездить здесь. Поэтому я считаю, что это все-таки нецелесообразно. Хоть я и пешеход, но полагаю, что один мост так загружать не стоит», — сказала Ольга.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 8
Отдельные опасения вызывают у водителей перспективы подолгу стоять в пробках и вероятность многочисленных аварий.

«Если будут у нас дороги нормальные, тогда можно и сделать пешеходной зоной. Ведь сейчас нет таких развязок, чтобы можно было нормально проехать без пробок. А пока не стоит и речи вести об этом», — рассказал водитель Дмитрий.
Кинешемцы не против сделать Никольский мост пешеходной зоной фото 9
С ним соглашается Василий, откликнувшийся на проблему в соцсетях.

«Пешеходам, велосипедистам, конечно, неплохо, а автомобилистам созданы большие проблемы. Центр Кинешмы сильно сужен, как песочные часы. Как закрыли Никольский мост образовались большие пробки на улицах Горького, в районе Кузнецкого моста и у площади центрального парка культуры и отдыха, автобусы стали запаздывать и отклоняться от графика. Проблему можно решить, поставив постового регулировщика, но, увы. Если же до морозов мост не откроют, то вообще ситуация еще более усугубится», — уверен Василий.

Кстати, в обоих группах кинешемцев очень часто звучат мысли по поводу организации дорожного движения. Да, аварий немного, но даже те, немногочисленные — спровоцировали многокилометровые пробки. Обещания установить светофор на пересечении улиц Подгорной и Спортивной, так и остались обещаниями, как и нормальная организация кругового движения на подъезде к Кузнецкому мосту. Возможно, решение этих проблем и склонило бы мнения горожан в ту или иную сторону. А пока — примерное равенство.

Безусловно, как всегда, не обошлось и без тех, кому все равно, как будет организовано движение в центре города — 10% респондентов проявили полное равнодушие к данному вопросу. Предлагаем высказаться в комментариях. Вы «против» или «за» полное закрытия Никольского моста для автотранспорта?

Кроме этого, Кинешемец.RU выяснил мнение по этой проблеме, проведя опрос в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Если количество противников и сторонников данной идеи, принявших участие в уличном опросе, почти одинаково, то в социальных сетях был получен совершенно иной результат.

С итогами опроса в социальных сетях, а также с мнением старожилов города и уважаемых кинешемцев города редакция Кинешемец.RU познакомит читателей в ближайшее время.


Дата публикации 13 сентября 2017, 17:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3991
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 28
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Затворник - 18 сентября в 07:34

Цитата:

Замечательная идея! Голосую за превращение центра города в пешеходную зону обеими руками. Кинешма должна стать городом удобным для жизни людей, засилье машин уже достало! Познакомьтесь с опытом других городов. Везде, где только можно происходит освобождение улиц от автомобильного движения, строятся вело и пешеходные дорожки, общественные зоны отдыха.

 

Представляю как сейчас заистерят, заминусуют  "истинные" кинешемцы, владельцы своих железных корыт, показывая своё невежество и серость.

Своё невежество и серость показали только Вы.

Цитировать
 
+ 0 -

Денис - 17 сентября в 02:24

А я считаю, Никольский мост открыть только для экстренных служб (скорая, пожарная, полиция и т.д.), а так же и для автобусов. Вы наверное все заметили как это прекрасно ходить последнее время по центру. Автобусы не мешают. А машин вообще нет. А от района сокольники вообще можно услышать. "Да хоть бы годы ремонтировали бы этот мост!" Да их можно понять, все маршруты идут через их район. (Мельзавод, Баня , Спортивная) и так же многим стало удобно добираться до этих районов на любом автобусе. Хотя я сам не с этого района, но может сделаем людям и нам удобства. Например: Автобусы1,2,4 через одного будут проезжать через мельзавод, баню, спортивную, а после сразу на вокзал минуя центр и почту. Это будет на много удобнее люди будут специально выбирать на каком ехать или через центр стоять все остановки или напрямую. Цитировать
 
+ 4 -

КИНЕШЕМЕЦ - 14 сентября в 21:47

Все упирается в деньги . А так все решаемо . Городу просто необходима объезная дорога что бы связать три окраины города . ДХЗ , Сокольники , Америка. В угличе например так  устроена транспортная развязка, что проездной транспорт едет минуя центр города , даже указатели висят специально направляющие по определенному маршруту, минуя ценрт города. В нашем городе тоже можно организовать объездное движение. А если соединить Вичугскую улицу и Юрьевецкую , и к этой объезной дороге присоединить ДХЗ , Сокольники , Америка  , город просто вздохнет с облегчением . навига мне пилить через весь город если есть обьезная дорога . Тут же и фуры попрут по обьезной .  Цитировать
 
+ 5 -

агент125 - 14 сентября в 16:01

Зачем тогда мост,если транспорт ходить не будет,для 10 пешеходов? Цитировать
 
+ 4 -

u940911681 - 14 сентября в 14:13

Закрыть "Никольский" и оставить один "Кузнецкий", а случись чего в райне Кузнецкого моста и весь поток встанет, без возможности объехать. Другой то дороги в Кинешме нет. Сколько лет вы говорите об объездной дороге с ул. Вичугской на Юрьевецкую, и где она?  Цитировать
 
+ 6 -

Житель города - 14 сентября в 12:23

прекрасно если кто то живет со стороны электроконтакта, особых неудобст большая часть города не заметила, но есл подумать о тех кто живет сос тороны 9 то тут совершенно другое мнение. Людям чтобы сьездить в центр города, пройтись по магазинам или просто погулять нужно делать огромную петлю(А ПОТОМ ЕЩЕ ОБЬЕЗЖАЬБ ОБРАТНО) чем просто проехать напрямик через мост. Крайне неудобно для районов со стороны9го магазина. Цитировать
 
+ 0 -

Андрей - 14 сентября в 10:18

Цитата:
Цитата:

Замечательная идея! Голосую за превращение центра города в пешеходную зону обеими руками. Кинешма должна стать городом удобным для жизни людей, засилье машин уже достало! Познакомьтесь с опытом других городов. Везде, где только можно происходит освобождение улиц от автомобильного движения, строятся вело и пешеходные дорожки, общественные зоны отдыха.

 

Представляю как сейчас заистерят, заминусуют  "истинные" кинешемцы, владельцы своих железных корыт, показывая своё невежество и серость.

Уважаемый житель Кинешмы! Не дай Бог случится пожар или скорой нужно будет срочно проехать,а тут вдруг авария на Кузнецком мосту!!! А Никольский закрыт для пешеходной зоны и что тогда??? Ответьте на вопрос??? Закрывать мост нельзя !!!!!!

Цитировать
 
+ 8 -

Про - 14 сентября в 10:17

Конечно, против. Я живу в Сокольниках и на нас вообще наплевали! Выехать в час пик вообще не возможно! Цитировать
 
+ 12 -

Андрей - 14 сентября в 10:08

А если Кузнецкий мост тоже выйдет из орой строя,или там будет авария??? А Никольский будет только для пешеходов,что тогда? Город просто парализован! А если пожар или скорой надо срочно проехать? Зато по центральному мосту будут бабушки и всякие туристы гулять. 

Цитировать
 
+ 0 -

горожанин - 14 сентября в 10:02

Ошибся, конечно, "Мельзавод". Цитировать

Новость недели

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?