17 июля 2019, 03:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемский парк обработали от клещей

Кинешемский парк обработали от клещей
В начале мая аналогичные мероприятия пройдут у спортивных трасс.
В кинешемском парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы продолжается подготовка к открытию 49-го творческого сезона, которое состоится 1 мая. Работники учреждения готовят главную сцену, красят лавочки, занимаются уборкой главных аллей парка от мусора, старой листы и травы. 

24 апреля состоялась ежегодная антиклещевая обработка, о чем посетителей уведомляли объявления, так как прогулки вблизи места распыления химикатов запрещены в течение 24 часов с момента их начала. Акарицидные мероприятия были проведены специалистами дезинфекционной службы «Сова» на территории 14 гектаров. Были обработаны дорожки, игровые площадки, места вблизи аттракционов, полянки. 


«Пик весенней клещевой активности начинается в апреле и длится до середины июня», — рассказал генеральный директор ООО «Сова» Антон Виноградов. 

Для уничтожения кровососущих насекомых использовался химический препарат «Цифокс». В дезинфекционной службе пояснили, что он уничтожает паразитов контактным способом, т.е. попадает непосредственно на его тело, пропитываясь внутрь, а также через ротовое отверстие и вызывая паралич нервной системы. Препарат действует и при непосредственном попадании при распылении, и в случае когда насекомое соприкасается с обработанной поверхностью.  Препарат активен 1-1,5 месяца после нанесения.
Кинешемский парк обработали от клещей фото 2
«Каждые 3-5 дней мы будем проводить мониторинг обработки. Это делается простым способом при помощи так называемого флага — белого полотна определенного размера, которое протаскивается по траве. Если есть клещи, то они обязательно присосутся. По их количеству оцениваются результаты обработки», — пояснил Антон Виноградов. 

В службе отметили, что сейчас уже можно без опаски гулять в тех местах, где была проведена обработка — это зона аттракционов. Акарицидная обработка в другой части парка, там где обычно проводятся спортивные мероприятия и соревнования, пройдет позднее. За ее проведение отвечают базирующиеся в парке спортшколы. Например, ДЮСШ «Звездный» за территорию вблизи лыжероллерной трассы и так называемую «стартовую поляну».

«Договор с дезинфекционной службой уже заключен, обработка начнется, когда появится трава», — прокомментировала директор «Звездного» Елена Воеводина.
Дата публикации 27 апреля 2018, 17:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 913
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: