16 сентября 2019, 02:02 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

С проблемой гостинга столкнулись соискатели вакансий по всей России

С проблемой гостинга столкнулись соискатели вакансий по всей России
Еще несколько лет назад проблема гостинга даже не обсуждалась в СМИ.

Сейчас о ней все чаще говорят и на форумах, и в социальных сетях, и на сайтах, посвященных поиску работы. В чем ее коварство? Специалист с прекрасным резюме, высокой квалификацией и достаточным опытом работы, приглашенный на собеседование в фирму мечты, не застрахован о того, что получит отказ. И в этом нет ничего страшного, четкий ответ дает ему базу для дальнейших действий. Гостинг в этой ситуации неприятен тем, что после собеседования соискатель вакансии уходит в полной уверенности, что он понравился руководству и уже в ближайшее время к нему поступит звонок с приглашением в офис для трудоустройства. И это не голословные впечатления, он получает вполне однозначные сигналы от рекрутера: его кандидатура в приоритете, его документы руководство устраивают и его квалификация оценена по достоинству. Однако проходит день, второй, неделя, месяц – человеку никто не перезванивает. Он не получает ни отказа, ни какого-то определенного ответа, поэтому продолжает надеяться, что произошла нелепая ошибка и через несколько дней у него будет новая работа. 


Специалисты Jobsora.com — https://ru.jobsora.com/iv/shuya – дали рекомендации тем, кто пришел в отчаяние из-за подобной ситуации и не может взять себя в руки, чтобы снова начать поиски вакансий. 


Загружайте себя временной работой

Пока постоянная работа не найдена, загружайте себя любой временной работой – одноразовая услуга за гонорар, временное трудоустройство не по специальности, сезонный наем для выполнения несложных заданий, подработка в вечернее время и т.д. Кстати, на сайте Jobsora.com много подобных предложений от работодателей, объявления рассортированы по регионам, поэтому в каждом городе желающие смогут найти для себя интересные варианты. 

Принимайте помощь близких

Некоторые люди, даже попавшие в трудное финансовое положение, не могут переступить черту и принимать помощь от родных и друзей, а иногда и от государства. На самом деле в этом нет ничего постыдного: пособие по безработице поможет продержаться на плаву в течение года, помощь продуктами избавит вас от необходимости влезать в долги. Кроме того, в мире существуют законы жизни, которые позволят вернуть добро, полученное от других, когда у вас появится такая возможность. 

Заставляйте себя возвращаться к поиску вакансий


Даже если психологически трудно, все же необходимо возвращаться к поиску работы заново. Наверняка за то время, что вы были в депрессии, на рынке появились новые рабочие места, на которые вы можете претендовать как высококлассный специалист. Не стоит отвергать и вероятность того, что вам придется переквалифицироваться. Это станет новым этапом в вашей жизни, и кто знает, может быть, он будет намного успешнее и счастливее того, что завершился увольнением. 

Дата публикации 15 августа 2019, 15:23
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Версия для печати
Просмотров: 2907
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: