26 апреля 2024, 19:54 |

Общество и жизнь

Ушел из жизни бывший губернатор Ивановской области Владислав Тихомиров

Руководители Кинешмы и предприятий города в эпоху Тихомирова вспоминают его, как крепкого хозяйственника.
Отметим, что Владислав Николаевич Тихомиров руководил Ивановской областью фактически два периода. Так, с 1987 по 1990 год он являлся председателем исполкома. До возвращения России института губернаторства именно председатель исполкома руководил всем «хозяйством» региона.

«Годы его руководства областью пришлись на тяжелейшие периоды в истории страны. Естественно, сложно говорить о реализации каких-либо крупных проектов, в том числе, на территории Кинешмы. Скажу одно — это был очень обязательный человек. Знаете — такой по-хорошему хитрый крестьянин, ведь он по образованию аграрий», — вспоминает бывший мэр Кинешмы и вице-губернатор Ивановской области Владимир Стариков.

Руководивший в те годы крупнейшим предприятием Кинешмы — заводом «Автоагрегат» Валерий Смышляев говорит, что Тихомиров был руководителем, к которому всегда и без проблем можно было попасть на прием и довести вопрос лично.

«Он неоднократно помогал нам организовать встречи на самом высоком уровне, в том числе в Москве. Многие производственные вопросы удалось решить непосредственно при его участии», — рассказывает Валерий Смышляев.

Нынешний губернатор Павел Коньков выразил свои соболезнования родным и близким и заявил, что все расходы по проведению похорон возьмет на себя правительство области.

Справка Кинешемец.RU:

Владислав Николаевич родился 14 августа 1939 года в с. Кукобой Первомайского района Ярославской области.

В 1962 году окончил Ивановский сельскохозяйственный институт.
С 1962 по 1964 год работал агрономом-экономистом совхоза «Кинешемский».
С 1964 по 1971 год — первый секретарь Кинешемского райкома ВЛКСМ Ивановской области, заведующий отделом, второй секретарь Ивановского обкома ВЛКСМ.
С 1971 по 1975 год — заместитель заведующего отделом сельского хозяйства Ивановского обкома КПСС, первый секретарь Комсомольского райкома КПСС Ивановской области.
С 1975 по 1979 год — первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства.
С 1979 по 1987 год — первый секретарь Гаврилово-Посадского райкома КПСС Ивановской области, секретарь обкома КПСС по вопросам агропромышленного комплекса.
С 1987 по 1990 год — председатель исполкома, с 1990 по 1994 год — председатель Ивановского областного Совета.
Избирался народным депутатом РСФСР.
С 1994 по 1996 год — председатель Законодательного Собрания Ивановской области.
В 1996 году был избран губернатором Ивановской области, по должности входил в Совет Федерации, являлся заместителем председателя Комитета по аграрной политике.
С 2001 по 2005 год был депутатом Законодательного Собрания Ивановской области третьего созыва.

В последние годы жизни принимал активное участие в деятельности Общественной палаты Ивановской области.

20 июня 2017, 09:40
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Просмотров: 2443
Всего комментариев: 1

+ 0 -

Интересующийся. - 20 июня 2017 в 10:34

De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum.

Как председатель Ивановского областного Совета народных депутатов Владислав  Тихомиров выступал в 1993 г. на стороне Верховного совета РФ, поддерживал Хасбулатова и Руцкого?

На период его руководства пришелся тяжелейший период в истории Ивановской области: падение про-ва, упадок промышленности, падение рождаемости. Кинешма испила эту чашу с полна, хорошо вспомнить жителям нечего.

Цитировать