3 июня 2020, 08:30 |

ПОДПИШИСЬ:

Курсы валют  сегодня
$
70.752
-0.3492
78.5489
+ 0.2878
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешме установили бюст Героя Советского Союза Виктора Кудрявцева

В Кинешме установили бюст Героя Советского Союза Виктора Кудрявцева
Прежний был украден в 90-е годы.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев в Кинешме шел сбор средств на восстановление бюста нашего земляка Героя Советского Союза, лётчика Виктора Кудрявцева. Инициатором выступил председатель Совета ветеранов МВД Юрий Скоморохов.


И вот, часть средств собрана, а сам бюст уже готов. Выполнил его известный ивановский скульптор Игорь Бычков.
Сегодня, 20 мая, бюст доставили в Кинешму и установили на постамент возле мемориала погибшим в Великой Отечественной войне на «Первой Фабрике». Именно здесь, стоял прежний бюст героя, который был украден в 90-е годы. 

«Из необходимых 150-ти тысяч собрали только 68 тысяч. Этого хватило, чтобы  частично расплатиться со скульптором и на перевозку бюста. Теперь будем искать средства на площадку вокруг постамента. Она будет выложена плиткой, засажена цветами. Требуется еще около 50 тысяч», — рассказал Кинешемец.RU Юрий Скоморохов.
  • В Кинешме установили бюст Героя Советского Союза Виктора Кудрявцева фото 2
  • В Кинешме установили бюст Героя Советского Союза Виктора Кудрявцева фото 3
  • В Кинешме установили бюст Героя Советского Союза Виктора Кудрявцева фото 4
  •  
  •  
  •  
Планируется официальное открытие бюста, которое сделают после завершения всех работ. Ожидается приезд и самого скульптора Игоря Бычкова. 

«Нужно будет поблагодарить скульптора за работу, людей, которые откликнулись. Таких не мало. Были те, кто жертвовал по 3-5 тысяч рублей и те, кто вносил по 50-100 рублей. Я благодарен всем без исключения», — отметил Юрий Скоморохов.
Дата публикации 20 мая 2020, 15:07
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2838
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Ник. - 21 мая в 08:32

«Мы, фронтовики, не зря прожили жизнь, мы сумели разгромить фашизм и вселить веру в торжество нашего общего дела. Так пусть же каждый молодой человек помнит и чтит завоевания отцов и дедов, всего советского народа!» Маршал Советского Союза – Конев Иван Степанович.

Цитировать
 
+ 3 -

1981 - 21 мая в 08:11

Интересно, чтобы погибшие участники Великой Отечественной войны сказали на все происходящее сейчас в России?! Цитировать
 
+ -8 -

10R00 - 20 мая в 21:22

Вы зачем солдату надели ЮБКУ!! Солдат в юбке!!)) Кто проектировал какой дурак!! Цитировать
 
+ -6 -

? ?? - 20 мая в 19:44

из какого материала бюст изготовлен? А то судя по всему металл как лом востребован будет долго! Кстати а что мешало в своё время тов Саоморохову и его коллегам по мвд организовать должный контроль за сохранением подобных памятников благо он и возглавлял отделение мвд на фабрике 2 ? И какой интерес он лично преследует? Цитировать
 
+ 8 -

037 - 20 мая в 18:01

Цитата:

Честь и хвала людям которые это сделали. А государство , за которое люди погибли не смогло даже аллею славы сделать в городе. Грустно.

 

Мы не нужны этому государству. У нас вообще нет государства. 

Цитировать
 
+ 14 -

037 - 20 мая в 17:58

О памятнике адмиралу Невельскому вообще кто-то помнит? Его бы в порядок привести уже и якорь вернуть на место. Цитировать
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 20 мая в 16:54

Государство вбухивает огромные деньги только в ремонт помпезных и всемирно известных памятников, например - Родина-мать в Волгограде, что бы вызвать огромный общественный резонанс (и не только в нашей стране). Очередная показуха.  Цитировать
 
+ 11 -

Папаша Дорсэт - 20 мая в 15:14

Честь и хвала людям которые это сделали. А государство , за которое люди погибли не смогло даже аллею славы сделать в городе. Грустно.

 

Цитировать

Выбор редакции: