3 июня 2020, 08:26 |

ПОДПИШИСЬ:

Курсы валют  сегодня
$
70.752
-0.3492
78.5489
+ 0.2878
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В школах Кинешмы срочно собирают сведения о родителях, работающих за пределами региона

В школах Кинешмы срочно собирают сведения о родителях, работающих за пределами региона
Для чего потребовался сбор близких к персональным данных не сообщается.

Директоры школ Кинешмы получили задание от городского управления образования, а там, в свою очередь, от департамента образования Ивановской области в срочном порядке собрать сведения о родителях, работающих за пределами региона.


О целях и срочности сбора данных родителей не уведомили. Если это как-то связано с пандемией коронавируса, то почему сбор сведений о вахтовиках и прочих кинешемцах, работающих за пределами города проходит в самый разгар борьбы с COVID-19, когда вирус давно завезен в город и все контакты прибывших уже невозможно отследить.


Другой вопрос — почему этим вопросом озадачили сферу образования, если есть соответствующие органы, отслеживающие трудовую миграцию.


Между тем у многих директоров школ возложенная миссия, мягко говоря, не вызвала энтузиазма, ведь речь, в какой-то мере идет о вмешательстве в личную жизнь семьи ученика.


И как тут не подумать об еще одной ситуации, когда могут пригодиться сведения об работающих за пределами города кинешемцах — осенних выборах в городскую думу. Напомним, что Госдума буквально на прошлой неделе утвердила поправки о досрочном голосовании, голосовании вне участков, электронное голосование и голосование по почте. Поэтому базу сведений для масштабного заочного голосования, вполне вероятно, начали готовить уже сейчас.


Кинешемец.RU сделал соответствующий запрос в администрацию города.

Дата публикации 20 мая 2020, 12:57
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5942
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Никки - 22 мая в 19:13

Цитата:
Я в школьные годы так не любил свою директрису, но она оказывается отличный человек и педагог по сравнению с современными пр0ституками режима

Раздаются оскорбления в адрес учителей !! А админы ресурса  молчат !!  

Цитировать
 
+ 4 -

Просто я - 20 мая в 19:48

Дети в школу не ходят  , а сведения собирают , маразм!!!! Цитировать
 
+ 4 -

гость - 20 мая в 17:23

Цитата:

Опять все замыкается на безответных и безотказных детях и их родителях.

Уборка скверов и парков перед днем Победы - ученики.

Раскраска окон символикой победы - ученики.

Сбор сведений, не относящихся к учебному процессу, - ученики.

 

И т.д. и т.п....

Вернее не ученики, а учителя. И, непонятно, как эти обязанности связаны с Единым квалификациооным справочником, образовательной программой и ФГОсами?

Цитировать
 
+ 4 -

Окна РОСТА - 20 мая в 17:06

Опять все замыкается на безответных и безотказных детях и их родителях.

Уборка скверов и парков перед днем Победы - ученики.

Раскраска окон символикой победы - ученики.

Сбор сведений, не относящихся к учебному процессу, - ученики.

 

И т.д. и т.п....

Цитировать
 
+ 0 -

юноша - 20 мая в 15:35

Я в школьные годы так не любил свою директрису, но она оказывается отличный человек и педагог по сравнению с современными пр0ституками режима Цитировать
 
+ 5 -

stardok - 20 мая в 15:13

Цитата:
Андрей ЕСАУЛОВ

Политолог, общественный деятель, редактор газеты «Ивановский КупецЪ»

В свете пандемии губернатор Ивановской области в очередной раз проявил себя как руководитель нерешительный и неуверенный.

Уверенные Путину во власти и не нужны - могли бы конкурентами стать. В регионах постоянно на Москву должны оглядываться, а то, минимум, денег не дадут побольше, а максимум с должности снимут.

Цитировать
 
+ 8 -

Ник - 20 мая в 15:10

Пусть ставят фабрики восстанавливают заводы и т п ,и уж после этого и сведения собирают  Цитировать
 
+ 6 -

10R00 - 20 мая в 14:48

Все директора школ  в Кинешме продажны из за своей должности !! что скажут сверху то упадет грузом на Родителей!!! и как эти администраторы управляют школой!??? только угрозой потерять работу!!! 
 
Цитировать
 
+ 3 -

1234567 - 20 мая в 14:43

Цитата:

Читая о новом подобном указе и распоряжении на фоне закрытия пляжей, особого режима въезда в регион , всеобщего перчатоодевания, прихожу к выводу, что у руководителей региона и губернатора  - истерика, они не знают, что необходимо предпринять. А не знают по причине собственной некомпетентности и отсутствии во власти и среди ответственных чиновников специалистов, которые могут дать профессиональный совет.

Вообще, просто удивительно, как Воскресенский всего за пол года смог себя не просто дискридитировать на посту губернатора, но и настроить против себя население.

Андрей ЕСАУЛОВ

Политолог, общественный деятель, редактор газеты «Ивановский КупецЪ»

В свете пандемии губернатор Ивановской области в очередной раз проявил себя как руководитель нерешительный и неуверенный. Если ранее он переложил моральную ответственность за подпись документа об одобрении пенсионной реформы на плечи своего заместителя, которая разменяла восьмой десяток лет, то здесь проявил себя как большой поборник традиций. Новая «рокировочка»: в разгар коронавируса губернатор не запрещает работу храмов на Пасху! За него эту работу выполняет Роспотребнадзор.

Губернатор, который провёл два года работы в регионе фактически в режиме «самоизоляции» от граждан, продолжает уповать на силу пиара. Для этого не жалеют средств, даже выписывают спецов из других регионов, местные специалисты, по мнению руководства, «хлебают щи лаптем».  

Партия «Единая Россия» принялась имитировать работу волонтёров и соцзащиты, развозить «подачки», не забывая делать селфи и выкладывать в социальных сетях и на информационных ресурсах. При этом предложения по социальной политике, вносимые оппонентами в областной думе, рубятся на корню. 

Реакция общественности не заставила себя ждать: это раздражение и презрение к тем, кто ловит хайп, пиарится в то время, когда граждане страны обязаны за свой счёт быть «под арестом» и при этом оплачивать все коммунальные расходы, налоги и в полном объёме содержать себя.

Ещё одним шагом «благотворительности» партии власти стала новость о передаче части средств предвыборной кампании на покупку двух автомобилей с логотипами «ЕР» больницам. Бытует мнение, что средств на предвыборную кампанию партия власти потратит больше, чем в предыдущие выборы, а кроме официальных кандидатов от партии «Единая Россия», будут продвигаться «самовыдвиженцы», ранее бывшие депутатами «ЕР», или их актив из ОНФ и прочих псевдо-патриотических структур, присосавшихся к бюджету мёртвой хваткой.  

Всё это очень смахивает на пир во время чумы, на который первое лицо региона по традиции не обращает внимания, хотя, может, и одобряет или даже наставляет подручных на этот цирк. 

Цитировать
 
+ 5 -

Не Павлик Морозов - 20 мая в 14:29

А ху.. ху.., не хо... хо....????  Цитировать

Выбор редакции: