22 октября 2017, 10:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей

Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей
Прокуратура дала мэрии месяц на исправление ситуации.
Не секрет, что в Кинешме годами существует практика, когда исполнители работ и поставщики услуг по муниципальным контрактам работают в долг. Будь то поставка продуктов питания или ремонт учреждений образования. 

Между тем, подобные расчеты четко регламентированы российским законодательством. Более того, есть поручение Президента Российской Федерации от 13.07.2015 № Пр-1349, указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурора Ивановской области по исполнению законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.


В 2017 году проверку соблюдения порядка и своевременности расчетов в Кинешме проверяла городская прокуратура и пришла к неутешительным выводам. 

По состоянию на 25 сентября 2017 года задолженность составляет почти 12 миллионов рублей.

Среди тех, кому должна администрация Кинешмы за выполненные работы и поставленную продукцию числятся: ОАО «Кинешемская горэлектросеть», ООО «Дорзнак», ООО «Независимая строительная компания», ООО «Омега», ООО «НСК», ООО «Нерудинвест», ООО «Калита», ООО «МАТА», ООО «Эталон СМ», ООО «Агро-Профит», ООО «Торговый Дом Стройпродукция», ООО «Спектр», ООО «Бигам», ООО «Кседан», несколько частных предпринимателей.

  • Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей фото 2
  • Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей фото 3
  •  
  •  
Причина образования задолженности – несвоевременное финансирование из бюджета города Управления городского хозяйства, которое выступает основным заказчиком работ. Администрация не может обеспечить планируемый доход городского бюджета, ссылаясь, в том числе, на налоговые недоимки.

Между тем, действия администрации, неспособной обеспечить поступления в бюджет свидетельствуют о нарушении статей 217 и 219 Бюджетного Кодекса РФ. Кроме этого, имели место факты применения штрафных санкций и несения дополнительных расходов.


На встрече с представителями администрации Кинешмы прокурор города Алексей Богуславский обратил внимание присутствующих на ответственность за нарушение сроков оплаты муниципальных контрактов.

  • Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей фото 4
  • Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей фото 5
  •  
  •  
«В соответствии с требованиями ст. 72 БК РФ заключение муниципальных контрактов в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств незаконно и влечет за собой административную ответственность по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). Санкция предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей», — пояснил Алексей Богуславский.

Кроме этого, с 6 августа за нарушение сроков оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов введена административная ответственность – ст. 7.32.5 КоАП РФ — нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей и дисквалификацию – за повторно совершенное аналогичное административное правонарушение.
Кроме того, в целях недопущения дополнительных бюджетных расходов в виде судебных издержек и штрафных санкций за нарушение сроков оплаты исполненных контрактов к чиновникам могут быть предъявлены регрессные иски о взыскании с них излишне выплаченных бюджетных средств.
Администрация Кинешмы задолжала предпринимателям более 11 миллионов рублей фото 6
Кинешемский городской прокурор отметил, что нарушения бюджетного законодательства и законодательства о закупках, допускаемые администрацией городского округа Кинешма и муниципальными заказчиками имеют характер систематических.

Администрация Кинешмы должна в течение октября в полной мере профинансировать МУ «УГХ» и погасить задолженность по исполненным муниципальным контрактам.

Дата публикации 29 сентября 2017, 17:25
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2823
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

u658413554 - 1 октября в 09:13

Цитата:
Цитата:
Зато на поздравительные рамочки бабло есть.. .

Вот именно что нету. Им рамочки отгрузят, а они заплатить не смогут. В итоге что делает бизнес? Закладывает риски, поэтому цены на торгах дороже, чем в магазине. Система выстроенная в стране ущербна и крайне неэффективна, но ВВП - лучше всех)

ВВП - лучше всех?! Если цены на ЖКХ, товары, услуги и т.д. из месяца в месяц растут, о каком улучшении ВВП вы говорите?! Стабильность будет только тогда, когда прекратится рост цен! 

Цитировать
 
+ 4 -

безработный - 1 октября в 05:51

в админитсрации работают и берут на работу свои да наши. родственнички или близкознакомые!потому та там и превращено все в подобие маленьких мафиозных кланчиков! отдел экономиеки и предпренимательсва давно нало разогнать в том виде в котором он сейчас существует-в том числе и в районной администрации! Цитировать
 
+ 6 -

Судья - 30 сентября в 20:02

Чебуреки молодцы , мозгами думают а не жопой. Цитировать
 
+ 11 -

Сергей - 30 сентября в 19:15

Цитата:
У нас реально нет в управлении (администрации) человека с финансовым образованием? Все заочно и на тройки учились? Из-за подобного неграмотного распределения бюджетных средств происходит явное недоверие власти со стороны граждан. Боже! Пошли в Кинешму УМНОГО и ОБРАЗОВАННОГО  хозяйственника. Нас и так осталось почти 80 000 человек. Мы убегаем из города или умираем... И проверить степень профессионализма финансового отдела администрации не мешает. Реально что-ли считать не умеют? Как так ?

Нет. В реальности всё не так безобидно,. Это умышленные запланированные преступления.

А прокуратуре Кинешемской  посмелее нужно заниматься прямыми обязанностями, т.к. эти  деяния этой администрации УК РФ подробно описывает. Но уже неплохо, )) чувствуется скорая отставка Коньк...

Цитировать
 
+ 7 -

Леонид - 30 сентября в 13:21

Цитата:
на центральном рынке стоят пустык павильены в которое было вбухано немало денег-местные депутаты вместе муп городские рынки цену не снизят ни копейки-предпрениматели просто не соглашаються на кабальные условия своей дойки! деньги не поступают от этого имущества в город!неумеют договариваться-да и работать гибко в рыночных условиях.отого и денег нет!

Тому тормоз - жадность и алчность...

Цитировать
 
+ 11 -

базарник - 30 сентября в 13:06

на центральном рынке стоят пустык павильены в которое было вбухано немало денег-местные депутаты вместе муп городские рынки цену не снизят ни копейки-предпрениматели просто не соглашаються на кабальные условия своей дойки! деньги не поступают от этого имущества в город!неумеют договариваться-да и работать гибко в рыночных условиях.отого и денег нет! Цитировать
 
+ 12 -

Кинешемка - 30 сентября в 12:10

У нас реально нет в управлении (администрации) человека с финансовым образованием? Все заочно и на тройки учились? Из-за подобного неграмотного распределения бюджетных средств происходит явное недоверие власти со стороны граждан. Боже! Пошли в Кинешму УМНОГО и ОБРАЗОВАННОГО  хозяйственника. Нас и так осталось почти 80 000 человек. Мы убегаем из города или умираем... И проверить степень профессионализма финансового отдела администрации не мешает. Реально что-ли считать не умеют? Как так ? Цитировать
 
+ 14 -

Павел - 30 сентября в 08:04

Цитата:
Зато ООО "АРМЯНСТРОЙ" за так называемый ремонт Никольского моста денежки получит (или уже получил) в срок и в полном объёме.

Они же Армянстрой, их не обманешь?!

Цитировать
 
+ 14 -

Семёнов - 29 сентября в 23:10

Зато ООО "АРМЯНСТРОЙ" за так называемый ремонт Никольского моста денежки получит (или уже получил) в срок и в полном объёме. Цитировать
 
+ 6 -

ъъъ - 29 сентября в 23:03

Вопрос к «минусователю»: «На непонятном языке написано?»

Поясню простым языком: «Должностные лица, заключившие контракт в размерах, превышающих лимиты бюджетных обязательств, нарушившие сроки оплаты товаров (работ, услуг), никем к административной ответственности по ст. 15.15.10 и ст. 7.32.5 КоАП РФ не привлечены и остались безнаказанными (судя из характера статьи редактора газеты)».

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?