22 августа 2017, 19:55 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Ивановская область худшая в рейтинге делового гостеприимства

Ивановская область худшая в рейтинге делового гостеприимства
К такому выводы пришли эксперты канала "Россия-24" за неделю пребывания в регионе.

Несколько месяцев назад был запущен совместный проект канала «Россия-24» и сообщества предпринимателей «Клуб лидеров» — «Агент бизнеса». Суть проекта в том, что изучив потенциал области, представители федерального канала пытаются понять на месте, как встречают инвесторов в том или ином регионе.

Пребывание «потенциального инвестора» в течение недели в Ивановской области позволило авторам проекта прийти к самым неутешительным выводам.

В частности, отмечено, что в регионе не работают организации по привлечению инвестиций, а Департамент экономического развития и торговли Ивановской области занимает крайне пассивную позицию по отношению к инвесторам. 
Кроме этого, широко разрекламированные правительством региона технопарки, например, в Родниках, попросту не способны обеспечить развитие нового производства ни кадрами, ни техническими возможностями. Такие же выводы были сделаны в отношении предоставляемых инвестиционных площадок, которые по большей части представлены советскими или даже дореволюционными строениями.

Наконец, поразила гостей «убитая» инфраструктура Ивановской области.


«Побывав в разных частях региона, мы не встретили ни одного километра дороги без колдобин и ям. Жители постоянно жалуются на качества ремонта дорог, когда асфальт кладут то в снег, то в лужи, а пришедшая весна обнажила месяцами не убираемый мусор и песок на дорогах и тротуарах. Неухоженные вокзалы и аэропорт только дополняют картину», — отметили авторы программы «Агент бизнеса».

Они подчеркнули, что запущенность городской инфраструктуры в регионе не дает возможности познакомиться даже с тем культурным, историческим наследием и достопримечательностями, какие есть в Ивановской области.

Все вышеназванное ставит, по оценкам авторов проекта Ивановскую область с 59,6 баллами из 100 возможных на последнее место в рейтинге делового гостеприимства регионов.

Правда, эксперты успокаивают ивановцев — проверено пока 20 регионов, программа проанализирует ещё 10 и есть надежда, что где-то в России инвесторов встречают еще хуже.


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!
Дата публикации 11 апреля 2017, 15:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2489
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 19
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

u582709666 - 12 апреля в 11:23

Это реальная оценка действий в купе чиновников местного уровня и федеральных чиновников. По хорошему, после этого фильма, Коньков и иже с ним его замы и начальники отделов, должны уйти в отставку посыпая голову пеплом, должен примчаться десант из Москвы для контроля за ситуацией, ЕР должна выпнуть их из своих рядов. Так было бы в нормальной стране где власть и народ одно целое. А так собака лает караван идет. Коньков и его команда на местах, грязь и разруха как была так и осталась. ЕР правит. Стабильность понимаешь. Пока народ не поймет что нужно идти на выоры и сказать нет жуликам и прохвостам из ЕР ни чего не изменится. Цитировать
 
+ 1 -

Дионис - 12 апреля в 09:27

Цитата:
Не один инвестор в здравом уме не придет в Кинешму да и жители у нас против производства сильно настроены у нас экология в почете))))

"Борьба за экологию" - не более чем человеческая зависть - ну не хотят отдельные граждане, что бы "места маёвок" были заняты под что - то полезное  для нормальных горожан - производство.

Вот сейчас на ДХЗ расширяют производство - население (почему - то) не выходит с акциями протеста - все понимают, что рабочие места очень нужны городу и людям.

Цитировать
 
+ 1 -

Коммент - 11 апреля в 22:34

Цитата:
Кинешемцы, не верьте то, что написано и показано выше! У региона есть потенциал, порох Выходит, что Света из Иваново не права?
Это прикол.я так понимаю 

 

Цитировать
 
+ 1 -

Владимир - 11 апреля в 19:08

- Алексей, но ведь вы обещали всем незаконно задержанным по 10 тысяч евро.
- Да. Но митинг не был санкционирован. Вас задержали законно.                                                                                                                                                                                                                                 За организацию несанкционированного митинга А. Навальный был приговорен Басманным судом к 200 часам исправительных работ в виде чистки кроссовок Дмитрий Анатолича и покраски домика его уточки.                                                                                                                                                                  Медведев забанил Навального в инстаграме. Навальный обиделся и снял все лайки с фоток Медведева в фейсбуке.      
Цитировать
 
+ 2 -

Владимир - 11 апреля в 18:57

Цитата:
Вована в Президенты, а Димон пусть и дальше сидит в кресле премьер-министра. Они за Россию, за народ, а не берут подачки и не ходят по посольствам, как всякие там гнилые либералы! Вот Вован кристалльно честный, пробу везде можно ставить. Вы на область-то, на область-то посмотрите? Коньков, что вешает? Нам всяких с судимотью не надо, Путин - наше все. ДЛЯ МЕНЯ ПУТИН  - СВЯТОЙ!

Вася хватит здесь под разными никами писать,твои детские мысли понятны под любым именем,больше не знаешь что и писать наверно,пошевели мозгами своими куринными хоть разок))

Цитировать
 
+ -6 -

Владимир - 11 апреля в 18:10

Вована в Президенты, а Димон пусть и дальше сидит в кресле премьер-министра. Они за Россию, за народ, а не берут подачки и не ходят по посольствам, как всякие там гнилые либералы! Вот Вован кристалльно честный, пробу везде можно ставить. Вы на область-то, на область-то посмотрите? Коньков, что вешает? Нам всяких с судимотью не надо, Путин - наше все. ДЛЯ МЕНЯ ПУТИН  - СВЯТОЙ! Цитировать
 
+ 3 -

Джон Сидорчук - 11 апреля в 18:01

Цитата:
Америку не окрыли. Зато единства и патриотизма, что грязи.

Вы правы. Приятно поговорить с умным собеседником.

Цитировать
 
+ 6 -

Джон Сидорчук - 11 апреля в 17:59

Цитата:
Не один инвестор в здравом уме не придет в Кинешму да и жители у нас против производства сильно настроены у нас экология в почете))))

Вопрос экологии - то Вы зря легнули, "Житель умирающего города". А то, что на Кинешме и всей области давно крест поставли федеральные и местные чиновники и обеих в траурную рамку поместили, то это Вы в точку попали. Правительство области и Павлуша свет Алексеевич, судя по матералам официальной пропаганды, мучительно ищут выход из создавшейся ситуации - Павлик рапортует гаранту Конституции РФ об одних успехах (ХА-ХА!!)  в регионе. Кричит на каждом углу: "Земляки, Ивановцы, Кинешемцы, все для Вас! Спасай моё и наше!"

Цитировать
 
+ 8 -

Джон Сидорчук - 11 апреля в 17:45

Америку не окрыли. Зато единства и патриотизма, что грязи. Цитировать
 
+ 1 -

Василий с Томны - 11 апреля в 16:55

Цитата:
Кинешемцы, не верьте то, что написано и показано выше! У региона есть потенциал, порох в пороховницах, но нам мешают либерасты, враги Отечества. Правительсво области располагает реальными бизнес-проектами по оживлению экономики губернии. Они (либерасты) подрывают экономику области, внушают жителям области недоверие к партии власти, её представителям в местных органах законодательной и исполнительной власти. ЕДИНАЯ РОССИЯ _ БУДУЩЕЕ РЕГИОНА! ВЕРЬТЕ НАМ, А ТО СТАНЕМ ШТАТОМ США! Выходит, что Света из Иваново не права?

Спасибо, Василий, за ваше компетентное мнение.

Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?