14 ноября 2018, 23:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области

Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области
Опубликованы предварительные результаты выборов.
9 сентября все жители Ивановской области выбирали депутатов областной думы. Избирательной комиссией Ивановской области опубликованы предварительные итоги голосования.

Выборы Губернатора Ивановской области
Явка избирателей составила 32,9%.
По явке избирателей традиционно лидирует Верхнеландеховский район – 71,34%, а также районы Ивановской области – Комсомольский (54,47%), Пучежский (52,97%) и Лухский (52,31%). Минимальная явка была в Кохме – 21,98%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:
кандидат от Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Воскресенский Станислав Сергеевич – 65,72% (174449);
кандидат от Ивановского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Нациевский Сергей Олегович – 11,91% (31619);
кандидат от Ивановского областного отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Орехов Александр Станиславович – 5,16% (13702);
кандидат от регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области Попов Павел Валентинович – 5,27% (13984);
кандидат от Ивановского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России Шелякин Дмитрий Викторович – 9,45% (25086).

Один из кандидатов набрал более 50% голосов проголосовавших избирателей. Повторного голосования (второго тура выборов) не будет.
Максимальное количество голосов за Воскресенского Станислава Сергеевича отдали жители Верхнеландеховского района (82,86%), за Нациевского Сергея Олеговича жители г. Тейково (17,63%), за Орехова Александра Станиславовича жители Фурмановского района (7,74%), за Попова Павла Вениаминовича жители в г. Тейково (10,24%), за Шелякина Дмитрия Викторовича жители Савинского района (17,17%).
Выборы депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва
По одномандатным избирательным округам десять мандатов из тринадцати получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», два мандата – кандидаты от «КПРФ» (круга №8 и 11) и один мандат кандидат от «Справедливой России» (округ №13).
По единому областному округу 5%-ый барьер преодолели четыре избирательные объединения. На первом месте – «Единая Россия». За нее избиратели отдали 34,14% голосов. На втором месте – КПРФ с 26,92% голосов. На третьем месте – ЛДПР. У партии 16,33% голосов. За Справедливую Россию – 8,22%. Таким образом, у «Единой России» и «КПРФ» по пять мандатов, у ЛДПР два мандата и один мандат у «Справедливой России».
«Коммунисты России» с 3,4% голосов, партия «Родина» с 0,92% голосов, «Коммунистическая партия социальной справедливости» с 1,97% голосов и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» с 4,45% голосов не прошли 5-ти процентный барьер – их результат на этих выборах.

Наблюдателей, присутствовавших на избирательных участках, было 334 человека. Членов комиссий с правом совещательного голоса 1469 человек. На избирательных участках присутствовали 36 журналистов.

В Избирательную комиссию Ивановской области жалобы не поступали. 

  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 2
  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 3
  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 4
  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 5
  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 6
  • Избирательная комиссия подвела итоги голосования в Ивановской области фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Муниципальные выборы

На дополнительных выборах депутатов Ивановской городской Думы шестого созыва по одномандатному округу №1 наибольшее количество голосов набрала кандидат-самовыдвиженец Рясина Елена Владимировна (27,79%). По одномандатному избирательному округу №3 – кандидат от «Единой России» Андреев Иван Андреевич (30,25%). По округу №7 – кандидат от «КПРФ» Ламанова Екатерина Петровна (27,56%).

На дополнительных выборах депутата городской Думы Вичуги шестого созыва по одномандатному округу №1 наибольшее количество голосов набрал кандидат от «Единой России» Шестаков Юрий Владимирович (42,11%).

В Гаврилово-Посадском районе на выборах депутатов Совета Новоселковского сельского поселения второго созыва по многомандатному избирательному округу №1 наибольшее количество голосов набрали кандидаты от «Единой России» Ананьев Юрий Васильевич (37,82%), Борисова Ирина Валентиновна (31,09%), Валов Дмитрий Вячеславович (44,12%), Ефимова Анна Александровна (41,6%), Пучков Евгений Викторович (47,06%), Степанова Наталья Анатольевна (32,35%). По многомандатному избирательному округу №2 кандидаты от «Единой России» набрали наибольшее количество голосов – Власова Ирина Николаевна (43,26%), Ерофеева Светлана Константиновна (41,49%), Маркичев Сергей Викторович (50%), Степанов Александр Николаевич (50,35%), а также кандидаты-самовыдвиженцы Власова Людмила Вячеславовна (38,65%) и Хмыкин Иван Юрьевич (47,87%).

На дополнительных выборах депутатов Совета Петровского городского поселения третьего созыва по многомандатному избирательному округу наибольшее количество голосов набрали кандидаты от «Единой России» Болотин Владимир Юрьевич (51,26%) и Наумов Борис Алексеевич (36,94%) и кандидат-самовыдвиженец Давыдова Марина Геннадьевна (37,14%).
В Заволжском районе на дополнительных выборах депутатов Заволжского сельского поселения третьего созыва по многомандатному округу №4 больше всех голосов избирателей набрали кандидат от «Единой России» Гусев Роман Евгеньевич (33,86%) и кандидат от «КПРФ» Шемякина Галина Ефимовна (29,63%).

В Ивановском районе на дополнительных выборах депутатов Новоталицкого сельского поселения третьего созыва по многомандатному округу №4 кандидаты от «Единой России» набрали наибольшее количество голосов – Дудкин Алексей Викторович (32,82%) и Шалимов Александр Валерьевич (29,59%).

В целом выборы прошли с минимальным количеством нарушений.
Дата публикации 11 сентября 2018, 11:55
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3125
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 20
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Павел Александрович - 13 сентября в 12:14

Экспертное мнение М.Сметанина: 

 

        "Единая Россия" была наголову разгромлена коммунистами из КПРФ 
в Кинешме, Шуе, Заволжском и Фурмановском районах, а в Иванове 
опережение "Единой России" было минимальным.
    Там, где  не  удалось одержать победы, кандидаты от КПРФ заняли 
вторые места, в т.ч. и на выборах губернатора  области.
    Причинами существенного ослабления позиций "Единой России" стали,
во-первых,  ухудшение  социально-экономической  ситуации,  а главными
раздражителями для электората, своего рода «красными тряпками» -  
две «реформы» - коньковская мусорная и медведевская пенсионная; 
во-вторых (субъективный фактор) - повышенные политическая 
активность регионального отделения КПРФ и гражданская активность
населения.
     В  тоже  время,  «стратегические  высоты», используя  адмресурс
и  разного  рода  манипуляции,  власть  оставила  за  собой. 
          Обращает внимание, в целом по области:
- высокий уровень "выездного голосования» - 12,6%;
- низкая явка - 32,9%. 

Подробнее: http://www.ivkprf.ru/novosti/11091-razmyshleniya-posle-vyborov

А в целом вывод, как я его понял, таков - шулеров (наперсточников и т.п.), играющих краплеными картами обыграть невозможно.

Цитировать
 
+ 1 -

Парниша с района - 13 сентября в 11:59

Цитата:
За что такое наказание для Кинешмы? Люди, где ваш здравый смысл? Вы пошли и проголосовали за гибель Кинешмы! Вся политика Саломатина была о том что все плохие, он за себя ни разу не ответил! Он ни одного собрания жителей не провёл на должном уровне! Ему не нужны наши проблемы! Мы всей семьёй скорбим, что рядом живут столь глупые люди (

Не люблю коммунистов с их идеями, но с Саломатиным сталкивался не раз, ничего плохого за ним не видел, и он в отличие от всех представителей Партии жуликов и воров до сих пор не брезгует ездить на общественном транспорте

Цитировать
 
+ -1 -

Ник. - 11 сентября в 17:26

Цитата:
За что такое наказание для Кинешмы? Люди, где ваш здравый смысл? Вы пошли и проголосовали за гибель Кинешмы! Вся политика Саломатина была о том что все плохие, он за себя ни разу не ответил! Он ни одного собрания жителей не провёл на должном уровне! Ему не нужны наши проблемы! Мы всей семьёй скорбим, что рядом живут столь глупые люди (

На все воля Божия! А с Богом не поспоришь. Какт бы люди не ерепенились.

Цитировать
 
+ 7 -

Красноветкинец - 11 сентября в 17:18

А почему не слышно главного политтехнолога Хохлова и единороссов в Кинешме Стрункина? В чем он видит причины поражения. Так сладко пел и лизал ... и такой конфуз Цитировать
 
+ 7 -

житель - 11 сентября в 17:07

Цитата:
 

Никто и не трогает его семью. Скорее наоборот он и его прихлебатели продолжают оскорблять Саломатина и избирателей, якобы первый ничего делать не будет, а вторые тупые, что так проголосовали. Проиграли? Достойно проигрывайте и помогайте Саломатину делать город лучше, если для вас это  была цель, а не кресло депутата.

Для них цель одна - кресло!

Гражданин Хохлов П.Б. мог все это элементарно прекратить, просто приняв поражение и поздравив тов. Саломатина Д.Э. с победой!

Цитировать
 
+ 10 -

горожанин - 11 сентября в 16:28

Чегой то все так засоболезновали за жулика Хохлова? Он так и остался присваивать наши денежки, лежа на диване, посути дела получая их ни за что. Что касается Саломатина , то он простой депутат и ждать переворота в Кинешме просто глупо. Мы его не в губернаторы выбрали, Чего раскудахтались? Лживая ЕДро и его лидеры  всем надоели , потому электорат  в Кинешмы и не только в ней, как оказалось, выразили партии власти Б А А Л Ь Ш О Е  недоверие. Как говорил Кузьма Прутков на будущее всем  БДИ! Цитировать
 
+ -1 -

Кен - 11 сентября в 14:38

Цитата:
Жалобы не поступали - а как же нападение на Ирину Мальцеву?

А "честным журналистам" сказали,что не надо привлекать внимание к этому вопросу)) т.к. там есть гражданин М.))

Цитировать
 
+ 11 -

Андрей - 11 сентября в 14:22

Цитата:
Андрей , выборы прошли , надо в будущее смотреть , ЕР проиграла выборы . Коммунистов опасаются , потому что , такие как Вы все хотят отнять и поделить . Не мешайте вновь избранным депутатам выстраивать конструктивную работу со всеми слоями населения города и оставьте в покое семью Хохлова П Б . Удел слабых и недалеких сводить счёты после победы !

Никто и не трогает его семью. Скорее наоборот он и его прихлебатели продолжают оскорблять Саломатина и избирателей, якобы первый ничего делать не будет, а вторые тупые, что так проголосовали. Проиграли? Достойно проигрывайте и помогайте Саломатину делать город лучше, если для вас это  была цель, а не кресло депутата.

Цитировать
 
+ 9 -

Вредная_Зайка - 11 сентября в 14:19

Цитата:
Андрей , выборы прошли , надо в будущее смотреть , ЕР проиграла выборы . Коммунистов опасаются , потому что , такие как Вы все хотят отнять и поделить . Не мешайте вновь избранным депутатам выстраивать конструктивную работу со всеми слоями населения города и оставьте в покое семью Хохлова П Б . Удел слабых и недалеких сводить счёты после победы !

Было бы неплохо сделать городской расчетный центр, чтобы деньги шли именно в бюджет города и касс побольше и возможность оплатить онлайн. А то бегаешь, то это не берут, то это не оплачивают. За дом и квартиру ежемесячно 14 квитанций. 

И если Хохлов честно отжал КРЦ, то чего ему переживать? А если нет, то это дело прокуратуры. 

Цитировать
 
+ -7 -

Житель - 11 сентября в 13:57

Андрей , выборы прошли , надо в будущее смотреть , ЕР проиграла выборы . Коммунистов опасаются , потому что , такие как Вы все хотят отнять и поделить . Не мешайте вновь избранным депутатам выстраивать конструктивную работу со всеми слоями населения города и оставьте в покое семью Хохлова П Б . Удел слабых и недалеких сводить счёты после победы ! Цитировать