22 октября 2018, 23:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Как градоначальник в Ивановской области «Единую Россию» на место поставил

Как градоначальник в Ивановской области «Единую Россию» на место поставил
Партия власти второй год не может протолкнуть в Заволжске свои инициативы.
Ровно год назад, 17 марта 2015-го, Кинешемец.RU рассказывал о ситуации, сложившейся в молодом волжском городе. Тогда региональная власть пыталась «продавить» решения, показавшие свою неэффективность в других субъектах России. Одной из инициатив был переход к «единой» администрации на уровне муниципального района и поселения. Последнее должно было стать административным центром.

Эта история началась в 2013 году. Изначально всё объяснялось экономией средств и повышением эффективности управления, это были два столпа, на которых стоял вопрос объединения. Спустя два года никто уже не говорил об экономии, региональные власти согласились с тем, что она незначительна, а эффективность управления вообще съехала на нет. Речь вели уже о том, что просто «надо». Так решил Губернатор. Но воспротивились депутаты Заволжского Совета.

Для того, чтобы было принято решение о ликвидации городской и передачи её полномочий в районную администрацию, должны быть приняты изменения в Уставы муниципальных образований. Не смотря на неимоверный натиск со стороны «Единой России» и Правительства Ивановской области, решение «продавить» не удалось. Заволжские городская и районные администрации объединены не были. Стоит отметить, что администрация Заволжска пошла по принципу: «Отвергаешь — предлагай!». Был изучен опыт муниципалитетов других регионов и найден оптимальный вариант — создание городского округа в границах муниципального района. По такому пути пошли, например, в Сокольском районе.

— Вот вам и объединённая администрация, и один представительный орган, и один бюджет, и единая теплоснабжающая организация и ряд других возможностей увеличить эффективность работы местного самоуправления, оптимизировать численность, а так же возможность объединить финансы бюджетов всех поселений и бюджета района и направить их на приоритетные направления деятельности, — писал Вячеслав Касаткин Губернатору Павлу Конькову 12 ноября 2015 года, и просил о личной встрече.

Коньков не посчитал необходимым выслушать главу муниципалитета. Не царское это дело!

Весной 2016 года случился новый скандал. Исполняющий обязанности главы Заволжска Вячеслав Касаткин обратился к секретарю местного отделения «Единой России» Анатолию Молодову с предложением рассмотреть свою кандидатуру на должность главы Заволжского городского поселения. Вячеслав Анатольевич привёл в заявлении плюсы, которые позволили активно развиваться городу за пятилетний срок его правления. Но господин Молодов отказал Касаткину в рассмотрении заявления, мотивируя это тем, что последний не является членом «Единой России».


К слову, за пять лет, которые Вячеслав Касаткин «рулит» Заволжском, в администрации района сменилось пять глав, в Правительстве Ивановской области — пять начальников Департамента внутренней политики. При таком кадровом подходе о какой управленческой стратегии и тактике можно говорить? Регион болтает, как что-то непотребное в проруби.

4 марта в администрации Заволжского городского поселения состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения. Решением конкурсной комиссии из трёх выдвиженцев местного отделения ВПП «Единая Россия» статусом кандидата на замещение должности главы были наделены двое. В этот же день состоялось заседание Совета Заволжского городского поселения, на котором главным вопросом было избрание Главы. Но необходимого количества голосов не набрал ни один из претендентов от партии власти. А других попросту не было. Конкурс не состоялся, Вячеслав Касаткин остался исполняющим обязанности Главы.

— Выражусь не совсем литературно. Я подал заявление на имя Молодова для того, чтобы, как говорил Петр I, «дурь каждого» участника этого процесса была видна. Понимал, на какой шаг шёл. В конкурсной комиссии, в городском Совете большинство — члены «Единой России», но не все они управляемы, есть думающие люди. И, как показали итоги конкурса, я в этом не ошибся. Сейчас уже полгода в Совете, как я это называю, внешнее управление. Молодов через партийцев обрубает всякое мнение человека — хочешь-не хочешь, а голосуй так, как сказали. Как будто-бы партия выбирала депутатов. Нет, не партия, а люди, жители Заволжска. Поэтому я и обратился к Молодову, как к секретарю партийной организации «Единой России», возглавляющему политсовет: раз вы рассматриваете своих кандидатов, рассмотрите и моё заявление. Скажите, что я за пять лет сделал не так, где я ошибся, почему я не устраиваю «Единую Россию». Я не знаю, на сколько это верно, но с его слов (Молодова — прим. Кинешемец.RU) Коньков, наш губернатор, сказал: «Формируй власть в Заволжском районе». Вот он этим и занимается под себя, под свои задачи. А времени их придумать у него было больше года — пока сидел в СИЗО по подозрению в получении взятки и мошенничестве. Всё, что он сейчас делает, делает никак не для народа, — пояснил Кинешемец.RU Вячеслав Касаткин.

Вячеслав Анатольевич сетует на то, что сейчас даже в Государственную Думу рассматривают все кандидатуры: партийный, беспартийный, если человек достойный, готов и может работать, то не нужно иметь партбилет, чтобы реализовать свой опыт и знания на благо страны.


— Моё убеждение, что среди чиновников на муниципальном уровне не должно быть партийности. Все они должны работать для народа, во благо людей. Пришёл работать во власть, будь добр приостанови своё членство в той или иной партии, чтобы так называемая «партийная дисциплина» не мешала в принятии решений, — отмечает исполняющий обязанности Главы Заволжска.

«Единая Россия» на примере отдельно взятого Заволжска показала свою несостоятельность. То, что хотя бы один градоначальник смог противостоять партии власти говорит о том, что ещё не всё потеряно. Пока же партийных функционеров ждёт очередной удар — суд.

— Я подаю в суд на незаконность проведённого конкурса. Я считаю, что он прошёл незаконно, пусть даже результата «Единая Россия» не получила. Незаконно было по срокам, по составу конкурсной комиссии, много вопросов, я считаю, были неправильными, незаконными, — резюмирует Вячеслав Анатольевич.

Хочется надеяться, что и жители Заволжска найдут способ, чтобы высказать своё мнение о происходящем во власти.

Впереди у Заволжска новый конкурс на замещение должности Главы, в нём Вячеслав Касаткин собирается участвовать. Кто выиграет — покажет время.

Дата публикации 25 марта 2016, 11:30
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 14872
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 72
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Панина - 11 апреля 2017 в 19:56

Вячеслав Анатольевич! Вы очень много сделали для города и жителей Заволжска ! Спасибо Вам!  Здоровья Вам и  успехов  во всем!   Ну... а  САГА  о семействе Курамшиных и Крыловых ... продолжается!!!  Властвуют... обогащаются... и плодятся.... Вот только в городе их не уважают.... стараются не трогать, ведь тронь....Г... аромата сколько будет!   Цитировать
 
+ -1 -

u372081550 - 4 сентября 2016 в 23:22

Цитата:
Не " Авангард", а "Поджопник". Уважаемая редакция, смените название газеты! Вам до авангарда, как до луны!

ЭТА ГАЗЕТА ФИНАНСИРУЕТСЯПАРТИЕЙ ЕДИНАЯ РОССИЯ

Цитировать
 
+ 2 -

Касаткин В.А. - 21 апреля 2016 в 12:32

Цитата:

   Много тут пишут. Читаю и думаю, а люди ведь только верхушки видят - "какой Касаткин молодец!", как много "сделал".

   Так мерзко все!

Упрямости и грубой напористости ему конечно не занимать  - этому в армии учат исправно, но вы посмотрите как расходуются бюджетные средства. Постоянные контракты на благоустройство города и близлежайших территорий, поделенные между двумя, тремя фирмами. Никто никому не мешает, где конкуренция - на бумаге? 

   Человек почувствовал вкус денег и власти, куда ему теперь идти?, Кинешма пока занята.

 Вам не противно, Вячеслав Анатольевич, прилюдно гадить самому и позволять гадить своим приближенным шавкам на Курамшина и на его детей. Глава должен быть идеалом, примером, а такой пример как Ваш отвратителен.

   Докажи делом, не грязным ртом. И запрети стаду блеять. Обгадился - убери за собой!

  А уж про контору СМУ-3 и про новый водозабор из под Ураково, вообще жуть берет. Там же завод шлам (ядовитые отходы производства) сбрасывал в овраг в несметных количествах, Вы что удумали? Где воду на город брать будете, какое выгодное местоположение конторы. Вы о чем?

   Что Вы с "Коммунальщиком" построить можете? Политика то у Вас отбирать и властвовать, а не созидать. А то, что скажете "Я ГАЗОВЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ ЗАПУСТИЛ", так Вы же их и без штанов оставили-должны Всем подряд. Дальше то что?, банкротить коммунальщик и создавать новую Аошку? Кормчий-рифы!

 

 

Рассуждения ангажированного, трусливого ИДИОТА! Приди с открытой личиной, получишь ответы на самые глупые вопросы... . А о "власти и деньгах", мою биографию прочитай.

Вот Наталья, вызывает уважение за смелость и открытость, каждый имеет право на свою т.з., жаль, что от темы статьи ушли в сторону. Однако, спасибо за коментарии.

Цитировать
 
+ 1 -

Наталья - 21 апреля 2016 в 11:50

Площадь не убирается! и т.д. и т.п.! Действительно - лишь бы все себе загрести, а там хоть трава не расти! P.S. мама тут моя не писала, и не читала. Узнает она о ваших комментах только если я ей расскажу иногда, и то не всё! Цитировать
 
+ 0 -

Наталья - 21 апреля 2016 в 11:45

Цитата:

   Много тут пишут. Читаю и думаю, а люди ведь только верхушки видят - "какой Касаткин молодец!", как много "сделал".

   Так мерзко все!

Упрямости и грубой напористости ему конечно не занимать  - этому в армии учат исправно, но вы посмотрите как расходуются бюджетные средства. Постоянные контракты на благоустройство города и близлежайших территорий, поделенные между двумя, тремя фирмами. Никто никому не мешает, где конкуренция - на бумаге? 

   Человек почувствовал вкус денег и власти, куда ему теперь идти?, Кинешма пока занята.

 Вам не противно, Вячеслав Анатольевич, прилюдно гадить самому и позволять гадить своим приближенным шавкам на Курамшина и на его детей. Глава должен быть идеалом, примером, а такой пример как Ваш отвратителен.

   Докажи делом, не грязным ртом. И запрети стаду блеять. Обгадился - убери за собой!

  А уж про контору СМУ-3 и про новый водозабор из под Ураково, вообще жуть берет. Там же завод шлам (ядовитые отходы производства) сбрасывал в овраг в несметных количествах, Вы что удумали? Где воду на город брать будете, какое выгодное местоположение конторы. Вы о чем?

   Что Вы с "Коммунальщиком" построить можете? Политика то у Вас отбирать и властвовать, а не созидать. А то, что скажете "Я ГАЗОВЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ ЗАПУСТИЛ", так Вы же их и без штанов оставили-должны Всем подряд. Дальше то что?, банкротить коммунальщик и создавать новую Аошку? Кормчий-рифы!

 

 

Спасибо Вам! Это все на самом деле настолько противно! Что слов нет! Как шакалы! Уж и до семьи добрались! Все мало, что то какая то все злость, зависть гложет. Как же так - жил всю жизнь Курамшин в двухэтажной халупе, а тут вдруг решился взять кредитов и начать по-тихоньку дом строить для себя и своей семьи! И прямо не дает всем покоя этот дом! Жаба задушила, будто он у кого из кармана это взял!!! Может нам начать так же себя вести и кричать про ваше имущество, уважаемые завистники? Вы лучше обратите внимание на город! До какой степени все запущено, урны переполненные стоят, мусор раздуло от них на десятки метров! Пл Цитировать

 
+ -1 -

Дам в глаз - 21 апреля 2016 в 09:37

   Много тут пишут. Читаю и думаю, а люди ведь только верхушки видят - "какой Касаткин молодец!", как много "сделал".

   Так мерзко все!

Упрямости и грубой напористости ему конечно не занимать  - этому в армии учат исправно, но вы посмотрите как расходуются бюджетные средства. Постоянные контракты на благоустройство города и близлежайших территорий, поделенные между двумя, тремя фирмами. Никто никому не мешает, где конкуренция - на бумаге? 

   Человек почувствовал вкус денег и власти, куда ему теперь идти?, Кинешма пока занята.

 Вам не противно, Вячеслав Анатольевич, прилюдно гадить самому и позволять гадить своим приближенным шавкам на Курамшина и на его детей. Глава должен быть идеалом, примером, а такой пример как Ваш отвратителен.

   Докажи делом, не грязным ртом. И запрети стаду блеять. Обгадился - убери за собой!

  А уж про контору СМУ-3 и про новый водозабор из под Ураково, вообще жуть берет. Там же завод шлам (ядовитые отходы производства) сбрасывал в овраг в несметных количествах, Вы что удумали? Где воду на город брать будете, какое выгодное местоположение конторы. Вы о чем?

   Что Вы с "Коммунальщиком" построить можете? Политика то у Вас отбирать и властвовать, а не созидать. А то, что скажете "Я ГАЗОВЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ ЗАПУСТИЛ", так Вы же их и без штанов оставили-должны Всем подряд. Дальше то что?, банкротить коммунальщик и создавать новую Аошку? Кормчий-рифы!

 

 

Цитировать
 
+ 0 -

Наталья - 20 апреля 2016 в 20:28

Цитата:
Газета стала не та.Читаю их страницу в Одноклассниках! Не фильтруют оскорбления и местную грязь.Судя по комментариям, рулит жена Курамшина и его дочка! Плачутся и льют грязь,забывая про свой коттедж в  Кинешме и квартиру в Иваново!Да и тут с левых ников пишут!Девочки, все все знают,не ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!

Я в шоке конечно, но ладно. Оправдываться мне не перед кем и не за чем! Я не знаю кто это пишет, видимо тут, за спиной, скрыв своё .. лицо с позволения сказать, можно высказываться всем что захочется! А слабо в тех же одноклассниках СВОЕ лицо показать? Плачеьесь тут вы, скрывшись, и льете грязь за спиной не переставая. Я та самая дочка и не скрываюсь. В отличии от вас! Почему то люди, живущие в Заволжске совершенно не так отзываются о главе нашем! Только здесь он самый замечательный! И ещё - про какую хоть квартиру в Иваново молвите то? Доказательства, документы на покупку, приватизацию? Если сестра моя там живёт, это не значит что у нас там квартира! (Вот так интересно в глаза взглянуть тому человеку, который это пишет) С уважением, Наталья. 

Цитировать
 
+ 1 -

вопрос - 17 апреля 2016 в 22:13

Цитата:
За 100 дней работы нового  главы района М. уже три интервью.

По одному в месяц?

Цитировать
 
+ 3 -

Патриот - 17 апреля 2016 в 21:02

Говорят, "честь на волоске висит, а потеряешь - и канатом не привяжешь." У Касаткина с этим все в порядке, и в этом его сила. Вячеслав, полет нормальный, так держать! Удачи!

 

Цитировать
 
+ 4 -

ТОТ ЖЕ - 10 апреля 2016 в 20:22

Цитата:
Газета стала не та.Читаю их страницу в Одноклассниках! Не фильтруют оскорбления и местную грязь.Судя по комментариям, рулит жена Курамшина и его дочка! Плачутся и льют грязь,забывая про свой коттедж в  Кинешме и квартиру в Иваново!Да и тут с левых ников пишут!Девочки, все все знают,не ПОЗОРЬТЕСЬ!!!!!

И,кстати, хоть тут правду не удаляйте,ВЫ ЖЕ НЕ АВАНГАРД!

Цитировать