26 апреля 2017, 14:57 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Крупина отстранили от должности Главы Кинешмы

Крупина отстранили от должности Главы Кинешмы
Что побоялись сделать депутаты, смогли реализовать следователи.

15 ноября состоялось внеочередное заседание Кинешемской городской Думы. На нём народные избранники рассмотрели вопрос о временном отстранении от занимаемой должности Главы городского округа Кинешма А.И. Крупина. Но, было решено перенести на неделю рассмотрение данного вопроса. Депутаты хотели провести дополнительные консультации и, самое главное, услышать мнение прокуратуры о законности своих действий.


Прокуратура дала однозначный ответ — такое решение незаконно.

«… оснований для принятия решения городской Думы городского округа Кинешма «О временном отстранении от должности главы городского округа Кинешма» не имеется».

На внеочередном заседании, прошедшем 22 ноября, заместитель председателя думы Ирина Матакова и заместитель главы администрации Кинешмы Андрей Князев стояли на своём: у Крупина и его должности есть конфликт интересов, замам вторил и взявший слово начальник департамента внутренней политики Евгений Нестеров. О незаконности отстранения в очередной раз заявили депутаты от КПРФ. Все точки над «i» расставило голосование.

13 депутатов проголосовали «за» отстранение Крупина (ЕР), 4 депутата (фракция КПРФ) подняли руки «против» принятия такого решения, 1 депутат (Наталья Косогорова) воздержался. Два депутата отсутствовали на заседании — Владимир Атаманов по болезни, Николай Костров — из-за командировки.

Во второй половине дня 23 ноября Крупин вышел на работу. Но, не надолго. 24 ноября в суд с ходатайством о временном отстранении Алексея Крупина от должности Главы Кинешмы вышли следователи СУ СК России по Ивановской области. Данное право им предоставлено в соответствии со статьёй 114 Уголовно-процесуального кодекса РФ.


«При необходимости временного отстранения от должности обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство».

Как рассказала Кинешемец.RU исполняющая обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления следственного комитета России по Ивановской области (по взаимодействию со СМИ) капитан юстиции Ольга Андреевна Долева, 25 ноября состоялось заседание суда. Алексей Крупин временно отстранён от должности мэра Кинешмы.

Дата публикации 25 ноября 2016, 19:21
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7897
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 30
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Местный - 30 ноября 2016 в 07:54

Цитата:
Смотря долгое время за информацией ! Я за Крупинина и других ! ПОДСТАВИЛИ месные БУРЖУИ и кому место дороже СТРАНЫ РФ! Выбирай только своего чтоб удобней воровать было!  

Да вы наверно мухоморов объелись? Если вы долгое время смотрите за информацией , деньги Крупину и предыдущему Чужбинкину давали не кинешемские коммерсы , эта , как тут правильно пишут , организованная шайка сосет из города и кровь и деньги ! У местных все равно стыда больше , они здесь живут и каждый день с кинешемцами сталкиваются , а эти гастарбайтеры !

Цитировать
 
+ -4 -

u857180243 - 29 ноября 2016 в 22:43

Смотря долгое время за информацией ! Я за Крупинина и других ! ПОДСТАВИЛИ месные БУРЖУИ и кому место дороже СТРАНЫ РФ! Выбирай только своего чтоб удобней воровать было!   Цитировать
 
+ 14 -

конь в пальто - 27 ноября 2016 в 22:57

Всё это смахивает на организованную шайку, сосущую кровь из Кинешмы, где губернатор, превышая должностные полномочия, вмешивается всюду, ради собственного интереса, а не интереса кинешeмцев.

Очень даже легко подставить кого угодно, кто не угоден власти.

Губернатор сам с собой справиться не может от собственной лени, куда ему до управления 1000000 жителей Ивановской области! 

 

 

 

Цитировать
 
+ 9 -

Друг людей - 27 ноября 2016 в 21:52

Цитата:
Да плевать на них ! Улицы неубранные проблем море вот что нам нужно решить 

Согласен! Всё финансирование на содержание аппарата на уборку города от грязи и снега! Хоть польза будет!!!

Цитировать
 
+ 14 -

Впревевмм - 27 ноября 2016 в 15:53

Да плевать на них ! Улицы неубранные проблем море вот что нам нужно решить  Цитировать
 
+ 7 -

мухомор - 27 ноября 2016 в 15:21

Для отстранения оснований нет!, но если очень хочется или очень нужно, то можно! Закон что дышло, куда повернул туда и вышло! Цитировать
 
+ 20 -

Очевидец - 26 ноября 2016 в 23:05

Цитата:

Лучшая оценка власти города!!!

Цитировать
 
+ 11 -

Горожанин - 26 ноября 2016 в 22:59

Цитировать
 
+ 32 -

Владимир - 26 ноября 2016 в 22:39

Единственная область,где областной центр не на Волге,надо менять историю) Цитировать
 
+ 5 -

Иван - 26 ноября 2016 в 22:15

Я в другой статье подобное написал,что пора уходить от Иваново и вернуться в Кострому или создавать Кинешемскую область)

сепаратист)

Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?