19 января 2018, 08:19 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Смогут ли власти Кинешмы провести честные выборы Президента России?

Смогут ли власти Кинешмы провести честные выборы Президента России?
В Кремле запретили заниматься фальсификациями.
В Кремле поставили задачу провести президентские выборы без скандалов, соответствующие установки даны по всей вертикали власти. Виновных в нарушениях будут жестко наказывать, утверждают источники РБК.

«Задачу поставил лично Владимир Путин. Если будут признаки, что «кто-то пытается нагнать результат», то с такими станут «безжалостно расставаться», — уточняют один из федеральных чиновников в беседе с РБК.

4 сентября, в преддверии региональных выборов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на встрече с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, Общественной палаты и представителями ОНФ заявил, что главная задача выборов — обеспечить легитимность, в которой люди не должны сомневаться, поскольку иначе могут возникнуть сомнения в прозрачности предстоящей президентской кампании. Как подчеркнул Кириенко, если будут возникать серьезные сомнения в честности голосования на том или ином участке, то результаты выборов там будут отменяться.


15 сентября ЦИК сообщила о возбуждении 12 уголовных дел, связанных с выборами. 20 сентября глава ЦИК Элла Памфилова отчиталась об отмене итогов голосования на девяти участках в Мордовии, Северной Осетии, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Саратовской области.


«Кремль дает четкие установки: если попадетесь, мы вас прикрывать не будем», — уверены эксперты РБК.
 

При этом, они считают, что реальных механизмов контролировать чистоту голосования у администрации президента не так уж много, а и власти на местах по-другому работать не умеют.


Нет на периферии и других вариантов, как выиграть выборы без использования административного ресурса. В той же Кинешме задолго до даты выборов составляются списки голосующих по МУПам и другим подконтрольным организациям, каждый заместитель главы администрации отвечает за свою сферу (социалка, ЖКХ, общественные организации, диаспоры).


Непосредственно в день выборов каждые два часа руководители этих организаций должны отзваниваться курирующему заму и сообщать данные о пришедших на участки сотрудниках. Сами руководители МУПов, школ и детских садов получают по цепочке данные от своих сотрудников. Как правило, после 18:00 за два часа до закрытия избирательных участков, в зависимости от обстановки, начинают «разруливать» ситуацию.


Практика эта в Кинешме устоялась годами, но при этом всегда в городе на Волге результаты для власти  — одни из худших по Ивановской области. Если убрать и этот ресурс, как просят в Кремле — результаты могут быть и вовсе шокирующими.




Дата публикации 1 декабря 2017, 16:25
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2952
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 80
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -4 -

Злой - 8 декабря 2017 в 08:42

Цитата:
ВЛАСТИ КИНЕШМЫ НЕ СМОГУТ И ГЛАВНОЕ НЕ ХОТЯТ ПРОВЕСТИ честные выборы Президента России !!!!!!!!!!
 

Мало восклицательных знаков и накала идиотииwink. Не впечатлил...

Цитировать
 
+ -3 -

Злой - 8 декабря 2017 в 08:41

Цитата:
Цитата:
а почему этот В. Путин никогда не участвует в дебатах? яп посмотрел в прямом эфире

Он фамилию Навального до сих пор произнести боится, какие уж там дебаты? )))

В очередной раз скажу: Стардок - ты д-у-р-а-чо-кwink. Деревенский...

Цитировать
 
+ 7 -

Koka11 - 8 декабря 2017 в 07:16

ВЛАСТИ КИНЕШМЫ НЕ СМОГУТ И ГЛАВНОЕ НЕ ХОТЯТ ПРОВЕСТИ честные выборы Президента России !!!!!!!!!!
 
Цитировать
 
+ 7 -

ник - 5 декабря 2017 в 11:30

Пока не вымрет старшее поколение, которое привыкло безоговорочно верить телевизору; которому радостно наблюдать за олимпиадой, не увязывая ее строительство с закрытием соседней больницы; пока это не коснется абсолютного большинства - все будет продолжаться.
Но к тому времени, как большинство прозреет, политические права и свободы прикрутят до минимума - и метаться будет несколько поздняк. К тому времени страну окончательно поделят на тупых овец и стерегущих-стригущих овчарок. Последних, кстати, пока неплохо кормят и определенно будут кормить и далее..в ущерб угадайте кому. 

 

 

http://svpressa.ru/politic/article/187460/

 

Цитировать
 
+ 9 -

ник - 4 декабря 2017 в 18:36

Цитата:
а почему этот В. Путин никогда не участвует в дебатах? яп посмотрел в прямом эфире

Прямой эфир дорого готовить и муторно. Надо актеров подобрать, вопросы им написать которые задавать будут. Пару [...]ов с вопросами про вятский квас обязательно, ну и парочку другую чудиков что лизнут поглубже. Да и зачем дебаты тому кто уверен что в стране стабильность и процветание?

Цитировать
 
+ 4 -

stardok - 4 декабря 2017 в 18:34

Цитата:
а почему этот В. Путин никогда не участвует в дебатах? яп посмотрел в прямом эфире

Он фамилию Навального до сих пор произнести боится, какие уж там дебаты? )))

Цитировать
 
+ 6 -

stardok - 4 декабря 2017 в 18:32

Цитата:
По словам источника издания, в ходе нынешних консультаций участникам дали понять, что необходимости в каких-либо мероприятиях по обеспечению результата и явки просто нет, так как показатели и так хороши.

 

http://www.mk.ru/politics/2017/12/04/kreml-predupredil-posle-vyborov-ne-dolzhno-byt-mitingov-i-sudov.html#loaded-20

Конечно, если настоящих конкурентов к центральным телеканалам не пускать много лет и только поливать их из этих каналов грязью, показатели будут и так хороши...

Цитировать
 
+ 9 -

1234567 - 4 декабря 2017 в 18:31

а почему этот В. Путин никогда не участвует в дебатах? яп посмотрел в прямом эфире Цитировать
 
+ -4 -

ник - 4 декабря 2017 в 18:25

Наблюдаю, что сегодня Россия поделилась на два лагеря - патриоты, которые орут, что Путин слишком мягок и призывают прямо завтра посадить (а лучше расстрелять) все правительство,кроме Шойгу и Лаврова, и либералы, которым не хватает свободы законно грабить людей, как в 90-е, которые ненавидят Путина за то, что он все украл, но всякие Ходорковсие и Чубайсы для них не воры , а иногда даже жертвы "режима". Вывод - в России капитализм не приживется никогда, только социальное государство, где нет бедных и очень богатых сможет примерить народ разных национальностей и достатка. Жалко, что нет настоящего, убежденного кандидата коммунистической направленности, я бы за него проголосовал. А так, выбирать некого - одни клоуны, да лошади, в поисках своих 30 серебрянников, рубят бабосы Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?