19 августа 2018, 20:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

С.Воскресенский приказал кинешемским властям хотя бы повесить розетку для Wi-fi на бульваре

С.Воскресенский приказал кинешемским властям хотя бы повесить розетку для Wi-fi на бульваре
Вчера врио губернатора встретился с бизнес-сообществом города.
Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями бизнес-сообщества Кинешмы прошла накануне, 13 июня. Во встрече приняли участие около шестидесяти человек – руководители предприятий разных отраслей и форм собственности, индивидуальные предприниматели, руководители местных общественных бизнес-объединений.

Открывая встречу, Станислав Воскресенский отметил, что в Ивановской области крепкое предпринимательское сообщество. 

«С такими купеческими традициями и историями успеха фабрикантов предпринимательское сообщество не может быть другим», — сказал глава региона. 
 
Врио губернатора подчеркнул, что работа по улучшению бизнес-климата в регионе является приоритетной для региональных властей. Вместе с тем он отметил, что действующие в регионе льготы для бизнеса  разрозненны. 

«До сентября мы предложим и обсудим вместе с вами новую систему поддержки предпринимательства», — сообщил глава региона. 

Основными принципами, как рассказал Станислав Воскресенский, станет максимальное использование имеющихся возможностей и инструментов на федеральном уровне: 

«Их существует много. И наша задача так выстроить работу, чтоб максимально добиваться для вас этих мер поддержки». 

В режиме вопросов-ответов врио губернатора обсудил с представителями бизнеса актуальные проблемы социально-экономического развития региона. В частности, участники встречи подняли вопросы упрощения бюрократических процедур, перспектив развития малого и среднего бизнеса, взаимоотношений с проверяющими и надзорными ведомствами, ускорения процедур технологического присоединения.

Так, представитель строительной компании поднял тему конкуренции. Газовый монополист, по его словам, мешает развиваться и проводит агрессивную политику в борьбе за клиентов. Выслушав вопрос, Станислав Воскресенский отметил, что есть повод для обращения в антимонопольную службу и, в свою очередь, призвал бизнес активнее защищать свои интересы и тем самым развивать конкуренцию.
С.Воскресенский приказал кинешемским властям хотя бы повесить розетку для Wi-fi на бульваре фото 2
Представитель одного из интернет-провайдеров Кинешмы рассказала, что несколько месяцев назад компания для горожан и гостей города за свой счет установила сеть Wi-fi на Волжском бульваре. Однако городские власти до сих пор не решили вопрос с энергообеспечением, поэтому точка доступа Wi-fi не работает. Станислав Воскресенский переадресовал вопрос главе Кинешмы Александру Пахолкову: 

«Вопрос надо решить, чтобы жители и гости города могли пользоваться всеми современными средствами коммуникации». 
 
Руководитель Кинешемского хлебокомбината Виктор Матвеев поднял тему сбыта продукции. По его словам, из магазинов федеральных и некоторых региональных сетей местную продукцию выдавливают иногородние конкуренты, которые попадают на прилавки за счет демпинга. Вместе с тем самим торговать в других регионах мешает административный ресурс: в той же Владимирской области руководство защищает интересы местных товаропроизводителей. Станислав Воскресенский согласился, что проблема существует. Он поручил профильному департаменту проработать этот вопрос с руководством торговых сетей на региональном уровне по всем видам товаров и добавил, что сам готов подключиться к решению на федеральном уровне. 

Целый ряд вопросов касался темы образования. Так, предприниматели пожаловались, что в Кинешме не осталось колледжей, которые бы готовили кадры для производства. 

«Мы готовы принимать на работу каждый год по 80-100 молодых токарей, фрезеровщиков, но у нас таких специалистов не учат», — посетовали они. 

В ответ Станислав Воскресенский поинтересовался, готовы ли директора заводов участвовать в подготовке таких специалистов и поручил проработать этот вопрос с областным департаментом образования. 

Представители бизнес-сообщества Кинешмы подняли вопросы транспортной инфраструктуры. Они обратили внимание главы региона на автодорогу Заволжск – Кострома. Достройка этой магистрали могла бы открыть путь на север России – в Киров, Архангельск. Это было бы интересно как транзитному транспорту, так и помогло бы местным предпринимателям в сбыте продукции. Станислав Воскресенский взял тему на заметку для проработки с Росавтодором. Кинешемцы также поинтересовались вопросами пассажирских перевозок. 

«Проблема транспортной доступности Кинешмы для меня очень важна. Мы уже вернули туристические теплоходы. Есть совместный план работы с Российскими железными дорогами в Кинешме, который последовательно будет реализован», — сказал Станислав Воскресенский. 

Отметим, также в ходе встречи подняли вопросы развития сельского хозяйства, экологии и очистки рек, развития высшего образования. 





Дата публикации 14 июня 2018, 11:50
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3308
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Имя - 14 июня в 19:19

Цитата:
Цитата:
назовите  предприятие ,где требуются фрезеровщики и токаря и ГЛАВНОЕ заработную плату ЗА КОТОРУЮ вы хотите получить высоко квалифицированого станочника.Тысяч за 450 в месяц,как у депутатов, в Кинешму со всей РОССИИ, к вам предут спецыалисты  и токаря и фрезеровщики и расточники и.т.д.  ,очередь выстроится в несколько километров.

Кто только купит продукцию, в которую будут заложены такие зарплаты рабочих? )))

Как насчёт того, чтобы абстрагироваться и подумать о принципиальном подходе в данном комментарии, а не цепляться к чему-то? Вы основную-то мысль, содержание комментария  уловили или так просто пишете? Или просто поржать? Так не мешно.

Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 14 июня в 19:07

Цитата:
назовите  предприятие ,где требуются фрезеровщики и токаря и ГЛАВНОЕ заработную плату ЗА КОТОРУЮ вы хотите получить высоко квалифицированого станочника.Тысяч за 450 в месяц,как у депутатов, в Кинешму со всей РОССИИ, к вам предут спецыалисты  и токаря и фрезеровщики и расточники и.т.д.  ,очередь выстроится в несколько километров.

Кто только купит продукцию, в которую будут заложены такие зарплаты рабочих? )))

Цитировать
 
+ 8 -

стенька - 14 июня в 18:54

Выборы не выборы, пусть почаще приезжает, хоть наше застойное вшивое болото в лице администрации расшевелит, а то совсем в спячку впали , тошно на всех них смотреть, хоть бы встряхнул их что ли, ведь  город просто тихо умирает Да и в депутаты это же болото метит, которое молча взирает на все происходящее, их эта никчемная городская  власть  устраивает, Работают по принципу ОДОБРЯЕМ С! Цитировать
 
+ 7 -

vladumur - 14 июня в 17:55

Губошлёпы - предриниматели,назовите  предприятие ,где требуются фрезеровщики и токаря и ГЛАВНОЕ заработную плату ЗА КОТОРУЮ вы хотите получить высоко квалифицированого станочника.Тысяч за 450 в месяц,как у депутатов, в Кинешму со всей РОССИИ, к вам предут спецыалисты  и токаря и фрезеровщики и расточники и.т.д.  ,очередь выстроится в несколько километров.Ну а за 9-12 тысяч даже одинокие бомжы не хотят работать и не работают. Так что нечего губошлёпить и народу лапшу на уши вешать.

 
Цитировать
 
+ 1 -

123 - 14 июня в 16:32

«Все те решения, которые принимаются, ставят своей целью увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе», — сказала Голикова.

 

«Пенсионная реформа назрела давно. Наконец решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии», — сообщил Кудрин

Цитировать
 
+ 10 -

СВОЙ - 14 июня в 15:39

Вся более-менее соображающая молодежь уже уехала из этого немного обросшего враньем и бесперспективностью города! А так город - да, красивый, спокойный! Цитировать
 
+ 13 -

СВОЙ - 14 июня в 15:35

В год по 80- 100 токарей? ох..реть!!! Эта Кинешма точно в Ивановской области находится?! на сайтах кинешмы в сумме столько вакансий нет! П..здеть не мешки ворочать!- это, так, на заметку нашим предпринимателям. И на конкуренцию нечего жаловаться - надо уметь конкурировать и работать! Цитировать
 
+ 10 -

гость - 14 июня в 14:25

Ставка НДС вырастет до 20%

Готовьтесь, все подорожает, конечный плательщик НДС это обычный покупатель т.е. все граждане РФ.
https://ria.ru/economy/20180614/1522693970[...]ml?referrer_block=index_main_4
Цитировать
 
+ 4 -

Имя - 14 июня в 14:24

Цитата:
После того, как повесите розетку для Wi-Fi, ВЕРНИТЕ людям мост через Кинешемку. 

Это какой? Кузнецкий?

Цитировать
 
+ 9 -

156666666666 - 14 июня в 14:23

Цитата:

Сейчас правительство внесет законопроект на рассмотрение в Думу и те примут, у Медведева там большинство.

«Человек пенсионного возраста, скажем, лет 30 назад и сегодня — это просто разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих еще дети даже не выросли». Медведев обратил внимание, что число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12,5 млн человек, «и с каждым годом такая тенденция будет только усиливаться».

А он не думает, что им просто жрать нечего на их пенсии?

ЕМУ НЕЧЕМ ДУМАТЬ

Цитировать

Опрос

  • У вас есть огород? Сажаете картошку, овощи...?