18 октября 2017, 16:03 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Ивановской области на кумовстве погорел очередной высокопоставленный чиновник - единоросс

В Ивановской области на кумовстве погорел очередной высокопоставленный чиновник - единоросс
На этот раз антикоррупционное законодательство нарушил глава Пучежского района.
Прокуратурой Пучежского района проведена проверка соблюдения главой Пучежского муниципального района Ершовым Н.Ф. законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлено нарушение им требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при заключении договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

В ходе проверки установлено, что в июне 2016 года главой Пучежского муниципального района Ершовым Н.Ф. организованы и проведены торги на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания городского рынка с установкой объекта капитального строительства. Для участия в аукционе была подана лишь заявка ООО «Пучежский торговый дом «Народный» (далее – ООО ПТД «Народный»), с которой в последующем был заключен договор аренды.


Установлено, что одним из учредителей ООО ПТД «Народный» является лицо, состоящее с главой Пучежского муниципального района Ершовым Н.Ф. в родственных отношениях. При этом Ершовым Н.Ф. каких-либо мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не принято.


Информация о выявленном нарушении и обстоятельствах проведения торгов 23.06.2017 прокуратурой области направлена Губернатору Ивановской области для решения вопроса об инициировании перед Советом Пучежского муниципального района отставки Ершова Н.Ф.


Это уже не первый случай реагирования на нарушения главами муниципальных образований антикоррупционного законодательства в части непринятия мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов. В 2017 году по таким фактам в адрес Губернатора Ивановской области направлялись информации с предложением инициирования отставки главы Пестяковского муниципального района Ковалевой Т.А. и главы Заволжского муниципального района Мартюнина В.М., которые были освобождены от занимаемых должностей.


Работа по противодействию коррупции будет продолжена.


Прокуратура просит Павла Конькова инициировать отставку очередного главы муниципального образования

Дата публикации 6 июля 2017, 09:30
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3770
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Жеглов - 6 июля в 11:35

Вопрос? а есть ли в ЕР честные люди? Неужели Россия едина ими? Цитировать
 
+ -2 -

u392429608 - 6 июля в 11:34

У пУТИНА ЕСТЬ ПЛЮСИК -ОН НЕ ВОЗГЛАВЯЕТ ВОРОВСКУЮ ШАЙКУ ЕР Цитировать
 
+ 3 -

Koka11 - 6 июля в 10:14

Ничего ему не будет, пошумят и забудут. Этой партии ВСЁ можно. Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?