23 октября 2018, 04:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме создано очередное движение по спасению города

В Кинешме создано очередное движение по спасению города
Станиславу Воскресенскому официально доложено об упадке во всех сферах жизни.

То, что произошло в Кинешме 30 июля, иначе как культурным «сливом» администрации города назвать сложно. И всему виной предстоящие 9 сентября выборы губернатора и депутатов Ивановской областной думы.


Понимая, что реальное отношение горожан к власти, к партии власти и всему происходящему в городе на Волге ну никак не позволит достичь положительного результата на выборах, заезжие политтехнологи вместе с местными, не придумали ничего лучшего, как оседлать старую тему критики власти от некой общественности.

Если быть точнее, нового в этой идее нет ничего — точно также в недалеком 2010 году в городе создавалось провластное объединение «За Кинешму». Его члены пили чаи с тогдашним губернатором Михаилом Менем и, заедая пирожными, переживали за судьбу Кинешмы и предлагали объединиться.

Где сейчас движение — неизвестно, как и то, закрылось оно или нет, но свято место пусто не бывает.


И вот, накануне предстоящих осенних выборов в Кинешме в спешном порядке создается новое общественное движение. От прежнего оно отличается лишь одним дополнительным словом и именуется «За будущее Кинешмы!». Да и состав мало изменился. Как рассказали Кинешемец.RU некоторые участники первого заседания, они, только придя на него, узнали о целях и задачах объединения, а название вместе с эмблемой им предложили уже готовое.

  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 2
  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 3
  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 4
  •  
  •  
  •  
Вернемся к мероприятию. По сути, 30 июля в Кинешме сделали судьбоносное признание. Наконец, было в открытую озвучено, что за последние два десятка лет город пришел в упадок. Удивительно то, что столь неутешительный приговор реальному положению дел сделали не простые горожане, а приближенные к власти люди, которые и определяли вектор развития муниципалитета все последние годы. Ведь среди присутствующих были депутаты городской думы нескольких созывов, видные общественники, руководители предприятий и организаций. Да что там! На первое заседание «комитета спасения» Кинешмы пригласили двух бывших мэров города: Андрея Назарова и Андрея Томилина.

Возглавил движение, действительно уважаемый человек, почетный гражданин города Борис Морозов, а в состав инициативной группы вошли депутаты, представители общественных объединений, национальных диаспор, предприниматели, представители духовенства.

И вот эти уважаемые люди на полном серьезе обсуждали развал Кинешмы, к которому, получается, каждый из них был причастен на своем посту в течение двух последних десятилетий.

Хотя не так важно прошлое и что о нем говорили, куда интересней то, к чему пришли. По итогам собрания был принят манифест общественного движения, под которым подписались присутствующие и обращение к врио губернатора Станиславу Воскресенскому с предложением по изменению ситуации в городе, которая судя по всему, хуже некуда, а действующий глава региона должен стать единственным спасителем города на Волге, который он так сильно полюбил. Не зря, принявшие манифест подписались под готовностью вступить в команду губернатора.


Итак, в манифесте черным по белому написано, что «за последние два десятка лет город пришел в упадок. Мы понимаем, что проблемы назревали не сегодня и не сейчас, но они пагубно влияют на качество нашей жизни. А экономический кризис, частая смена руководителей, неправильно расставленные приоритеты усугубляют ситуацию».


Каково это было читать экс-мэру Назарову, который получается стоял у истоков упадка, и экс-мэру Томилину, продолжившего вести город в бездну остается только догадываться… а каково было поставить под всем этим подпись, молчаливо согласившись с вышенаписанным?
  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 5
  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 6
  • В Кинешме создано очередное движение по спасению города фото 7
  •  
  •  
  •  
В целом, текст манифеста, конечно, несет желание его авторов в корне изменить ситуацию в городе и судя по содержанию, подписаться под ним теперь будет предложено рабочим и инженерам, учителям и медикам, бизнесменам и политикам, ветеранам и молодежи… 

Не менее интересно содержание обращения к губернатору, в котором подписавшие его участники нового общественного движения предлагают главе области поддержать их начинание и помочь городу совершить качественный рывок в развитии из ямы, в которую Кинешма погружалась последние двадцать лет. 

В одном из пунктов содержится просьба «повернуть власть лицом к народу», чем подписавшиеся под обращением признают, что все это время она была повернута другим местом. Одновременно и смешным и оскорбительным для любого горожанина выглядит пояснение к этому пункту, которое можно процитировать целиком:


«Власть должна работать сообща с народом. Чиновники должны трудиться на благо кинешемцев, а не кинешемцы на благо чиновников (!) Руководство должно прислушиваться к нашему мнению».

То, как кинешемские чиновники и депутаты прислушиваются к мнению народа и трудятся на его благо лучше всего демонстрирует недавний случай на заседании депутатской комиссии, когда представители «Единой России» отказались дать слово горожанам, пришедшим обсудить с ними пенсионную реформу.


Далее в обращение к Воскресенскому перечисляются старые болевые точки: очистные, долгострои, благоустройство, возвращение высшего образования, строительство спортивных объектов. То, что эти проблемы до сих пор не решены виновата уже нынешняя местная власть, которая в очередной раз подписывается в своем бессилии, выставляя главу региона не иначе как мессией. Вот губернатор придет и порядок наведет! Надо только всем горожанам уж коли не встать перед ним на колени с низко опущенными головами, так хотя бы подписать прошение (обращение). 


И что, интересно, в том пункте, где речь идет о городских долгостроях указано, что лицей Фурманова и Никольских мост нужно сдать в этом году, а вот сад на Гагарина — «достроить», уже без сроков. Правильно. Зачем обещать то, чего не выполнишь?


А уж призыв, в конце документа, так и вовсе напоминает революционные лозунги: «Хватит сидеть сложа руки и наблюдать! Вместе мы изменим ситуацию! Кинешемцы, пора действовать!»


Но, откровенно говоря, отбросив этот излишний пафос, все это выглядит очередными попытками обозначить хоть какую-то инициативу по возрождению города. Лишь под одним из всего сочиненного на бумажках новоиспеченных общественников «За будущее Кинешмы», любой из кинешемцев может подписаться не задумываясь «город пришел в упадок». Все остальное только слова… которых кинешемцы уже нахлебались...


Да! И еще одна фраза в конце документа возвращает к мыслям о кинешемской мэрии — «Мы — настоящие хозяева города!» — так и написано в обращении к врио губернатора. 

Возможно поэтому, нынешний официальный «хозяин» города Александр Пахолков не был приглашен на заседание, на что, справедливо, обратили внимание некоторые присутствующие.

Таким, образом предвыборный посыл избирателям состряпан довольно простой — есть город с его бедами, есть бедовая власть, но есть общественность, которую обязательно услышит Станислав Воскресенский.


Вообще-то в истории Кинешмы выпускалось в свет и подписывалось много несуразных документов, но, чтобы горожанам предлагалось подписать такое: «Я (ФИО)… горжусь своей малой родиной и готов(а) вступить в команду губернатора, чтобы вносить посильный вклад в развитие Кинешмы....» такого еще не было.

Дата публикации 31 июля 2018, 19:01
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 17423
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 130
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

петрович - 7 августа в 21:56

[Комментарий удален: мат] Цитировать
 
+ 1 -

Сергей - 7 августа в 21:09

Ну как там с этим движением? Движуха есть или всё уже забыли про команду губернатора? Цитировать
 
+ 3 -

ЗначОк - 7 августа в 14:36

Ну уж не [...]. Просто любит выпить и если начнет, то может уйти на неделю в загул. А то что губернатору такие помошники только в минус, то это факт. Слишком уж большой негатив к партии жуликов и воров в Кинешме, а к таким кадрам, как на фото так и вовсе отвращение. Цитировать
 
+ 6 -

Юля - 7 августа в 10:10

Уберите Хохлова тогда может и поверим этому движению. Какой же он [...] и говорят [...]. Цитировать
 
+ 6 -

ссср - 7 августа в 08:05

тут представитель совета директоров торчит! вопрос-многоли нынешних предприятий на укоторый трудяться люди-помогло своисм рабочим скажем с квартирным вопоросом! в ссср помниться предприятия для своих рабочих строили жилье! вон микрорайон речник-порт построил! и азлк -тоже бывший завод построил данный микрорайон! ячто ответит председатель совета директров людям по этой теме? Цитировать
 
+ 5 -

Имя - 5 августа в 20:29

Назарова или Томилина на смотрины Стасик заводит. На кого менять Балаганов после выборов. Все понятно. Кинешемца опять как овец стригут..надоело. Цитировать
 
+ 6 -

Семён - 5 августа в 20:07

Вряд ли Морозов и Назаров будут топить за Хохлова, не дураки же они, им губер задачу поставил, а Хохлов с Беляковым тут и рядом не лежали. Цитировать
 
+ 8 -

Ильич - 3 августа в 21:37

Благодаря Борису Александровичу не умер Поликор, стабильно работает, да и тос один из лучьших области. Про Назарова говорить не будем, 50 на 50. Цитировать
 
+ 13 -

Роман - 3 августа в 21:21

Губернатор есть и будет! А некоторые просто используют его имя. Меня поражает другое, как уважаемые большинством жителей Кинешмы, Б.Морозов и А.Назаров, оказались  рядом с Хохловым. Хохлов, открыто и нагло заявил своим соплеменникам Единоросам, если я не пройду в депутаты, губернатор сказал, что Кинешма, инвестиций не увидит. И не ужели после такого откровенного вранья, Кинешемцы будут голосовать за Хохлова? Цитировать
 
+ 11 -

vladumur - 3 августа в 12:23

Одни дармоеды,на фото, и больше сказать не чего. Цитировать