11 декабря 2018, 18:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей

11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей
Трагедия произошла в Волгограде.
11 июня около 22:00 на Волге в Центральном районе Волгограда произошло столкновении двух судов. Прогулочный катамаран «Елань-12» с пассажирами на борту столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечеркин».

Катамараном, который столкнулся с баржей, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Хахалев был и владельцем судна. Он погиб. В момент столкновения на катамаране проходила частная вечеринка. В темноте никто не увидел приближающуюся баржу, идущую им навстречу.


Погибший депутат имел в Волгограде скандальную репутацию. В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, хулиганство, совершенное с применением оружия, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление сотрудников милиции.


В Росморречфлоте сообщили, что у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Помимо этого на судне, которое было рассчитано на 12 мест, находились 16 человек.

  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 2
  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 3
  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 4
  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 5
  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 6
  • 11 человек погибли на Волге при столкновении прогулочного катамарана с баржей фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Спасательная операция продолжалась до 9:00 утра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, для поиска пострадавших применялся беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Всего к ликвидации ЧС привлекалось 1400 человек.


В связи с гибелью 11 человек при столкновении катамарана с баржей 12 июня на территории Волгоградской области отменили торжества, приуроченные к празднованию Дня России.

Дата публикации 12 июня 2018, 15:30
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Источник: Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7232
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Андрей Алексеевич - 13 июня в 09:51

- Ну, здесь уж есть преувеличение.  Сегодняшний  вечер  мне  известенболее или менее точно. Само собой разумеется, что,  если  на  Бронной  мнесвалится на голову кирпич...- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно  перебил  неизвестный,  -никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам онни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
Следующий.
Цитировать
 
+ 8 -

Василий с Ванцетти. - 13 июня в 00:38

Цитата: "В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, хулиганство, совершенное с применением оружия, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление сотрудников милиции."

За 5 (ПЯТЬ) ст. УК РФ - 4 года колонии! Вот такое правосудие в РФ... А 11.06. сей бывший чиновник погубил 11 человек и себя тоже. Родственникам такого деятеля соболезновния выражать не хочется, хоть, конечно, не [...]ю он родился. Прости мою душу грешную.

Цитировать
 
+ 10 -

Вредная_Зайка - 12 июня в 22:56

Это как надо праздновать, чтобы не заметить баржу  и толкач.  Цитировать
 
+ 9 -

stardok - 12 июня в 21:30

Цитата:
 читал, что праздновали день рождения начальника дпс

Допраздновались.

Цитировать
 
+ 1 -

агент125 - 12 июня в 21:07

 читал,чтопраздновали день рождения начальника дпс Цитировать
 
+ 28 -

u332192690 - 12 июня в 16:32

Цитата: "...Погибший депутат имел в Волгограде скандальную репутацию. В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, хулиганство, совершенное с применением оружия, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление сотрудников милиции. "

Вот такие в России "депутаты". И наверное большинство и на всех уровнях! Я и говорю, заигрались мы в демократию! Давно пора эту игру прекратить! Районные, городские, областные, краевые, республиканские думы и, наконец, Государственная дума - ХВАТИТ! Это же дармоеды, нежели не ясно?!

А.Р.

Источник: http://kineshemec.ru/news/proisshestvija-kriminal/11-chelovek-pogibli-na-volge-pri-stolknovenii-progulochnogo-katamarana-s-barzhej-15332[...]ml

Цитировать