26 апреля 2017, 14:57 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Мэр Кинешмы Алексей Крупин вины не признает

Мэр Кинешмы Алексей Крупин вины не признает
Обвинительное заключение по громкому коррупционному делу готово к передаче в суд.
Первым заместителем прокурора Ивановской области Алексеем Борздым утверждено обвинительное заключение в отношении главы Кинешмы Алексея Крупина, его бывшего первого заместителя Александра Шуршина и бывшего начальника МУ «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константина Брагина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2015-2016 гг. указанные лица получали взятки в виде денег от представителя ООО «Верхняя Волга» Сергея Иванова за совершение действий в его интересах, а именно за победу на аукционе, за обеспечение приёмки работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц Кинешме и их оплату.


«Во исполнение достигнутой договоренности денежные средства от Иванова в сумме 1 млн. рублей, а затем 2 млн. рублей получил Брагин, передавший впоследствии их Шуршину А.В., который, в свою очередь, передал их Крупину. Размер незаконного денежного вознаграждения составили 3 млн. рублей из 6 млн. рублей, оговоренных ранее», — сообщает пресс — служба Ивановской областной прокуратуры.

Уточняется, что указанная фирма выиграла 2 аукциона по заключению муниципальных контрактов и производила работы по организации уличного освещения ряда улиц Кинешмы.


«В ходе предварительного следствия обвиняемые Брагин и Шуршин рассказали об обстоятельствах совершенных преступлений, однако вину признали частично, выражая свое несогласие с квалификацией содеянного, обвиняемый Крупин свою причастность к преступной деятельности отрицает», — говорится в материалах следствия.

Уголовное дело расследовано СУ СК Российской Федерации по Ивановской области. В ближайшее время, после получения от обвиняемых расписок о вручении обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено прокуратурой области в Октябрьский районный суд Иванова для рассмотрения по существу.




Дата публикации 15 марта 2017, 17:55
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1533
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -8 -

Джим Хокинс - 15 марта в 21:11

Раз обвиняемый Крупин свою причастность к преступной деятельности отрицает, следовательно он невиновен.  smiley Цитировать
 
+ 3 -

stardok - 15 марта в 18:32

Цитата:
Выкормыши ЕдРОсовские. Прав Жириновский - «Со следующего года въеду в Кремль, а вас буду расстреливать и вешать», — заключил он.

https://youtu.be/yZa8I1cayR8

 

Никуда он не въедет, кишка тонка.

 

Как принципиальные для Кремля голосования, так вместе с ЕР голосуют. Как и коммунисты с СР.

Цитировать
 
+ 18 -

444 - 15 марта в 18:04

Выкормыши ЕдРОсовские. Прав Жириновский - «Со следующего года въеду в Кремль, а вас буду расстреливать и вешать», — заключил он.

https://youtu.be/yZa8I1cayR8

 

Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?