26 апреля 2017, 08:53 |

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Мэру города на Волге зачитали обвинение

Мэру города на Волге зачитали обвинение
В Октябрьском районном суде Иванова продолжается суд над Алексем Крупиным.

Сегодня, 17 апреля, прокурор зачитал обвинение главе Кинешмы и двум его подчиненным — Александру Шуршину и Константину Брагину, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Крупин, его зам Шуршин и начальник МУПа Брагин получили деньги от руководителя предприятия «Верхняя Волга» Сергея Иванова. Вознаграждение гарантировало заключение контракта по устройству и ремонту сетей наружного освещения в Кинешме. По словам прокурора, подрядчик передал через Брагина только 2 миллиона рублей. Оставшуюся сумму взятки обещал перевести после выполнения работ.


«Брагин пришел в рабочий кабинет Иванова, расположенный по улице Дзержинского литер Г. В ходе разговора с Ивановым Брагин получил от него лично часть взятки в сумме двух миллионов рублей. Брагин встретился с Шуршиным, передал ему часть взятки. Получив деньги, Шуршин, действуя в рамках договоренности, предложил распределить, полученную от Иванова взятку: Крупину 1 миллион рублей, а оставшееся разделить между собой по 500 тысяч», — цитирует выступление гособвинителя Романа Митюнина ivteleradio.ru.
 
Несмотря на доводы гособвинения, свою вину Крупин и Брагин не признают, а Шуршин признал вину лишь частично.

«Частично это значит, что он признает сам факт, но обстоятельства в обвинительном заключении он оспаривает. У него будут свои доводы, как и зачем передавались денежные средства», — рассказал адвокат Александра Шуршина Сергей Травин.

Второй адвокат Алексея Крупина Наталья Петрова напомнила, что на предварительном заседании стороной защиты был заявлен ряд ходатайств: о возвращении дела прокурора, о прекращении уголовного дела по всем пунктам предъявленного обвинения. Ходатайства были отклонены и защита будет их вновь озвучивать в ходе судебного разбирательства.


18 апреля суд начинает допрос свидетелей. Ожидается, что на заседании даст свои показания руководитель фирмы Сергей Иванов, который, по версии следствия, передавал деньги Брагину, Шуршину и Крупину. А всего запланировано вызвать в суд 30 человек.



Дата публикации 17 апреля 2017, 16:10
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3752
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 9 -

ттт - 18 апреля в 07:35

...и адвоката тоже... Цитировать
 
+ 12 -

злой - 17 апреля в 22:57

Цитата:
посадить всех!!!!

сажать бесполезно - расстреливать !!!

Цитировать
 
+ 6 -

vladumur - 17 апреля в 19:11

Цитата:
посадить всех!!!!

+100000

Цитировать
 
+ 20 -

чех - 17 апреля в 18:26

посадить всех!!!! Цитировать

Опрос

  • За что вы любите Кинешму?