16 января 2018, 10:12 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Начальник Кинешемского ОБЭПа Денис Попов объявлен в федеральный розыск

Начальник Кинешемского ОБЭПа Денис Попов объявлен в федеральный розыск
По месту его жительства прошли обыски.
Версий о том, как одному из фигурантов громкого уголовного дела в отношении сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД «Кинешемский» удалось скрыться в самый разгар следствия, как минимум, две.

По одной, Денис Попов сбежал за несколько минут до допроса у следователя, по другой — отпросился домой «помыться — переодеться» и скрылся. Тем не менее, факт остается фактом — в СУ СК России по Ивановской области официально подтвердили, что начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» скрылся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск. 


Напомним, что 4 августа 2017 года СУ СК России по Ивановской области в отношении старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

10 августа 2017 года СУ СК России по Ивановской области в отношении сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД «Кинешемский» возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ). Указанные уголовные дела объединены в одно производство.


По данным следствия, 24 июля 2017 года старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» предложил местному жителю перечислить на указанный им счет банковской карты 500 тысяч рублей за прекращение проведения проверочных мероприятий по якобы имеющимся в полиции материалам, свидетельствующим о причастности данного лица и его сына к покушению на совершение мошенничества в сфере страхования автогражданской ответственности. 2 августа 2017 года часть требуемой суммы в размере 30 тысяч рублей перечислена потерпевшим на указанный сотрудником полиции счет. Однако сотрудник полиции не смог довести преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. 

Кроме того, в ходе следствия установлено, что 24 июля 2017 года старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», действуя совместно с начальником указанного отдела, получил через посредника взятку от местного жителя в сумме 125 тысяч рублей за непринятие к нему мер, направленных на пресечение его незаконных действий по сбыту алкогольной продукции, а также за общее покровительство.


«В настоящее время старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» скрылся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск. По уголовному делу проведены обыски по месту жительства и работы указанных сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», допрошено более 15 свидетелей, наложен арест на автомобиль старшего оперуполномоченного отдела, автомобиль, моторную лодку и лодочный мотор начальника отдела, а также денежные средства в размере 60 тысяч рублей, изъятые при обыске по месту его жительства. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения скрывшегося подозреваемого», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Как сообщил Кинешемец.RU начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области полковник внутренней службы Владислав Радостин в отношении офицеров назначена служебная проверка.


«Временно исполняющим начальника регионального УМВД, полковником Андреем Кульковым назначены служебная проверка. Если информация подтвердится, то офицеры будут уволены, а их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности», — рассказал Кинешемец.RU Владислав Вячеславович.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дата публикации 5 сентября 2017, 16:10
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 9520
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

голос из прошлого - 6 января в 21:12

Цитата:
Цитата:
теперь понятно кто крышевал бандюков в 90х-2000 годах. потом с выходом на пенсию некоторые высокопоставленные начальнички получают пенсию непло[...] а то и должности типа директор рынка-или что то в этом роде!

Ну уж контрразведку трогать не надо. Давайте посмотрим  кадровую историю этого отдела. Кто в начале 2000 - х возглавлял. Кормился у Тёти Маши на Рынке. А теперь почётный пенсионер МВД ,? Кто???

все эти тети маши  директора рынков-все эти бывшие торговые советские директора продуктовых баз! сколько фильмов про это было показано-про советскую торговую мафию-вы думаете что то изменилось с тех пор?с приходом рыночной экономики-все просто трансформировалось-и тетя маша стала директором не базы а рынка-точнее собственницейц что окончательно финансовый поток направидся в ее карма! да и бышие обхсссники-тоже недвижимости прихапнули и кормяться сейчас с нее! всю городскую высокодоходную недвижимость бышая советская мафия так оставила у себя-и теперь уже легально получает с нее доход как собственник!

Цитировать
 
+ 2 -

Дяденька - 6 января в 17:34

Цитата:
теперь понятно кто крышевал бандюков в 90х-2000 годах. потом с выходом на пенсию некоторые высокопоставленные начальнички получают пенсию непло[...] а то и должности типа директор рынка-или что то в этом роде!

Ну уж контрразведку трогать не надо. Давайте посмотрим  кадровую историю этого отдела. Кто в начале 2000 - х возглавлял. Кормился у Тёти Маши на Рынке. А теперь почётный пенсионер МВД ,? Кто???

Цитировать
 
+ 3 -

Горожанин - 6 сентября 2017 в 23:32

http://fanweek.ru/borba-s-korruptsiey-na-slovah/?utm_source=FanWek&;utm_medium=FanWek-borba-s-korruptsiey-na-slovah&utm_campaign=FanWek-borba-s-korruptsiey-na-slovah Цитировать
 
+ 18 -

1122 - 5 сентября 2017 в 21:12

За все,в жизни , надо платить.Одним оборотням меньше.

 

Цитировать
 
+ 13 -

Клин. - 5 сентября 2017 в 18:52

Побегает,а потом сам явиться ,но зато будет время порешать вопросы с подельниками,потерпевшими,адвокатами.Хоть он повидимому [...],но не простая. Цитировать
 
+ 10 -

Прохожий - 5 сентября 2017 в 17:33

Цитата:
теперь понятно кто крышевал бандюков в 90х-2000 годах. потом с выходом на пенсию некоторые высокопоставленные начальнички получают пенсию непло[...] а то и должности типа директор рынка-или что то в этом роде!

В 90-х (да и в 2000-х) Попов (и прочие упомянутые) был никто и звать его было "никак"...

Цитировать
 
+ 5 -

малый бизнес - 5 сентября 2017 в 17:27

теперь понятно кто крышевал бандюков в 90х-2000 годах. потом с выходом на пенсию некоторые высокопоставленные начальнички получают пенсию непло[...] а то и должности типа директор рынка-или что то в этом роде! Цитировать
 
+ 10 -

ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФЫЧ - 5 сентября 2017 в 17:15

А ЧТО ЭТО МЕСТНЫЙ ОТДЕЛ КАДРОВ -НЕПРОВОДИТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА ДЕТЕКТОРЕ СОТРУДНИКОВ.?ЭТО НЕДОРАБОТКА КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ВЕДЕТ К ТАКИМ СЛУЧАЕМ КАК ПРЕДВЗЯТОСТЬ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ГОСОРГАНОВ-КОТОРЫЕ СВОЮ СЛУЖБУ ПРЕВРАЩАЮТ В БИЗНЕС КОТОРЫЙ ПО СВОЕЙ СУТИ АМОРАЛЕН.И ДИСКРИДИТИРУЕТ ДАННЫЙ ОРГАН ГОСУДАРСТВА И ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ОСНОВ! Цитировать
 
+ -16 -

Свидетель - 5 сентября 2017 в 17:02

Все ваши возбуждения прокуратура не примет так как у вас не каких доказательств нет товарищи следователи! Цитировать

Опрос

  • Приходилось ли вам когда-либо давать взятки?